IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Etes-vous pour ou contre le typage des paramètres d'une fonction ?

Votants
4. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Pour

    4 100,00%
  • Contre

    0 0%
Langage PHP Discussion :

Typage des paramètres d'une fonction pour ou contre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut Typage des paramètres d'une fonction pour ou contre
    En regardant cette article il semblerait qu'il y ait une discutions sur le typage d'un paramètre d'une fonction.
    Avec PHP5 il est déjà possible de type les paramètres d'une méthode mais seul les types suivant sont utilisable. Array et l'instance de l'objet.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    classe MaClasse{
    ...
    }
     
    classe MaClasseII{
      public maMethode(array $p_array, MaClasse $p_objMaClasse){
        ...
      }
    }
    ?>
    Etes-vous pour ou contre le faite qu'il puisse être possible de type les paramètres ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Je suis 100% pour, tel qu'implémenté dans le dernier patch de Ilia Alshanetsky qui ajoute notamment le type casting: foo((int) $i)

    Je suis favorable à cette idée car elle est avant tout optionnelle. J'aurai été contre si on ne pouvait pas désactiver ce comportement (mais dans un tel cas ce patch n'aurait aucune chance d'être intégré dans php).

    Ce qui est assez exceptionnel concernant ce patch, c'est qu'il y a un très large consensus en sa faveur exprimé par les contributeurs majeurs de php. Or, des patches de ce type, il y en a eu pas mal à circuler depuis des années, également des proposals, mais aucun n'a remporté autant de succès. Probablement parceque le dernier patch est.. vachement bon ? Aussi, avec tous les ajouts dans php 5.3, l'humeur générale est probablement plus propice à ce genre d'addition.

    On notera quand même que tout récemment, Zeev Suraski (entre autre) a tempéré l'effervescence: une telle addition ne se ferait probablement pas dans la branche 5.x de php (autrement dit, pas avant php 6). A mon avis, ça sera fait avant

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Je trouve que c'est une bonne chose aussi tant que cela ne reste pas obligatoire. PHP n'a pas pour vocation de ressembler à de java ou autre.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    +10 tant que cela reste optionnel.
    De toutes façons, le rendre obligatoire casserait la compatibilité d'un trop grand nombre d'applications existantes.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Dans mon code, je suis obligé de tester le type integer ou string dans mes méthode pour les paramètres passé. Ceci me permettra de m'en passer mais je le ferais dans une prochaine version de mon projet car je pense que les hébergeurs comme toujours vont mettre des années de l'intégrer. Je pense à 1and1 en particulier
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united Voir le message
    Je pense à 1and1 en particulier
    Quelle(s) version(s) de php sont actuellement en prod sur 1and1 ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par metagoto Voir le message
    Quelle(s) version(s) de php sont actuellement en prod sur 1and1 ?
    J'ai parlé un peut trop vite ou j'ai confondu sur la version de Mysql mais c'est les versions suivantes :
    4.4.9 et 5.2.10
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 10h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 19h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 10h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 15h24
  5. Evaluations des paramètres d'une fonction
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo