IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Couplage Apache2 et Tomcat6


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut Couplage Apache2 et Tomcat6
    Salut ,

    Je suis sous une Debian, et j'y ai installer apache2 et tomcat6. Les 2 serveur marche au poil. Sous mon serveur apache j'ai des sites en php. Et j'aimerais acceder en même temps à mes sites en php et java sur le même serveur. Quand je desactive le virtual host default d'apache j'arrive à acceder à mes sites en java sur le port 80, mais pas mes sites en php. Mais quand je le reactive j'accede à mes sites en php mais plus à mes sites en java sur le port 80.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     a2dissite  default   > pour activé 
     
     a2ensite   default   > pour desactiver
    mon fichier dans le repertoire site-available:::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    -rw-r--r-- 1 root root 1172 2009-07-16 09:01 default
    -rw-r--r-- 1 root root 7366 2008-09-19 13:41 default-ssl
    root@monitoring:/etc/apache2/sites-available# vi default
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin webmaster@localhost
     
            DocumentRoot /var/www/
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
            </Directory>
            <Directory /var/www/>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride None
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
     
            ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
            <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
                    AllowOverride None
                    Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                    Order allow,deny
                    Allow from all
            </Directory>
     
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
            # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
            LogLevel warn
     
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
     
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
    mon fichier jk.load

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    LoadModule jk_module /usr/lib/apache2/modules/mod_jk.so
    JkWorkersFile /etc/apache2/workers.properties
    JkLogFile /etc/apache2/mod_jk.log
    JkLogLevel error
    JkMount /examples ajp13
    JkMount /examples/* ajp13
    ~

    fichier worker:::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    workers.tomcat_home=/usr/local/tomcat
    workers.java_home=/usr/lib/jvm/java-6-sun
    ps=/
    worker.list=ajp13
    worker.ajp13.host=localhost
    worker.ajp13.port=8009
    worker.ajp13.type=ajp13
    Je ne sais pas comment je ferais pour gerer mes 2 sites php et java jsp?

    Merci pour votre aide
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut à toi,

    Etant donné que je viens d'être confronté à la même chose il y a peu, je viens faire part de la solution :

    D'après ce que je comprends, tu as configurer tomcat pour écouter sur le port 80. Hors 2 services ne peuvent être associé au même port : sinon comment savoir lequel doit répondre aux requêtes ?
    En fait il faut dissocier les 2 serveurs au niveau du port, la config par défaut fait l'affaire :
    - Apache : port 80
    - Tomcat : port 8080
    C'est le module jk_mod de apache qui va te permettre d'interroger tomcat en passant par apache. Ce sera donc transparent pour toi : tu te connectes à apache sur le port 80, même pour tes sites Java étant donné que jk_mod fait un pont entre Apache et Tomcat.

    Tes fichiers sont corrects il suffit juste de déplacer les lignes
    JkMount /examples ajp13
    JkMount /examples/* ajp13
    de ton jk.load dans ton virtualhost (moi c'est après la directive DocumentRoot. Et j'ai rajouté ServerName localhost mais je ne pense pas que ça soit indispensable)

    N'oublie pas de remettre le port 8080 pour tomcat et de redémarrer Apache et Tomcat.

    Normalement ça devrait rouler.

    Tiens nous au courant de l'évolution de ton pb, même si la solution fonctionne

    ++

    red claw

  3. #3
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Salut REd,

    J'ai pas changer le port de mes serveurs, Apache est toujours sur le port 80 et Tomcat le port 8080. le mo_jk est installé correctement. mon souci est que je narrive pas à voir mes 2 types de sites JSP et PHP.

    T'aurais pas un tuto que je pourrais suivre ? Merci d'avance
    Merci
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Il te faut 2 virtual host (dans 2 fichiers c'est plus propre)
    Il peuvent ecouter sur le même port mais à condition que tu inclus la directive ServerName dedans avec un nom different.

Discussions similaires

  1. Assistance configuration de serveur Linux - Apache2 - Tomcat6
    Par Etamyste dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 21h21
  2. [Apache2/Tomcat6] Site par défaut
    Par mpepito13 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2010, 14h26
  3. Apache2 et Tomcat6 via jk_mod
    Par ZerosCool dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2010, 15h34
  4. Installation Apache2+Tomcat6 sur Ubuntu810
    Par devyan dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2009, 15h15
  5. couplage apache2.2-tomcat5.5.17 et load balancing
    Par n00noors dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo