IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperer la valeur d'un input crée en js dans une variable php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut recuperer la valeur d'un input crée en js dans une variable php
    bonsoir tous le monde,
    comme je l'ai dis dans le titre je veux recuperer la valeur d'un input ( crée en javascript en cliquant sur le bouton ajouter) dans une variable php
    est ce que quelcun pourait m'aider ???
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    salut,
    as tu essayé par Ajax ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu attribues dynamiquement un name a ton input, il est noraml que tu ne puisse pas le recupérer coté serveur après soumission. selon msdn le name ne peut etre attribué sous IE de façon dynamique...
    C'est désormais un classique, le sujet à déja été traité maintes fois sur le forum et j'ai même mis un script dans les contributions ...
    Une petite recherche s'impose
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 252
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut,
    voila quelque chose que j'ai adapte d'un de mes codes et qui marche tres bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <head>
    <script>
    function ci(){
    var f=document.getElementById('form1');
     
    var cell1=document.createElement("input");
    	cell1.type="text";
    	cell1.name="brule";
    	cell1.size="20";
    	cell1.maxlength="50";
    	f.appendChild(cell1)
    }
    </script>
    </head>
    <?php print_r($_POST); 
     
    if (isset($_POST['submit'])){
    echo '<form id="form1" method="post" action="w.php">';
     
    echo '<input type="button" value="enter" onclick="ci()">';
    echo '<br />';
    echo '<br />';
    echo '<br />';
    echo '<input type="submit" value="submit" name="submit">';
    echo '<input type="text" name="brule" size="20" maxlength="50"';
     if (isset($_POST['brule'])) {
            echo 'value="' . $_POST['brule'] . '" />';
     }
     else {
            echo '/>';
    }
     
    echo '</form>';
    }else {
     
    ?>
     
     
     
    <form id="form1" method="post" action="w.php">
     
    <input type="button" value="enter" onclick="ci()">
    <br />
    <br />
    <br />
    <input type="submit" value="submit" name="submit">
     
    </form>
     
    <?php
    }
    ?>
    l'astuce est de creer le input avec DOM et ensuite une fois le formulaire soumis de le reafficher grace a PHP.

    Je te donne l'exemple a titre illustratif

    Nice day

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    sous IE tu auras de la chance si ça marche
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 252
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message

    sous IE tu auras de la chance si ça marche
    Et pourtant ca marche. Peut etre par chance qui sait? puisque je l'ai teste sous IE

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par billyrose Voir le message
    Et pourtant ca marche. Peut etre par chance qui sait? puisque je l'ai teste sous IE
    Oui, ton objet JavaScript cell1 possède bien une propriété name dont tu détermines la valeur, en revanche et comme l'affirme Spaffy avec raaison, ton élément HTML input ne possède pas d'attribut name, donc la valeur de ton input ne peut être transmise par la soumission du formulaire qui le contient
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    en faisant ça, il n'y aura pas de probleme ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var cell1=document.createElement("input");
    	cell1.type="text";
    	cell1.name="brule";
    	cell1.size="20";
    	cell1.maxlength="50";
    	f.appendChild(cell1)
    }

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    le name ne peut etre attribué sous IE de façon dynamique...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    comme l'expliquent nos modos , attribuer le name comme cela va te donner l'impression que ca marche.. jusqu'à que tu valides ta page...
    tu verras alors que ton input créé n'existe pas

    je te conseille ce post, qui m'a permis de faire exactement ce que tu cherches, et meme beaucoup plus !

    merci la grenouille de l'espace

Discussions similaires

  1. [XML] Valeur XML dans une variable PHP
    Par Jerem38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 20h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 20h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 16h58
  4. Utiliser la valeur d'un input dans une variable php
    Par megane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo