IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[datagrid]lier avec des données


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [datagrid]lier avec des données
    Bonjour voiloa en vb.net je me connecte a une base access
    je fais un recordset pour recupere les valeur d'une de mes tables
    et j'aimerais afficher mesvaleurs dans un datagrid!
    Mais j'ai beau cherché je ne trouve pas comment faire...
    Quelqu'un puet m'aider???please!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    en vb 6.0 pardon

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    c simple dans la propriete "Datasource" du DATAGRID tu choisi l'ADODC auquel tu veux lui associer et le tour est jouer, le reste ce fait automatiquement.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    excuse moi mais l'ADODc auquel je veux l'associer, concretement c'est quoài?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    car je remplis mon reccordset mais lorsque je veux le lier avec mon datagrid que ce soit
    dtagrid = reccordset ou
    dtagrid.datasource = reccordset ou
    dtagrid.datamember = reccordset ce la ne marche pas....
    please help

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonsoir,
    Comme te l'a dit sovo, tu relies un contrôle Adodc à ta base de donnée, ensuite la DataGrid au contrôle Adodc.

    Projet/Composants, cocher Microsoft ADO Data Control 6.0(SP6)(OLEDB), tu utilises ConnectionString et tu suis les directives.

    jpleroisse

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    et il ny'a a pas moyen de faire sans passer par adodc just avec un recordeset????

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour
    Le composant Adodc crée ton recordset.
    Ceci étant, tu aurais intérêt à consulté un praticiel sur le sujet. Tu dis avoir beaucoup cherché, mais que veux dire beaucoup pour toi ?
    Outre de nombreux messages traitant de l'accès aux données, tu peux par exemple touver facilement le praticiel "Initiation à l'accès aux données" parmis d'autres. Si tu regarde un peu, tu trouveras une adresse en signature à partir de laquelle tu accèdera à ce praticiel qui traite de l'accès aux données suivant différentes approches (Adodc, Command et SQL). Et tu as l'explication pas à pas avce le projet VB...
    Bon courage.

Discussions similaires

  1. [FTP] ftp_put avec des données base64
    Par brazilpalace dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 13h41
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 10h56
  3. INNER JOIN avec des données de sélection
    Par EK1_ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 18h40
  4. [VBA-A]Remplir une textbox avec des données de tables.
    Par cuicui08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 10h28
  5. Créer du xml avec des données Oracle
    Par Baumont dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo