IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Format de fichiers STEP


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Format de fichiers STEP
    [Suite à cette discussion]
    Bonjour,
    Je suis nouveau ici. j'espère intervenir dans une discussion appropriée...
    Je développe un logiciel 3D avec OpenGL et C++.

    Dans un but de compatibilité et d'échange avec des logiciels de CAO :
    Je cherche tout simplement un descriptif de ce que contient et doit contenir un fichier STEP : (me semble être le format d'échange le plus répandu et le plus fiable... )

    exemple de qqs instructions :

    ISO-10303-21;
    HEADER;
    blabla...
    ENDSEC;
    #1=MECHANICAL_DESIGN...
    #400=PRESENTATION_STYLE...
    #402=CARTESIAN_POINT('',0, ....

    Bref...
    L'entête,
    Description des diverses instructions, les obligatoires, les facultatives
    La liste exhaustive des objets : points, lignes, courbes, cercles, vertex, etc...
    La façon de les définir, leur style, etc...

    Et je ne trouve nulle part une description même simple de ce format.
    voilà voilà...
    Pouvez-vous m'aider ? merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu,
    Les premières entrées de Google sont en anglais mais semble intéressantes non ? :
    Wiki ISO 10303
    WikiStep
    StepTools

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour le lien vers StepTools ! très instructif !
    En fait, j'ai l'impression qu'il existe déjà pas mal d'outils autour de ce format...
    ST-Developer, Express, etc... donc , plutôt que de réinventer la roue, il doit exister un moyen bcp plus efficace que de réécrire du code pour lire et ecrire des fichiers STEP: en intégrant ST-Developer dans mon projet par exemple.
    Pensez-vous qu'il existe un stage quelque part de 2 ou 3 jours pour pré mâcher l'approche de ce travail ? merci !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kopen Voir le message
    Pensez-vous qu'il existe un stage quelque part de 2 ou 3 jours pour pré mâcher l'approche de ce travail ? merci !
    J'en ai aucune idée... Tu peux rechercher sur google ou demander à ta boîte - si elle est suffisamment grande pour avoir quelqu'un qui s'occupe des formations - de faire la recherche.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Format de fichier inattendu
    Par k2r.fr dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h43
  2. [C / C++][Format de fichier] Le TIFF G4
    Par chronos dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2005, 15h57
  3. Format de fichier extensible
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2005, 14h45
  4. [Format de Fichier] Recherche de site
    Par Pedro dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 16h11
  5. Quel format de fichier utiliser pour les maps ?
    Par fb57 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo