IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Attaquer un périphérique HID avec Createfile


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Pour un projet nous cherchons à récupérer la trame USB d'un touchpad(seul moyen de récupérer la position relative du doigt sur le touchpad).
    Nous avons très bien réussi avec LibUSB mais cela ne nous plait pas trop (ajoute une couche supplémentaire, instabilité sous Vista). Nous nous sommes donc tourner vers l'option d'attaquer directement le driver. Le problème que nous avons est que Createfile(...) ne peut accéder à un pilote si il est bloqué par le système. Ce qui malheureusement est le cas pour tout périphérique HID type souris/touchpad.
    Ma question est la suivante : Est-il possible de dire à Windows "n'utilise plus ce périphérique" ?
    Ou alors il y a-t-il une alternative à LibUSB fonctionnant sous Vista

    Nous somme sous Visual 2008

    Merci de m'avoir lu.
    Bonne journée.

    Djé41

    PS : Je précise qu'on sait comment attaquer un périphérique avec createfile on y arrive sur webcam et lecteur d'empreintes mais pas moyen sur les souris et touchpad.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    je suppose que tu as vérifié les attributs d'accès ou de sécurité ?
    que renvoie GetLastError() ?
    tu pourrais poster le code sur le CreateFile cela permettrait de mieux visualiser la chose ..

Discussions similaires

  1. Contrôler un périphérique USB HID avec Android
    Par GGelec dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2012, 17h37
  2. Probleme: erreur avec CreateFile("COM1",..)
    Par zandoli dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 15h00
  3. Périphérique HID: qu'est ce que c'est?
    Par Mattetfamilly dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 19h58
  4. Probleme avec CreateFile
    Par le-makinero dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 12h35
  5. attaquer base sql server avec easyphp sous windows
    Par jarod71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2003, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo