IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête sur chaîne de caractère


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Requête sur chaîne de caractère
    J'ai encore une énigme :

    Je cherche à récupérer la donnée "prix" pour les données "prod" qui n'en ont pas.

    Il ya deux types de produit :

    Le produits racines : Longueur inférieur à 8
    Les produits étendus : Longueur supérieur à 8.

    On ne sélectionne que les produits racines (dont la longueur est < 8).

    Le problème :

    Si produit le produit racine n'a pas de prix alors on prend ce produit et on lui affecte le prix du premier produit étendu dont la racine est identique (ordre croissant).

    Voici mon jeu de données de le table=TABLE

    prod_______|__ prix
    11111 11___|__4
    11111 12___|__5
    11111 13___|__null
    11111 13 1_|__3
    11111 13 5_|__2
    Ceci doit devenir ça :

    produit_____|__ prix
    11111 11___|__4
    11111 12___|__5
    11111 13___|__3
    Voici mon code mais je n'arrive pas à le terminer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SELECT 
    prod,
    case when prix is null 
           then (case when prod=substring(prod,2,8) 
                    then prix end) end
     
    FROM table 
    WHERE 
    Char_length(prod)<="8"
    Si jamais vous avez des idées ....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 383
    Points
    18 383
    Par défaut
    Quel est votre SGBD déjà ?

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Mon SGBD est MySql

Discussions similaires

  1. Problème de requêtes avec chaîne de caractères
    Par coco38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 23h19
  2. [Requête] Recherche sur chaîne de caractères
    Par kryss_63 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 19h48
  3. [Requêtes] opérations sur chaînes de caractères
    Par guyom_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/12/2006, 11h47
  4. [Tableaux] Opération sur chaîne de caractères
    Par kespy13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo