IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requete INSERT (compléments) [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Requete INSERT (compléments)
    Bonjour,


    Toujours sur le même problème, je continu malgré tout à tenter en attendant une aide.

    Alors j'ai pensé déclarer mon code de sélection des lignes de ma table dans une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sTailles est une chaîne=TableOccurrence(CODIM2_SUS)	
    	// Sélectionne le contenu des tailles à créer
    POUR i=1 A TableOccurrence(CODIM2_SUS)
    		SI CODIM2_SUS.SELECTION[i]=1 ALORS
    			TableSelectPlus(CODIM2_SUS,i)
    		FIN
    	FIN
    Mon problème est que cela ne me renvois le nombre de lignes sélectionnées (au lieu de ma renvoyer les tailles 36,38,40,42,44,46)

    Et pour les coloris sélectionnés, cela ne me renvoi que le premier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sColoris est une chaîne=TableOccurrence(TABLE_CODIM1)
    	// Sélectionne le contenu des coloris à créer
    POUR i=1 A TableOccurrence(TABLE_CODIM1)
    		SI TABLE_CODIM1.SELECTION[i]=1 ALORS
    			TableSelectPlus(TABLE_CODIM1,i)
    		FIN
    	FIN
    Moralité, la totalité de mon code qui est censé insérer autant de ligne que de coloris et de tailles sélectionnées, n'insère qu'une seule ligne dans laquelle j'ai le premier coloris et le nombre de lignes de tailles sélectionnées

    A ce stade, je n'ai plus d'idée

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Désolé. rien compris...

    Tu veux faire quoi en fait ?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    En fait, pour mieux comprendre, pouvez vous consulter ma demande précédente.

    En gros:

    Pour la création d'un article dans la base de données, j'ai créé une fenêtre avec des champs de saisie et deux tables
    -L'une pour les coloris
    -L'autre pour les tailles

    Je récupère l'ensemble de mes champs et doit récupérer la valeur de chacune des lignes sélectionnées dans les deux tables.

    Ensuite, via une requête INSERT, je crée mon article.

    A ce stade, tous mes champs de saisie ou combo sont bien récupérés, mais je n'arrive pas à sélectionner les valeurs de chacune des lignes des deux tables.
    (Chaque table possède une colonne et une colonne interrupteur)
    Lorsque je lance mon application, cela me retourne le nombre de lignes de chacune des deux tables mais pas la valeur à insérer

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Un article peut donc avoir plusieurs coloris ?

    Si oui puis je voir comment est définie la base de données ?

    mais de toute maniere il vaut mieux ne pas utiliser de tableselectplus
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Citation Envoyé par mogwai162 Voir le message
    Un article peut donc avoir plusieurs coloris ?

    Si oui puis je voir comment est définie la base de données ?

    mais de toute maniere il vaut mieux ne pas utiliser de tableselectplus
    Bonjour et merci de tenter de m'aider:

    Pour commencer, dans le prêt à porter, en effet un article est en fait le nom d'un produit, pour lequel vous avez plusieurs unités de ventes

    Chaque unité de vente est déterminée par le nombre de coloris et de taille lui étant rattachée, du style:

    Article: TOTO
    Coloris: Noir
    Taille: 36..........va vous donnez TOTO\1

    La même chose en taille 38........TOTO\2

    De fait, chaque unité de vente devient unique et sert d'ID

    Quant à ma base de données:

    Je possède une table article, coloris, taille........

    TABLE_ARTICLE

    (ID) ART_CODE
    ART_NOMAPPEL
    ART_CODIM1 = COLORIS
    ART_CODIM2 = TAILLE
    ART_CODEBARRE (Généré automatiquement lors de l'INSERT)

    TABLE_COLORIS

    (ID) COL_CODE

    TABLE_TAILLE

    (ID) TAIL_CODE

    Pour créer un article, j'ai créé une fenêtre avec onglet

    Dans cet onglet, j'ai des champs de saisie (Origine de fabrication, type de produit, code douanier.......) et deux tables composées chacune d'une colonne contenant le code couleur et une colonne "interrupteur"

    Et tout mon problème se trouve à cet endroit..........
    Car je pense que le code que 'j'insère afin de récupérer les valeurs de tailles et de couleurs n'est pas le bon...........et en plus, je ne trouve pas comment récupérer ces valeurs dans ma requête INSERT

    En espérant avoir été clair......je commence à m'y perdre....cela fait 10 jours que je suis sur ce problème

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Poursuivons... je ne suis toujours pas sur de ta base.

    Dans ta table article :

    ArtCode est il unique ? je suppose que non...

    Art_Codim1 est un col_code de la meme manière que ART_CODIM2 est ujn Tail_Code ?

    Oui en fait après avoir relu...

    Ceci pour dire que tu n'a aucunement besoin d'une table.

    Le plus simple serait de te servir de combos de la manière suivante :

    dans ta fenetre tu ajoute un combo défini sur le fichier coloris mais en lien avec le champs de ton fichier article et idem pour l'autre champs/fichier.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    En fait si, le code article est unique.

    Le problème d'une combo sera que cela ne va me créer que la première unité de vente (article TOTO en coloris Noir, en taille 36)

    Or je souhaite créer en même temps toutes les unités de ventes, à savoir:

    ARTICLE TOTO

    Coloris Noir Taille 36 TOTO\1
    Taille 38 TOTO\2
    Taille 40 TOTO\3
    Taille 42 TOTO\4

    et ainsi de suite

    Le \1 est obtenu via une première requête ainsi que le code barre.

    J'ai l'impression que ci je remplace mes deux tables par des combos, je n'arriverais pas au résultat souhaité

    Raptor92

    Ci-joint la totalité du code
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    A partir d'un ecran unique tu veux créer plusieurs enregistements ? c'est bien, ça ?

    C'est possible mais je ne te le conseille pas, en effet comment va tu faire pouir y ajouter un nouveau colori par exemple ? c'est moins simple.

    Autre question c'est quoi ta base de données?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Ma base est SQL Server 2005

    Ci-joint les écrans de ma fenêtre

    Merci
    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Je ne comprend toujours pas.

    Tu m'a parlé de tailles et de coloris.

    Si tu as taille 36 rouge et taille 38 vert tu vas coché rouge et vert et 36 et 38 ? mais alors ça va te donner aussi le 36 vert et le 38 rouge ?

    Non ?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    absolument...........

    C'est pourquoi je génère autant de ART_CODE que de tailles et de coloris
    par l'incrémentation de \x après le produit

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Oui mais as tu toujouirs toutes les combinaisons possibles ?

    2 couleuirs et 3 tailles = 6 combinaisons ?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Absolument.............
    D'ou l'idée de renvoyer l'ensemble de mes valeurs par deux tables, et de les mettre dans une seule variable dans la requête INSERT

    Et là est mon problème

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Bon... Ton code devrai alors ressembler a ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    POUR i=1 A TableOccurrence(CODIM2_SUS)
    	SI CODIM2_SUS.SELECTION[i] ALORS
    			SI TABLE_CODIM1.SELECTION[i] ALORS
    				// Ici ton insert...
    			FIN
    		FIN
    	FIN
    FIN
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Je n'avais pas pensé à retourner mes valeurs de cette façon .

    Pour autant, l'occurrence me retourne le nombre de lignes sélectionnées au lieu de me retourner les valeurs de chacune des lignes

    Et comme je crois avoir compris que "TableOccurrence" retourne en effet le nombre de lignes sélectionnées et non la valeur, je n'ai même pas la moindre idée du début de comment faire........

    Alors par avance MILLE MERCI pour une idée

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  16. #16
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Citation Envoyé par mogwai162 Voir le message
    Bon... Ton code devrai alors ressembler a ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    POUR i=1 A TableOccurrence(CODIM2_SUS)
    	SI CODIM2_SUS.SELECTION[i] ALORS
    			SI TABLE_CODIM1.SELECTION[i] ALORS
    				// Ici ton insert...
    			FIN
    		FIN
    	FIN
    FIN
    Magnifique............de là je suis arrivé à cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	POUR i=1 A TableSELECTOccurrence(CODIM2_SUS)
    		SI CODIM2_SUS.SUS_CODE[i=1]=1 ALORS
    			POUR j=1 A TableSELECTOccurrence(TABLE_CODIM1) 
    				SI TABLE_CODIM1.COL_CODE[j=1]=1 ALORS
    Reste un petit problème, je dois en effet mettre ce code dans une variable afin de l'insérer dans le code de la requête INSERT

    .........VALUES('"+XXXXXXX+'"............)

    Seriez vous comment dois je faire

    ET après cela devrait fonctionner

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  17. #17
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bon, avant de réserver une chambre simple dans un asile, je soumets une dernière fois à l'idée d'un expert ma dernière problématique dans ma requête INSERT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    	POUR i=1 A TableSELECTOccurrence(CODIM2_SUS)
    		SI CODIM2_SUS.SUS_CODE[i=1]=1 ALORS
    			POUR j=1 A TableSELECTOccurrence(TABLE_CODIM1) 
    				SI TABLE_CODIM1.COL_CODE[j=1]=1 ALORS
    				// Si les données n'existe pas alors INSERT INTO ajoute les données 
    	Requete1 est une chaîne="INSERT INTO ARTICLES (ART_CODE,ART_UVC,ART_NOMAPPEL,ART_CODIM1,ART_CODIM2,ART_LIBRE1,ART_NOM,ART_COLLECTION,ART_FOURNISSEUR,ART_MARQUE,ART_COMPOSITION,ART_CODEBARRE,ART_LIBRE3,ART_CODIM3,ART_PRIXACHAT,ART_PRIXVENTE) "+...
    	"VALUES('"+NouveauCode+"','"+NouveauCode+"','"+SAI_ART_NOMAPPEL+"','"+TABLE_CODIM1.COL_CODE+"','"+CODIM2_SUS.SUS_CODE+"','"+SAI_ART_LIBRE1+"','"+SAI_ART_NOM+"','"+COMBO_COLLEC+"','"+COMBO_ART_FOUR+"','"+COMBO_ART_MARQUE+"','"+COMBO_COMPOSITION+"','"+nouveauCode_AEN+"','"+COMBO_ORIGINE1+"','"+COMBO_TYPE1+"','"+SAI_EPA+"','"+SAI_EPVD4+"') "
    	SI EnModeTest() ALORS Trace(Requete1)
    	SI	SQLExec(Requete1,"REQ10") ALORS
    		
    					FIN
    				FIN		
    			FIN
    		FIN
    	FIN
    FIN
    La folie me gagne dû que je sais ou se trouve mon problème (voir en rouge), mais je ne sais pas le résoudre.

    En lieu et place de "'+TABLE_CODIM1+'", je devrais avoir une variable me renvoyant les valeurs de l'occurrence.

    Mais je ne sais pas faire.................

    Dans l'état, ma requête insère la dernière ligne sélectionnée au lieu de m'insérer autant de lignes que sélectionnées

    Par avance merci

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Je ferais ceci a ta place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    POUR i=1 A 10 // TableSelectOccurrence(CODIM2_SUS)
    	SI CODIM2_SUS.SUS_CODE[i] ALORS
    		POUR j=1 A TableSelectOccurrence(TABLE_CODIM1) 
    			SI TABLE_CODIM1.COL_CODE[j] ALORS
    				// Si les données n'existe pas alors INSERT INTO ajoute les données 
    				Requete1 est une chaîne="INSERT INTO ARTICLES (ART_CODE,ART_UVC,ART_NOMAPPEL,ART_CODIM1,ART_CODIM2,ART_LIBRE1,ART_NOM,ART_COLLECTION,ART_FOURNISSEUR,ART_MARQUE,ART_COMPOSITION,ART_CODEBARRE,ART_LIBRE3,ART_CODIM3,ART_PRIXACHAT,ART_PRIXVENTE) "+...
    				"VALUES('"+NouveauCode+"','"+NouveauCode+"','"+SAI_ART_NOMAPPEL+"','"+TABLE_CODIM1.COL_CODE[j]+"','"+CODIM2_SUS.SUS_CODE[i]+"','"+SAI_ART_LIBRE1+"','"+SAI_ART_NOM+"','"+COMBO_COLLEC+"','"+COMBO_ART_FOUR+"','"+COMBO_ART_MARQUE+"','"+COMBO_COMPOSITION+"','"+nouveauCode_AEN+"','"+COMBO_ORIGINE1+"','"+COMBO_TYPE1+"','"+SAI_EPA+"','"+SAI_EPVD4+"') "
    				SI EnModeTest() ALORS Trace(Requete1)
    				SQLExec(Requete1,"REQ10")
    			FIN		
    		FIN
    	FIN
    FIN
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    Grace à vous j'y suis presque...........
    La requête fonctionne bien autant de fois que de coloris et de taille à insérer mais il tente de m'insérer à chaque fois la dernière ligne sélectionnée de la table couleur et taille

    Je m'explique

    Je tente de créer un article avec 2 coloris et 6 tailles alors la requête fonctionne 12 en insérant 12 fois le coloris N° 2 et la sixième taille

    Mais déjà à ce stade.........merci le génie

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  20. #20
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut REMERCIEMENTS
    Citation Envoyé par mogwai162 Voir le message
    Je ferais ceci a ta place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    POUR i=1 A 10 // TableSelectOccurrence(CODIM2_SUS)
    	SI CODIM2_SUS.SUS_CODE[i] ALORS
    		POUR j=1 A TableSelectOccurrence(TABLE_CODIM1) 
    			SI TABLE_CODIM1.COL_CODE[j] ALORS
    				// Si les données n'existe pas alors INSERT INTO ajoute les données 
    				Requete1 est une chaîne="INSERT INTO ARTICLES (ART_CODE,ART_UVC,ART_NOMAPPEL,ART_CODIM1,ART_CODIM2,ART_LIBRE1,ART_NOM,ART_COLLECTION,ART_FOURNISSEUR,ART_MARQUE,ART_COMPOSITION,ART_CODEBARRE,ART_LIBRE3,ART_CODIM3,ART_PRIXACHAT,ART_PRIXVENTE) "+...
    				"VALUES('"+NouveauCode+"','"+NouveauCode+"','"+SAI_ART_NOMAPPEL+"','"+TABLE_CODIM1.COL_CODE[j]+"','"+CODIM2_SUS.SUS_CODE[i]+"','"+SAI_ART_LIBRE1+"','"+SAI_ART_NOM+"','"+COMBO_COLLEC+"','"+COMBO_ART_FOUR+"','"+COMBO_ART_MARQUE+"','"+COMBO_COMPOSITION+"','"+nouveauCode_AEN+"','"+COMBO_ORIGINE1+"','"+COMBO_TYPE1+"','"+SAI_EPA+"','"+SAI_EPVD4+"') "
    				SI EnModeTest() ALORS Trace(Requete1)
    				SQLExec(Requete1,"REQ10")
    			FIN		
    		FIN
    	FIN
    FIN

    Bonjour,

    Après 2 semaines de galères, une boite d'aspirine par jour, une pénalité par le Modérateur à qui je présente mes excuses............

    .........Je tiens à remercier tout particulièrement "MOGWAY162" pour l'aide précieuse qu'il m'a apporté.

    En fait, en plus de l'idée de mogway162, il me fallait modifier mes deux variables afin que ma requête insère la totalité de mes lignes tant qu'il y avait de coloris et de taille à insérer (En rouge dans le code).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    POUR i = 1 A TableOccurrence(TABLE_CODIM1)
    	SI TABLE_CODIM1.COL_CODE[i] ALORS
    		POUR j=1 A TableOccurrence(CODIM2_SUS)
    			SI CODIM2_SUS.SUS_CODE[j] ALORS
    				// Si les données n'existe pas alors INSERT INTO ajoute les données 
    	Requete1 est une chaîne="INSERT INTO ARTICLES (ART_CODE,ART_UVC,ART_NOMAPPEL,ART_CODIM1,ART_CODIM2,ART_DATE_CREATION,ART_DATE_MODIFICATION,ART_LIBRE1,ART_NOM,ART_COLLECTION,ART_FOURNISSEUR,ART_MARQUE,ART_COMPOSITION,ART_CODEBARRE,ART_LIBRE3,ART_CODIM3,ART_PRIXACHAT,ART_PRIXVENTE) "+...
    	"VALUES('"+NouveauCode+"','"+NouveauCode+"','"+SAI_ART_NOMAPPEL+"','"+TABLE_CODIM1.COL_CODE[i]+"','"+CODIM2_SUS.SUS_CODE[j]+"','"+SAI_CREATION+"','"+SAI_DATE_MODIF+"','"+SAI_ART_LIBRE1+"','"+SAI_ART_NOM+"','"+COMBO_COLLEC+"','"+COMBO_ART_FOUR+"','"+COMBO_ART_MARQUE+"','"+COMBO_COMPOSITION+"','"+nouveauCode_AEN+"','"+COMBO_ORIGINE1+"','"+COMBO_TYPE1+"','"+SAI_EPA+"','"+SAI_EPVD4+"') "
    	SI EnModeTest() ALORS Trace(Requete1)
    	SI	SQLExec(Requete1,"REQ10") ALORS
    		
    			FIN
    				FIN
    					FIN
    						FIN	
    						FIN
    						FIN
    ............Mais sachant que cette partie n'est que le début .........je n'ai pas fini de vous solliciter

    Encore une fois un très grand et sincère merci à tous pour votre aide

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème sur requete insert
    Par shadowmoon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 11h46
  2. ASP + pb requete Insert
    Par cell dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2005, 11h15
  3. petite aide sur une requete INSERT INTO
    Par bonneti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 15h17
  4. Erreur lors d'une requete insert into.. select
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 17h32
  5. effectuer une requete insert avec 'values' ET 'select'
    Par delaio dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2004, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo