IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Implémentation de tests unitaires


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut [C#] Implémentation de tests unitaires
    Bonjour,

    j'aurais aimer avoir de plus amples informations sur l'implémentation de tests unitaires. J'ai lu quelques tutoriaux sur le mise en place de ces tests. Le gros défaut que je reproche à la plus part des cours est qu'ils se basent sur des exemples vraiment primaires (addition, soustraction, ...)

    Mon problème est que du coup j'ai beaucoup de mal à visualiser l'implémentation sur des applications beaucoup plus complexe.

    J'ai réaliser une application pour mon entreprise qui va récupérer un fichier zip via une adresse web, cette archive est décompresser pour ensuite être intégrée à une GED via une base de données. Ce soft fonctionne en tant que service windows. Rien de trés compliqué, l'application fonctionne.

    Afin de rendre le développement un peu plus structuré, j'ai décomposé mon application (formulaire / données / librairies de fonctions / service).
    Tout ca est bien entendu historisé via SVN.

    Ce qui me pose le plus de soucis c'est le debuggage de cette appli. Et je ne vois pas comment mettre en place des tests unitaires sur celle-ci afin de rendre le développement et les évolutions un peu plus "industrialisé".

    Si quelqu'un pouvait m'orienter sur des exemples de cours, d'exercice un peu plus concret.

    Merci d'avance
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    pour des tutos, tu peux commencer ici :
    http://bruno-orsier.developpez.com/

    Ensuite, je te conseille (coupure pub):
    http://philippe.developpez.com/artic...troductionMock
    http://philippe.developpez.com/articles/SOLIDdotNet/

    Apres, tu as les livres de Kent Beck pour le theorique, et tu peux jeter un oeil a des projets open-source qui ressemblent a ton projet pour voir des tests unitaire "reels"

    Ensuite, première question, tu as séparé tes couches, mais comment interagissent-elles ?

    Pour faciliter les tests, les mieux, c'est que la communication inter-source se fasse par des interfaces, pour pouvoir mocker les opérations couteuses (tout le monde est pas de cet avis )

    Si tu as des questions plus precises (voire des bouts de code), n'hesites pas (ps. je suis juste un enthousiaste, pas un gourou )

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,
    dans Visual Studio 2008 tu as 'enfin) un vrai effort pour l'implémentation des tests unitaires.
    Si tu ne disposes pas de cette version, tu as moultes outils qui peuvent t'y aider, tels que NUnit, ou encore le framework Spring.NET qui utilise ça.

Discussions similaires

  1. Tests unitaires & base de données
    Par lalystar dans le forum Test
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/06/2010, 16h50
  2. Tests Unitaires - Production de documents
    Par giviz dans le forum Test
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2005, 08h41
  3. Tests unitaires en C#
    Par Bouboubou dans le forum Test
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 13h03
  4. [TESTS] Tests unitaires
    Par mathieu dans le forum Test
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2004, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo