IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Formulaire non trouvé dans une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [PHP-JS] Formulaire non trouvé dans une fonction
    Bonjour,

    j'ai un formulaire qui appelle une focntion php pour recharger la page , j'ai un message d'erreur indiquant que la formulaire n'est pas trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <html>
    <form name ='form1' action='attente.php' method='post'>
     
     <?php
     
       echo "<input type='button' value='recharge' onclick='recharge_page(1)'>";	  
    	 recharge_page(1);
     
     ?>
     
     
    <?php
    // Fonctions de la page 
     
    function recharge_page($selection)
    { 
    echo "ma fonction est appele par $selection";
     document.form1.submit();
    }
     
    ?>
    </form>	
     
    </html>
    Fatal error: Call to undefined function: submit() in d:\php\developpement\dev\site\attente.php on line 18

    D'après ce que je comprends , il ne connait pas le formulaire dans la fonction ?

    Si c'est bien ce problème , comment faire pour recharger une page en connaissant le bouton , l'image ou autre qui a été sélectionné ?

    Merci pour votre aide

    Philippe

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Avatar
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 136
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je ne sais pas si le javascript marchera ensuite, mais en tout l'erreur php vient du fait qu'il faut écrire cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "document.form1.submit()";

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Avatar a raison, sur la ligne dont il parle, tu as tout simplement oublié de mettre le echo car sinon tu écris du javascript dans un code PHP et sans le echo cela ne marche pas.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    C'est valable pour toute la fonction.
    recharge_page est définit comme fonction PHP alors que tu essai de l'appeller par du javascript.

    Soit c'est un erreur d'innattention, soit tu confons php et javascript. Si c'est le cas, va voir la faq, l'explication est asser clair.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Problème résolu ou pas ?

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Passage de variables dans une fonction
    Par Cassiope dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 16h01
  2. Formulaire non ouvrable dans une nouvelle fenetre
    Par kangaxx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 17h05
  3. Valeur non trouvé dans une requète SQL
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 16h36
  4. [PHP-JS] Récupérer champ checkbox dans une fonction php
    Par Tyler Durden dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2006, 00h54
  5. Variable générale non trouvée dans une fonction
    Par mickael.be dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo