IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Un espace tout les 3 caractères


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Un espace tout les 3 caractères
    Bonjours à tous,

    encore un petit coup de main ...
    en faite j'ai un nombre que j'aimerais formater de la manière suivante :

    15269 en 15 269
    1563254 en 1 563 254
    Je ne sais pas si il existe une fonction qui peux formater mon chiffre directement ou si il faut l'écrire
    J'espère que cela est clair, un exemple vaux mieux qu'un long discours.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par LoicH Voir le message
    Bonjours à tous,

    encore un petit coup de main ...
    en faite j'ai un nombre que j'aimerais formater de la manière suivante :



    Je ne sais pas si il existe une fonction qui peux formater mon chiffre directement ou si il faut l'écrire
    J'espère que cela est clair, un exemple vaux mieux qu'un long discours.
    @LoicH

    si tu as une AnsiString mot, tu peux utiliser deux fonctions pour régler ton problème:
    mot.SubString(int pos_debut, int pos_fin);// pour extraire une partie de ton mon,
    mot.Length(); // pour avoir la longueur,
    tu peux par exemple faire une boucle selon la taille du mot, et a chaque fois tu utilises la SubString(mot.Length()-3,mot.Length()); en faisant un décroissement de la taille après chaque soustraction ( mot.Length()=mot.Length()-3); .....
    *voila un début pour toi ;-).
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction FormatFloat très utile pour formater des nombres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int valeur = 123456789  ;
    ShowMessage( FormatFloat("###,###,###", valeur) ) ;
    Pour plus d'information sur le masque de formatage, utilise l'aide (F1).
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci a tout les deux.

    FormatFloat marche très bien pour cela ;-)

    Merci encore Sat83 et à une prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer l'espace disque de tout les postes
    Par ptilemare dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2010, 11h07
  2. [Généralités] Socket : caractères null séparant toutes les lettres
    Par Bowen dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2010, 17h19
  3. Couper chaine tout les deux caractères
    Par riderfun dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2010, 12h15
  4. Supprimer tout les espaces dans un fichier texte
    Par harry le ravi dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2009, 10h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2008, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo