IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Application "réseau"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Application "réseau"
    Bonjour, j'envisage peut-être de faire un jeu de poker en php mais j'ai d mal à imaginer comment les différents joueurs interagirait avec le serveur étant donné que celui-ci ne sait pas envoyé de données et que ce sont les clients qui doivent en permanence venir "checker" si des changements ont été fait.

    En plus de çela je n'ai jamais fait d'application réseau dans d'autre langage d'application windows..

    Auriez vous des pistes ? Une bibliothèque spécialisée ?

    Merci

    PS : Je me doute bien qu'un tel jeu serait plus logique en java mais mes connaissances de java ne sont pas assez conséquentes pour faire une applet et puis ce jeu en php est tout de même valable, une table de poker ne contenant qu'au maximum 10 joueurs.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    quitte à faire du poker je partirais plus sur du flash mais si tu te cantonne au php il faudrat obligatoirement de l'ajax si tu ne souhaites pas que tes utilisateurs rafraichisse leurs pages toutes les 2s pour savoir ce que font les autres.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Oui, j'ai pensé au flash mais je ne m'y connaît qu'un peu en AS2 et vu qu'on dit que le 3 est beaucoup plus développé et propre je préfère php avec jquery pour l'interface.

    Et oui, bien sur sans ajax c'est impensable.

  4. #4
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    sinon si c'est juste pour rafraîchir ta page tu peux faire simple en mettant le délais de rafraichissement dans une meta :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <META http-equiv="Refresh" content="10 ; URL=http://www.tonsite.com">

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci mais le problème n'est pas là, j'utilise ajax pour rapatrier des infos sur le jeu en cours.

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Pour vous montrer ce que je veux faire, j'ai fait justement une classe qui permet d'interagir entre plusieurs personnes connectées à un endroit du site et j'ai fait un jeu de puissance 4 multijoueurs.

    http://oprichnik.power-heberg.be/puissance4

    Le jeu possède encore quelques petits problèmes comme un joueur qui se déconnecte alors que ce n'est pas le cas mais je n'arrive pas à le corriger malgré toutes mes tentatives..

    PS : une partie ne se joue qu'un fois (s'il y a eu erreur dans le jeu, la partie reste affichée dans la liste mais ne fonctionne plus à cause de l'erreur)

    PS2: Pour éviter d'attendre un autre joueur vous pouvez utiliser 2 navigateurs ne parallèle pour simuler le multijoueur.

  7. #7
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    J'ai eu un message "Attention ne rafraîchissez pas la page... " et puis plus rien...

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    comment ça et puis plus rien ? Tu as le jeu qui s'affiche avec "en attente d'un adversaire".

    Et puis il faut attendre mais essaye avec un deuxième navigateur pour simuler l'adversaire.

    J'ai firefox 3.5.1 et j'ai aussi essayé avec IE8 et Chrome sans problèmes..
    Le jeu n'utilise que php et Javascript (Ajax) pour fonctionner.

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Tu peux faire du streaming.

    À la fin du fichier (avant </body>) tu mets un <script...> qui se chargera au fure et à mesure, et chaque fois que tu enverras du code, ce sera pour mettre l'écran à jour.

    Je l'ai vu faire, je ne l'ai jamais essayé.
    Most Valued Pas mvp

  10. #10
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Je vois pas bien ce que tu veux dire, streaming ça me fait penser aux vidéos mais de toute façon le jeu p4 fonctionne et est basé sur ajax qui réceptionne les données et modifie l'écran en fonction (grille de jeu et messages).

  11. #11
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    J'ai firefox 3.5.1 et j'ai aussi essayé avec IE8 et Chrome sans problèmes..
    Je veux bien te croire, j'ai moi-même réessayé ce matin et j'ai bien eu ta grille de P4. Mais la semaine dernière c'est pourtant bien ce qui s'est passé (Je suis sous FF 3.0.12, la semaine dernière 3.0.11... c'est peut-être pour ça)

    J'ai pu faire une partie ça marche bien

  12. #12
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Le script affiche une page blanche si le paramètre get gameId ne contient pas uniquement des chiffres et des lettres ou si l'identifiant n'existe pas. Mais si tu as créer la partie normalement je vois pas trop d'où ça peut venir :s

    Enfin content que ça marche finalement

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo