IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[SQL SERVEUR] erreur TimeOut


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [SQL SERVEUR] erreur TimeOut
    Bonjour à tous,

    j'ai une erreur de timeout sur le lancement de procédures stockées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
                Dim strprocBDV As String = "P_TRI_C1"
                Dim ocommandBDV As New SqlCommand(strprocBDV, oCentre)
                ocommandBDV.CommandType = CommandType.StoredProcedure
                result = ocommandBDV.ExecuteNonQuery()
                oCentre.Close()
                oCentre.Open()
                strprocBDV = "P_TRL_Y0"
                ocommandBDV = New SqlCommand(strprocBDV, oCentre)
                ocommandBDV.CommandType = CommandType.StoredProcedure
                result = ocommandBDV.ExecuteNonQuery()
                oCentre.Close()
                oCentre.Open()
                strprocBDV = "P_TRL_CQ1"
                ocommandBDV = New SqlCommand(strprocBDV, oCentre)
                ocommandBDV.CommandType = CommandType.StoredProcedure
                result = ocommandBDV.ExecuteNonQuery()
    Ma chaine de connexion est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Data Source=" + Cserv + "; Integrated Security=SSPI; Initial Catalog=" + CBase + ";Connect Timeout=90000"
    Le temps d'exécution de chaque procédure stocké est d'environ 1m30.

    J'ai fait une tentative avec Connect Timeout=0 ou Connect Timeout=3600

    J'obtiens toujours une erreur. Au début pas de problème, mais avec le volume des données grandissant cela devient problématique.

    J'ai essayer de faire une clôture et ouverture de la connexion entre, et j'ai le même résultat. Sachant que le plantage se provoque soit sur la 2ème, soit sur la 3ème procédure stockée.

    Ceci est le début, car il y a 8 procédures stockées qui s'enchainent. J'ai lancer les procédures stockées les une à la suite des autres depuis une autre procédure stockée (pour tester le serveur) et je n'ai pas d'erreur. Le serveur mouline à 100% pendant 15 minutes les disques durs s'affolent, mais cela fonctionne bien.

    Je ne sais plus où chercher, pour résoudre ce problème. J'utilise VB2005

    Merci pour votre aide.
    Tornade

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Le connection time out n'a rien a voir avec le temp d'execution de la requete c'est juste le temps suite auquel si l'application n'a pas pue se connecté il y'a arret.

    Tu devrais plutôt voir avec le command time out
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 219
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Un grand merci.

    ca marche nickel chrome.

    Tornade

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL server 2005 express] liste des erreurs SQL serveur 2005
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 19h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 10h20
  3. [Sql serveur] erreur reso general dans ma requete
    Par speed034 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2006, 18h54
  4. Erreur d'installation SQL SERVEUR
    Par JPCOCU dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 17h08
  5. Timeout Expiré sur SQL Serveur sur une table de la BDD
    Par Seph dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo