IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment retracer l'objet qui a été cliqué


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Comment retracer l'objet qui a été cliqué
    Comment puis-je retracer un objet qui a été cliquée pour recueillir son ID.

    Je passe par la méthode onmousedown

    Merci
    Gabriel Deschênes

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IE: window.event.srcElement
    W3C: event.target (event étant la variable passée à la fonction d'événement)
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ou sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onmousedown="alert(this.id);"
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    ou sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onmousedown="alert(this.id);"
    Uniquement si l'objet qui gère le onmousedown est celui qui l'a déclenché et non un de ses enfants.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    humm a vérifier mais je crois que le bouillement va du haut vers le bas donc il sera intercepté ( que ce soit sur des div, span , lien ... )
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    humm a vérifier mais je crois que le bouillement va du haut vers le bas donc il sera intercepté ( que ce soit sur des div, span , lien ... )
    que ce soit en phase de capture,at target ou bubble, le this représente toujours l'élément du DOM qui intercepte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <body>
        <p id="paragraphe" onmousedown="alert(this.id);"><span id="span">Hello world !</span></p>
      </body>
    </html>
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

Discussions similaires

  1. Comment creer une requete qui teste la similarite de plusieurs objets
    Par antoine8410 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2012, 21h54
  2. [Mapping] Comment travailler avec un objet qui a pour clé deux champs ?
    Par rosert dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2012, 12h23
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2008, 09h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo