IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

ajout de données à partir d'un fichier texte


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut ajout de données à partir d'un fichier texte
    Bonjour

    J'extrais des données qui sont mises dans un fichier texte.
    Ce fichier comporte 40000 lignes environ
    Chaque ligne comporte nom, prénom etc ......
    Comment integrer ces lignes dans ma table des effectifs qui est dans une base postgres

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux le faire tres simplement avec la commande COPY, la syntaxe est tres simple, tu as un exemple d'import d'un CSV dans la faq :

    http://postgresql.developpez.com/faq...port#importcsv
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut importer .csv a partir de la 2eme ligne
    bonjour,

    J'aimerai importer des données d'un fichier .csv dans une table postgresql, a partir de la 2eme ligne du fichier.

    je ne trouve pas d'option a vec la commande copy pour le faire, est ce que 'est possible? si oui comment?
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Normalement HEADER devrait s'en charger (et d'ailleurs il en est question dans l'aide :
    HEADER
    Specifies the file contains a header line with the names of each column in the file. On output, the first line contains the column names from the table, and on input, the first line is ignored.
    )
    mais je n'ai pas réussi à l'utiliser. Si quelqu'un y arrive...

    S.
    Marre des blogs trop chiadés ?
    http://blog-de-m.over-blog.com/
    Enfin, un vrai blog de merde (d'un copain) !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Sakalam
    Normalement HEADER devrait s'en charger (et d'ailleurs il en est question dans l'aide
    Attention, l'option HEADER n'est disponible qu'à partir de la version 8.1 de PostgreSQL, pour les versions 7.x ou 8.0 il faut que la première ligne du fichier d'importation si elle contient les noms de champs soit retirée.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. [Conception] Alimenter une base de données à partir d'un fichier texte
    Par gharbi5 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 13h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 12h10
  3. extraire des données à partir d'un fichier texte
    Par bigplayer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 21h33
  4. extraction de données à partir d'un fichier text ou xml
    Par bigplayer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 17h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo