IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[SRC] [FORM][DOM][DYNAMIQUE]mais pas que form [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [SRC] [FORM][DOM][DYNAMIQUE]mais pas que form
    Voici un petit code que je me suis amusé à mettre en place qui était prévu au départ pour créer dynamiquement des formulaires html, mais qui en fin de compte s'avère être bien plus universel !


    la "librairie":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <script type='text/javascript'>
    var Flux=new Array();
    var isIE =(document.all)?true:false;
    Array.prototype.ArrayPos=function(quoi){
            var Position=-1;
            for (i=0;this[i];i++){ if (quoi==this[i]){Position=i;}
                                    }
            return Position;
        }
     
    $Close=function(Closing){
           var FluxPos=Flux.ArrayPos(Closing)
           var FluxLength=Flux.length;
           var SpliceLength=FluxLength-FluxPos+1;
           var AppendLot=Flux.splice(FluxPos+1,SpliceLength);
     
           for(l=0;AppendLot[0];l++){
                            Closing.appendChild(AppendLot.shift())
                                }
           if(Flux.length==1){document.body.appendChild(Flux.pop())}
                               }
     
     
    var $C= function (HasH){
        var Elt='';
        var Special=false;
     
        switch(HasH['type']){
                case('radio' ): Elt=(isIE)?'<input name="'+HasH['name']+'">':HasH['obj'];
                                  Special=(isIE)?true:false;    
                                  break;
     
                case('checkbox' ): Elt=(isIE)?'<input name="'+HasH['name']+'">':HasH['obj'];
                                  Special=(isIE)?true:false;    
                                  break;
                            case('file' ): Elt=(isIE)?'<input name="'+HasH['name']+'">':HasH['obj'];
                                  Special=(isIE)?true:false;    
                                  break;                             
     
                default:          Elt=HasH['obj'];
                                  Special=(isIE)?true:false;
                }
     
        if(HasH['obj']=='label'){Elt=(isIE)?'<label for="'+HasH['htmlFor']+'">':HasH['obj'];
                                 Special=(isIE)?true:false;
                                 }
      if(HasH['obj']=='select'){Elt=(isIE)?('<select name="'+HasH['name']+'" '+((HasH['multiple']==1)?'multiple ':'')+' >'):HasH['obj'];
                                 Special=(isIE)?true:false;
                                 }
       if(HasH['obj']=='form'){Elt=(isIE)?('<form name="'+HasH['name']+' >'):HasH['obj'];
                                 Special=(isIE)?true:false;
                                 }
     
        var Obj=document.createElement(Elt);
        for (elt in HasH){
            if (elt != 'obj'){
                    if(elt=='css'){   for(Styl in HasH['css']){Obj.style[Styl]=HasH['css'][Styl];}
                                  }
     
                    else{ 
                               if(isIE){ if(!Special || (elt!='name' && elt!='for' )){
                                                                          Obj[elt]=HasH[elt];
                                                                  }
                                  }            
                         else{ Obj[elt]=HasH[elt];
                                }         
     
                    }    
            }
         }
     Flux.push(Obj);    
     return Obj; 
     }
    un peu d'explications:
    ce code permet de créer à la volée des elements DOM et d'ordonnancer leur niveau parent/child simplement, par quelques lignes de code...

    • Prérequis:

    Un array qui stocke les objets au fur a mesure de leur création et qui sert d'ordonanceur pour les append . (Flux)

    J'avais également besoin d'une fonction indexOf mais sur un arrray = > j'ai du créer le prototype d'array ArrayPos.


    • La création des Objets:


    Elle se fait au moyen de la fonction $C qui prend en paramètre un hash
    il faut respecter l'ordre des éléments du hash en mettant en première position la balise souhaitée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {'obj':'baliseHTML', ......}
    la fonction $C créé l'objet puis lui assigne les attributs
    pour ce qui est du style css, les prorpiétés de styles devront être rédigées sous leur form javascript ex: font-size = > fontSize
    ces propriétés seront sous form de "sous Hash"

    Attention: les attribut doivent également être libéllés sous leur forme javascript, par exemple pour un label le for s'écrira htmlFor
    pour un select multiple on ecrira 'multiple':1
    le read-only s'ecrira readOnly

    pour les porpriété de style :
    css : border-bottom => javascript : borderBottom
    css : list-style-type => javascript : listStyleType
    Attention: float = > cssFloat pour FFX
    cssFloat n'est pas implémenté par IE. C'est styleFloat dans ce cas. (Merci MofC)


    NB: On peut utilmiser la propriété cssText du style qui permet de conserver la syntxe css des propriétés de style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "css":{"cssText":"color:red;font-size:10px;list-style-type:square;"}
    [/code]
    • Parents/Child :


    l'array Flux est incrémenté de l'objet créé.
    ainsi on obtient un array d'objets du type:
    Flux => (obj1,obj2,obj3 ...)
    Pour déterminer le niveau parent / enfant il suffit de "fermer un objet créé auparavant au moyen de la fonction $Close( obj )

    fonctionnement de la fonction $Close():
    On recupère la position de l'objet dans l'array Flux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Flux => (obj1,obj2,obj3,obj4,obj5)
    Flux.ArrayPos(obj3) retourne 2
    on separe Flux en deux...
    AppendLot qui prend au moyen d'un splice tous les objets àprès l'obj3
    on obtient donc:
    Flux =>(obj1,obj2,obj3)
    et
    AppendLot=>(obj4,obj5)
    il ne reste plus qu'à boucler sur AppendLot pour Appender un à un les obj à obj3 ? avec Flux.pop().appendChild(AppendLot.shift())
    qui fait d'une pierre tori coups:
    * le shift de AppendLot appende l'element
    * et le retire du tableau
    * le plop retire le dernier element de Flux

    Voilà pour le principe de base:
    Un exemple simple pour la création d'un select:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        var myselect=  $C({'obj':'select'}) ;
            $C({'obj':'option', 'value':'1','innerHTML':'option 1'}) ;
            $C({'obj':'option', 'value':'2','innerHTML':'option 2'}) ;
        $Close(myselect);
    plus complexe le formulaire complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function Construct(){
     
    var myform=$C( {"obj":"form","method":"get","action":self.location.href} );
     
        var myFieldSet= $C( {"obj":"fieldset","css":{'border':"solid 2px",'borderColor':'red',"width":"200px",'padding':'10px'} } );
            var legend=$C( {"obj":"legend","innerHTML":"Enregistrez vous"} );
              $C( {"obj":"div","innerHTML":"LOGIN","css":{'color':"green",'fontFamily':'verdana'} } );
            var myinput=$C({"obj":"input","type":"text","name":"montexte",'css':{'color':'red'} } );
           $C({'obj':'br'}) ;
           $C({'obj':'br'}) ;
        var myselect=  $C({'obj':'select'}) ;
            $C({'obj':'option', 'value':'1','innerHTML':'option 1'}) ;
            $C({'obj':'option', 'value':'2','innerHTML':'option 2'}) ;
        $Close(myselect);    
     
     
        $Close(myFieldSet);
     
        var myDiv= $C( {"obj":"div","css":{'border':"solid 2px",'borderColor':'red',"width":"200px",'padding':'10px','textAlign':'center','marginTop':'2px'} } );
             var mysubmit=$C({"obj":"input","type":"submit","value":"go","css":{"width":"100px"} } );
        $Close(myDiv)
     
    $Close(myform)
    }
    Prévu à la base pour les formulaires on peut en fait utiliser cette librairie pour toute les balises html !

    Et juste pour la petite histoire j'ai rèvé ce code ce matin entre 5h00 et 6h00, et hormis la fonction ArrayPos qui dans mon rève devait fonctionner avec indexOf, je n'ai fait que taper le code que j'ai rèvé ...
    Je pense que je vais aller me faire soigner
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Et juste pour la petite histoire j'ai rèvé ce code ce matin entre 5h00 et 6h00, et hormis la fonction ArrayPos qui dans mon rève devait fonctionner avec indexOf, je n'ai fait que taper le code que j'ai rèvé ...
    Je pense que je vais aller me faire soigner
    je confirme !! lol
    superbe code et explications !!
    merci spaffy

    juste une dernière chose , pourrait-on avoir un exemple concret par exemple une liste ( enfant/parent ) avec mise en forme css ? hein quoi j'abuse ?
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une liste ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var DIV=$C({'obj':'div','css':{'backgroundColor':'red','padding':'5px','width':'200px'}})
    var UL= $C({'obj':'ul'});
         var Li1=$C({'obj':'li','css':{'color':'blue','backgroundColor':'yellow'},'innerHTML':'une première ligne'});
         var Li2=$C({'obj':'li','css':{'color':'white','backgroundColor':'black'},'innerHTML':'une autre première ligne'});
         var Li1=$C({'obj':'li','css':{'color':'yellow','backgroundColor':'green'},'innerHTML':'une première d\'avant'});
    $Close(UL);
    $Close(DIV);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    nickel !
    c'était pour montrer l'implémentation au plus grand nombre ( et a moi également )

    merci spaffy !
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faut juste que je trouve la syntaxe pour les listStyleType
    un sous sous Hash ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    listStyleType ??
    la propriété css ?
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben oui pour le mettre dans le has du css
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    pourquoi ne pas simplement déclaré un listStyleType et attribué sa valeur comme les autres propriété css ?
    sur le ul
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben j'ai essayé mais dans le hash css ne fonctionne pas


    il faut que je retourne dormir ^^

    listStyleColor n'existe pas


    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
         var Li1=$C({'obj':'li','css':{'color':'blue','backgroundColor':'yellow','listStyleType':'square'},'innerHTML':'une première ligne'});


    ou encore:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var DIV=$C({'obj':'div','css':{'backgroundColor':'red','padding':'5px','width':'300px'}})
    var UL= $C({'obj':'ul','css':{'listStyleType':'decimal','font-family':'verdana','FontColor':'white','listStylePosition':'inside'}});
         var Li1=$C({'obj':'li','css':{'color':'blue','backgroundColor':'yellow'},'innerHTML':'une première ligne'});
         var Li2=$C({'obj':'li','css':{'color':'white','backgroundColor':'black'},'innerHTML':'une autre première ligne'});
         var Li1=$C({'obj':'li','css':{'color':'yellow','backgroundColor':'green'},'innerHTML':'une première d\'avant'});
    $Close(UL);
    $Close(DIV);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    lool j'me disais aussi !
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mal aux yeux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var colors =new Array('red','blue','green','yellow','black','white','salmon','silver','gray','navy');
    var Divs=new Array();
    for(i=0;i<50;i++){
    	Divs.push( $C({'obj':'div','css':{'backgroundColor':colors[i%10],'padding':'10px','width':'100%','height':'auto','position':'relative','lineHeight':'0px'},'innerHTML':'&nbsp;'}) )
    	}
    for(i=0;Divs[0];i++){ $Close(Divs.pop()) }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un truc qui m'échappe ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var colors =new Array('red','blue','green','yellow','black','white','salmon','silver','gray','navy');
    var Divs=new Array();
    for(i=0;i<500;i++){
    	Divs.push( new $C({'obj':'div','css':{'border':((i%2==0)?'dashed':'dotted')+' 2px '+ colors[i%10],'padding':'3px','width':'100%','height': '300px','position':'relative','lineHeight':'0px'},'innerHTML':'&nbsp;'}) )
    	}
     
    for(i=0;Divs[0];i++){ new $Close(Divs.pop()) }
    il n'a pas l'air de créer les 500 ???
    pourtant Divs.length= 500
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Attention bemol trouvé pour la création de checkboxes et de radios du fait de l'impossibilité de leur attribuer un name en runtime ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Temporairement un pansement pour IE...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Radios.push ( new  $C({'obj':'<input name="Rad_">', 'type':'radio','value':'radio_'+i,'id':'Rad_'+i}) )
         Labels.push(new  $C({'obj':'<label for="Rad_'+i+'">','innerHTML':'Label '+i, }))
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    librairie mise à jour pour IE (malgré des attribut en doublon )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <script type='text/javascript'>
    Flux=new Array();
    Array.prototype.ArrayPos=function(quoi){									var Position=-1;
    		for (i=0;this[i];i++){ if (quoi==this[i]){Position=i;}
    		}
    		return Position;
    	}
     
    $Close=function(Closing){
           var FluxPos=Flux.ArrayPos(Closing)
           var FluxLength=Flux.length;
           var SpliceLength=FluxLength-FluxPos+1;
           var AppendLot=Flux.splice(FluxPos+1,SpliceLength);
     
           for(l=0;AppendLot[0];l++){
           	             Closing.appendChild(AppendLot.shift())
           	         		}
           if(Flux.length==1){document.body.appendChild(Flux.pop())}
           }
     
     
    var $C= function (HasH){
    	var Elt=''
    	switch(HasH['type']){
    			case('radio' ): Elt=(document.all)?'<input name="'+HasH['name']+'">':HasH['obj'];
    							  break;
    			default:		  Elt=HasH['obj'];
    			}
    	if(HasH['obj']=='label'){Elt=(document.all)?'<label for="'+HasH['for']+'">':HasH['obj'];}
     
     
    	var Obj=document.createElement(Elt);
    	for (elt in HasH){
    		if (elt != 'obj'){
    			if(elt=='css'){   for(Styl in HasH['css']){Obj.style[Styl]=HasH['css'][Styl];}
    		              	}
     
    			else{
    			    Obj[elt]=HasH[elt];
    			    alert(elt+ "=>"+ HasH[elt])
    				}	
    		}
     	}
     Flux.push(Obj);	
     return Obj; 
     }
    Je continue pour FFX le label ne semble pas accepter le for
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut


    Cette fois ça y'est.
    J'ai adapté pour ffx et IE
    et découvert que les attributs tout comme le css devaient être rédigés sous leur forme javascript:
    exemple
    J'ai remplacé le code dans le tout premier post

    Avant d'effacer tout ici je vous laisse tester ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Dis moi SpaceFrog, tu pourrais nous donner un exemple de syntaxe d'un label avec ton nouveau code !! stp

    Et ou peut-on trouver les équivalent javascript des attributs html

    Si jamais, en relisant ton code, il ya une erreur dans le 'case checkbox' sur secial -> special

    Un truc que je pige pas... tu dis qu'il faut mettre les attribut HTML en javascript et dans ton IF tu places '<label for="' et pas htmlFor. Si je comprend bien, tu regle le probleme du htmlFor par ce IF en te servant de l'intitulé for dans la déclaration de ton objet comme d'un marqueur pour aller chercher la valeur de for

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <script type='text/javascript'>
    var Flux=new Array();
    var isIE =(document.all)?true:false;
    Array.prototype.ArrayPos=function(quoi){
    		var Position=-1;
    		for (i=0;this[i];i++){ if (quoi==this[i]){Position=i;}
    								}
    		return Position;
    	}
     
    $Close=function(Closing){
           var FluxPos=Flux.ArrayPos(Closing)
           var FluxLength=Flux.length;
           var SpliceLength=FluxLength-FluxPos+1;
           var AppendLot=Flux.splice(FluxPos+1,SpliceLength);
     
           for(l=0;AppendLot[0];l++){
           	             Closing.appendChild(AppendLot.shift())
           	         		}
           if(Flux.length==1){document.body.appendChild(Flux.pop())}
           					}
     
     
    var $C= function (HasH){
    	var Elt='';
    	var Special=false;
     
    	switch(HasH['type']){
    			case('radio' ): Elt=(isIE)?'<input name="'+HasH['name']+'">':HasH['obj'];
    							  Special=(isIE)?true:false;	
    							  break;
    			case('checkbox' ): Elt=(isIE)?'<input name="'+HasH['name']+'">':HasH['obj'];
    							  Special=(isIE)?true:false;	
    							  break;
     
     
    			default:		  Elt=HasH['obj'];
    							  Special=(isIE)?true:false;
    			}
     
    	if(HasH['obj']=='label'){Elt=(isIE)?'<label for="'+HasH['for']+'">':HasH['obj'];
    	                         Special=(isIE)?true:false;
    	                         }
       if(HasH['obj']=='select'){Elt=(isIE)?'<select name="'+HasH['name']+'">':HasH['obj'];
    	                         Special=(isIE)?true:false;
    	                         }
     
    	var Obj=document.createElement(Elt);
    	for (elt in HasH){
    		if (elt != 'obj'){
    				if(elt=='css'){   for(Styl in HasH['css']){Obj.style[Styl]=HasH['css'][Styl];}
    			              	}
     
    				else{ 
    			   			if(isIE){ if(!Special || (elt!='name' && elt!='for')){
    			   										        					 Obj[elt]=HasH[elt];
    				 			 			}
    				 			 }			
    				 	else{ Obj[elt]=HasH[elt];
    							}	 	
     
    				}	
    		}
     	}
     Flux.push(Obj);	
     return Obj; 
     }

    Merci pour le Special :red: curieux que ça n'ai pas entrainé de problème .. ???

    pour ce qui est de l'objet createElement c'est justement pour l'attribution du nmae des checkBox et radios:
    Sous IE on ne peut pas en run time attribuer le name à l'objet obj.name est refusé !
    le suel moyen de mettre un name sur un checkbox ou un radio est losr du create element
    document.createElement("<input name='lkjlk' >") mais cette syntaxe n'est pas valable sous FFX ...

    Pour ce qui est des attributs javascript ...
    il n'y en a que très peu qui varient

    en règle générale pour toutes les propriétés css:
    il suffit de prendre la propriété css et si elle contient un trait d'union on le vire et le caractère suivant prend une majuscule :

    css : border-bottom => javascript : borderBottom
    css : list-style-type => javascript : listStyleType

    attention:
    css : float-left => javascript : cssFloat
    (il y en apeut être d'autres pmais pas beaucoup

    pour les attributs de balises, je n'ai rencontre que le for = > hmltFor
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Petit souci avec les select multiples ...
    La version mise à jour corrige le bug du name pour le select qui n'etait pas pris en compte..

    Il me reste cependant un souci avec le multiple du select ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        var myselect=  $C({'obj':'select','name':'myselect','multiple':1}) ;
            $C({'obj':'option', 'value':'1','innerHTML':'option 1'}) ;
            $C({'obj':'option', 'value':'2','innerHTML':'option 2'}) ;
        $Close(myselect);
    Pourtant testé sous IE et FFX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <select name='coucou' id='foo'>
    <option>dfqdfs</option>
    <option>dfqdfs</option>
    <option>dfqdfs</option>
    <option>dfqdfs</option>
    <option>dfqdfs</option>
    <option>dfqdfs</option>
    <option>dfqdfs</option>
    <option>dfqdfs</option>
    <option>dfqdfs</option>
    </select>
    <input type='button' onclick="document.getElementById('foo').multiple=1" value='go' />
    </body>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tu m'excuseras mais je TILT toujours sur le htmlFor qui ne figure nul part dans ton code ...
    Est -ce-que tu le feintes avec ton IF ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2012, 16h29
  2. [OverCake.com] Des cookies mais pas que !
    Par Sybio dans le forum Mon site
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2012, 10h11
  3. Humour , mais pas que!
    Par j.peg dans le forum Écologie
    Réponses: 67
    Dernier message: 13/07/2011, 01h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2008, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo