IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lire une ligne puis l'effacer


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Lire une ligne puis l'effacer
    y a t il un moen simple de lire une ligne d'un fichier puis l'effacer si elle ne nous convient pas ?

  2. #2
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    je cherche un moyen pour lire yune ligne d'un fichier et de l'effacer. Filereader permet de lire le fichier, filewriter de l'ecrire existe il une autre methode .

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    non, tu ne peus pas modifier directement un fichier, tu dois en créer un nouveau pour n'y ecrire que le texte qui t'interresse.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  4. #4
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    ok ca c'est fait mainteant j'aimerais supprimer un fichier et en renommer un autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    File myFile = new File( "temp.txt" );
    File myFile2 = new File( "Datastore.txt" );
    myFile2.delete();
    File myFile3 = new File( "Datastore.txt" );
    myFile.renameTo(myFile3);
    Il me supprime DataStore.txt par contre il ne me renomme pas temp.txt bizarre non ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    File myFile3 = new File( "Datastore.txt" );
    myFile.renameTo(myFile3.getName());

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par khokho
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    File myFile3 = new File( "Datastore.txt" );
    myFile.renameTo(myFile3.getName());
    la methode renameTo(File dest) attend un File pas un String !!!

    Citation Envoyé par Battosaiii
    il ne me renomme pas temp.txt
    D'apres la javadoc, le succes de renameTo depends de plusieurs parametres. Est-ce que le fichier "temp.txt" existe bien physiquement sur le disque ?
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

Discussions similaires

  1. Lire une ligne
    Par sam.fet dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2006, 15h50
  2. lire une ligne précise d'un fichier
    Par loic_86 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 13h37
  3. Lire une ligne
    Par slate dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/11/2005, 21h50
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 11h39
  5. [TP]lire une ligne de l'ecran et la stocker dans une chaine
    Par Bleuarff dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/07/2002, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo