IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Comportement aléatoire du programme


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut Comportement aléatoire du programme
    Bonjour,
    Mon problème est que mon programme se comporte d'un façon imprévisible, je m'explique: quand je le lance des fois ma JFrame principale s'affiche correctement et des fois (en relançant juste après sans aucune modification du code et sans recompiler) il y a juste la barre de titre (avec que le titre) qui s'affiche

    voici la classe de ma JFrame:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
     
    public class Fenetre extends JFrame
    {
    	public static PanneauPrincipal pp=new PanneauPrincipal();
    	private GestionFenetre gf=new GestionFenetre();
     
    	public Fenetre()
    	{
    		super("Ma Fenetre");
    		setContentPane(pp);
     
    		setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
    		setResizable(false);
    		addWindowListener(gf);
     
    	}
    }
    Quelqu'un a une idée d'où peut venir le problème??

    Merci d'avance pour votre aide


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ajoute setVisible(true) à la fin de ton constructeur;

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    ça a l'air de marcher, mais je ne comprends pas pourquoi quand j'appliquais cette methode dans le main j'avais ce comportement bizarre !!

    en tout cas merci pour le coup de main


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    ah ben non,le problème n'est plus résolu.ça m'a refait le coup ce matin.
    Je n'arrive vraiment pas à voir ce qui cloche, j'ai une image de fond dans ma JFrame vous croyez que ça peut jouer un rôle? enfin je dis ça mais si ça se trouve ça n'a rien à voir.

    je fais appel à vous,ames charitables...


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Dans le main, est-ce que tu passes par SwingUtilities.invokeLater(Runnable) ? J'avais eu des problèmes comme ca, quand je m'y suis mis. Peut etre des interblocages entre les différents threads lors de l'initialisation, je n'ai jamais su.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavlours
    Dans le main, est-ce que tu passes par SwingUtilities.invokeLater(Runnable) ?
    non
    J'avais eu des problèmes comme ca, quand je m'y suis mis. Peut etre des interblocages entre les différents threads lors de l'initialisation, je n'ai jamais su.
    pourtant à part le main,je n'ai aucun autre thread


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    essai peut etre de réinstaller java

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par saod
    essai peut etre de réinstaller java
    hein???

    tu penses qu'il y a un rapport??


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  9. #9
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    ben j'ai deja eu un prob avec un code qui était correcte et en réinstallent java ca marchait !!! c'est peut etre pas du tout ca mais essai...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de dr00w
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 116
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Si tu essais ce code est-ce que ça marche ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
     
    public class Fenetre extends JFrame
    {
       public PanneauPrincipal pp;
       private GestionFenetre gf;
     
       public Fenetre()
       {
          super("Ma Fenetre");
          pp=new PanneauPrincipal();
          setContentPane(pp);
     
          setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
          setResizable(false);
     
          gf=new GestionFenetre();
          addWindowListener(gf);
          pack();
          setVisible(true);
     
       }
    }

Discussions similaires

  1. Comportement (aléatoire?) de send()/recv() ?
    Par grip.inc dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2009, 13h56
  2. comportement aléatoire de sort -u
    Par obivatel dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2009, 18h46
  3. Comportement bizarre du programme
    Par bioinfornatics dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/04/2009, 11h35
  4. sscanf comportement aléatoire
    Par devdebutantajax dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 18h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo