IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire un dégradé de couleur avec du texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Faire un dégradé de couleur avec du texte
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer un site web en HTML avec l'utilisation de code JavaScript.
    J'ai créé mon site à l'aide du site suivant : http://4code.fr/api-topicList/20

    J'ai trouvé un bout de code en JavaScript pour créer un dégradé de couleur sur du texte, voir le lien suivant : http://www.biblioscript.com/javascri..._degrade.shtml

    Le problème c'est que je n'arrive pas à le faire fonctionné comme je souhaite, je m'explique :
    Dans mon site j'ai des poèmes et dans un je souhaiterais avoir un dégradé de couleur mais le problèmes c'est que le code JavaScript est dans la page 'Index.html' et je souhaite que le dégradé de couleur soit fait sur du texte se situant dans une autre page.
    Voici le code de la page principal 'index.html' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Metamorphosis Design Free Css Templates</title>
    <meta name="keywords" content="" />
    <meta name="description" content="" />
    <script src="js/prototype.js" type="text/javascript"></script> 
    <script type="text/javascript"> 
    	function construct() 
    	{ 
    		var tableLiens = $$('.back a.liaison'); 
    		for(j=0; j<tableLiens.length; j++) 
    		{ 
    			var lien = tableLiens[j].readAttribute('href'); 
    			lien = lien.substring(lien.lastIndexOf('/')+1); 
    			tableLiens[j].removeAttribute('href'); 
    			if(lien == "index.html") 
    			{ 
    				lien = "main.html"; 
    			} 
    				tableLiens[j].writeAttribute('href_bis', lien); 
    				tableLiens[j].observe('click', charger); 
    		} 
    	} 
     
    	function charger(e) 
    	{ 
    		var el = e.element(); 
    		var url = el.readAttribute('href_bis'); 
    		new Ajax.Request(url, { onComplete: function(xhr) { $('middle_back').innerHTML = xhr.responseText; } }); 
    	} 
    	document.observe('dom:loaded', construct); 
     
     
    	var ancienUL = null;
        function Affiche(nom) 
    	{
            fichier = document.getElementById(nom);
            if (fichier.style.display == "none" )
                fichier.style.display = "block";
            else
                fichier.style.display = "none";
            if (ancienUL != null)
    		{
                ancienUL.style.display = "none";
    			ancienUL = fichier;
    		}
        }
     
    	// fonction de conversion en hexadécimal
    	var hexa = "0123465789ABCDEF";
     
    	function convert_hexa(nb) {
    	return hexa.charAt(Math.floor(nb/16)) + hexa.charAt(nb%16);
    	}
     
    	// r1,g1,b1 représentent les couleurs de départ (en RGB)
    	// r2,g2,b2 représentent les couleurs de fin (en RGB)
    	// texte représente la chaîne à afficher
    	// size est la taille du dégradé (nombre de lettres au final (avec ajouts d'espace si nécessaire))
    	// (si < taille du texte, on prend cette dernière)
     
    	function degrade(r1,g1,b1,r2,g2,b2,texte,size) {
    	var nb = texte.length;
    	var s = nb;
    	var dt = 1;
    	if ( size > s ) {
    	dt = Math.round( ( size - 2 ) / ( nb - 1 ) );
    	s = dt * ( nb - 1 );
    	}
    	dr = ( r2 - r1 ) / s;
    	dg = ( g2 - g1 ) / s;
    	db = ( b2 - b1 ) / s;
    	for ( var i = 0; i <= s; i++ ) {
    	var t = "&nbsp;";
    	var index = i / dt;
    	if ( index == Math.round(index) ) {
    	t = texte.charAt(index);
    	}
     
    	// Ecriture de chaque lettre, une par une avec sa propre couleur
    	document.write('<font color="#' + convert_hexa(r1 + i * dr) + convert_hexa(g1 + i * dg) + convert_hexa(b1 + i * db) + '">' + t + '</font>');
    	}
    	}
    </script>
    <script type="text/javascript" src="js/calendrier_2.js"></script>
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    </head>
    <body>
    <div id="main">
    <div id="inner">
    <!-- start header -->
    <div id="header">
     
     <div id="logo">
    	<h1>metamorph_innerlight</h1>
    	<h2><a href="http://www.metamorphozis.com/" id="metamorph">Design by Metamorphosis Design</a></h2>
      </div>
      <div id="menu">
    	  <ul>
    	   <li><a href="index.html">Accueil</a></li>
    	   <li><a href="http://lachips28.skyrock.com/" target="_blank">Products</a></li>
    	   <li><a href="#">Support</a></li>
    	   <li><a href="#">About</a></li>
    	   <li><a href="#">Contact</a></li>   
    	  </ul>
    </div>
    <!--Header end -->
     
    </div>
    <!-- end header -->
    <!-- start page -->
    <div id="page">
    	<!-- start leftbar -->
    	<div id="leftbar" class="sidebar">
    			<h2>Liens</h2>
    			 <div class="back">
    				<ul>
    					<li><a href="notre_rencontre.html" class="liaison">Notre rencontre</a></li>
    					<li>
    						<a href="javascript:void(0)" onClick="Affiche('sous-menu')">Les po&egrave;mes</a>
    						<ul id="sous-menu" style="display:none;">
    							<li><a href="Poeme1=Quand l'amour surgit.html" class="liaison">Quand l'amour surgit</a></li>
    							<li><a href="Poeme2=Je t'aime.html" class="liaison">Je t'aime</a></li>
    							<li><a href="Poeme3=Quand mon coeur.html" class="liaison">Quand mon coeur</a></li>
    							<li><a href="Poeme6=Rabibochage.html" class="liaison">Rabibochage</a></li>
    							<li><a href="Poeme7=Demande en fiancailles.html" class="liaison">Demande en fian&ccedil;ailles</a></li>
    						</ul>
    					</li>
    					<li><a href="#">Suspendisse mauris</a></li>
    					<li><a href="#">Urnanet non semper</a></li>
    					<li><a href="#">Proin porttitor</a></li>
    				</ul>
    				</div>
    				<div class="bottom_small"></div>
    				<h2>Calendrier</h2>
    				<div class="back">
    					<center>
    						<script type="text/javascript">	
    							calendrier();
    						</script>
    					</center>
    				</div>
    			<div class="bottom_small"></div>
    	</div>
    	<!-- end leftbar -->
    	<!-- start content -->
    	<div id="content">
    		<div class="post">
    		     <div class="top"></div>
    			 <div id="middle_back">
    				<center> 
    					<table> 
    						<tr> 
    							<td> 
    								<p> Toi et moi 
    								 un amour
    								&eacute;ternel </p> 
    							</td> 
    							<td> 
    								<img src="image/nous.jpg" /> 
    							</td> 
    							<td> 
    								&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
    								<p> Toi et moi
    								 pour la vie 
    								 je l'esp&egrave;re.   </p>
    							</td> 
    						</tr> 
    					</table> 
    				</center> 
    			</div>			  
    		</div>
    	</div>
    		<!-- end rightbar -->
    	<div style="clear: both;">&nbsp;</div>
    </div>
    <!-- end page --> 
    </div>
    <div id="footer">
       <p>Copyright &copy; 2009. <a href="#">Privacy Policy</a> | <a href="#">Terms of Use</a> | <a href="http://validator.w3.org/check/referer" title="This page validates as XHTML 1.0 Transitional"><abbr title="eXtensible HyperText Markup Language">XHTML</abbr></a> | <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer" title="This page validates as CSS"><abbr title="Cascading Style Sheets">CSS</abbr></a></p> 
    	<p><a href="http://www.metamorphozis.com/" title="Website Design">Website Design</a> by <a href="http://www.metamorphozis.com/" title="Flash Templates">Flash Templates</a></p>
    </div>
    </div>
    <div style="text-align: center; font-size: 0.75em;">Design downloaded from <a href="http://www.freewebtemplates.com/">free website templates</a>.</div></body>
    </html>
    Voici le code de la page du poème (Poeme7=Demande en fiancailles.html) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <script language="JavaScript">degrade(0,127,0,255,0,0,"Bonjour et bienvenue",0);</script><br>
    <div id="poeme_align">
     
    	<div id="titre">Demande en fian&ccedil;ailles</div>
    		<br>
    		<font id="P7_Couleur1">Mon amour, ma princesse,
    		<br>
    		Avant tout j'aimerais que tu sache
    		<br>
    		Qu'a mes yeux tu repr&eacute;sente tout
    		<br>
    		Ce dont j'ai toujours r&eacute;v&eacute;
    		<br>
    		L'amour fou, la tendresse, la douceur ....</font>
    		<br>
    		<br>
    		<font id="P7_Couleur2">Quand tu es loin de moi
    		<br>
    		Je me sens si seul,
    		<br>
    		Quand on se dispute,
    		<br>
    		Ca me fais si mal
    		<br>
    		Car je suis fous d'amour pour toi.</font>
    		<br>
    		<br>
    		<font class="P7_Couleur3">En ce jour, si merveilleu pour notre relation
    		<br>
    		J'ai un cadeau si sp&eacute;cial
    		<br>
    		Qui pour moi signifie tout l'amour que j'ai pour toi</font>
    		<br>
    		<font class="P7_Couleur4">--> Donne le cadeau</font>
    		<br>
    		<font class="P7_Couleur3">En t'offrant ce cadeau
    		<br>
    		Je veux simplement te dire JE T'AIME!!</font>
    		<br>
    		<font class="P7_Couleur4">--> Tu peux ouvrir le cadeau</font>
    		<br>
    		<br>
    		<font id="P7_Couleur5">Ce cadeau, cette bague
    		<br>
    		Repr&eacute;sente la fid&eacute;lit&eacute;, l'amour, la douceur.
    		<br>
    		Si tu le souhaite, elle peut aussi
    		<br>
    		Devenir une bague de fiancaille.</font>	
    		<br>
    		<br>
    		<font id="P7_Couleur6">Bien entendu, fian&ccedil;aille pour moi ne veux pas dire mariage en vu
    		<br>
    		Pour cela on verra beaucoup plus tard.
    		<br>
    		C'est juste une marque d'amour!!</font>
    		<br>
    		<br>
    		<font id="P7_Couleur7">JE T'AIME PLUS QUE TOUT AU MONDE </font>
    		<br>
    		<br>
    		<img src="image/LesPoemes/1990418899_small_1.jpg" />
    </div>
    En fait quand j'exécute le site, le texte en dégradé ne s'affiche pas malheureusement.
    Comment puis-je faire pour que cela fonctionne??

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans les contributions javascript il y a un thread sur la communication entre fenetres ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Réponse à SpaceFrog
    dans les contributions javascript il y a un thread sur la communication entre fenetres ...
    Tout d'abord merci pour ta réponse.
    Je pense avoir compris ce que tu entendais par là mais je trouve pas grand chose.
    J'ai essayé la chose suivante (le premier fichier reste le même) dans le second fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div id="poeme_align">
    	<script language="JavaScript">
    		window.opener.degrade(0,127,0,255,0,0,"HELLO JEUNOT",0);
    	</script>
    	<br>
    ....
    </div>
    Mais rien se passe.
    Comment puis-je faire??

    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est plutot au niveau de la fonction degrade qu'il faut indiquer le paretnship
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Réponse à SpaceFrog
    c'est plutot au niveau de la fonction degrade qu'il faut indiquer le paretnship
    Je suis désolé mais je voit pas trop ce que tu veux dire par là, peut-tu m'expliquer s'il te plais??

    Cordialement!!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function construct() 
    	{ 
    		var tableLiens = $$('.back a.liaison');
    tableLiens est défini par rapport à quelle page ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Réponse à SpaceFrog
    function construct()
    {
    var tableLiens = $$('.back a.liaison');

    tableLiens est défini par rapport à quelle page ...
    EEEEEEEEEEEEEEEEE..... ce code JavaScript n'a rien à voir avec le texte dégradé. Désolé c'est de ma faute j'aurais du précisé quel code JavaScript est utilisé pour le texte dégradé.
    Le code javaScript correspondant au problème c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    // fonction de conversion en hexadécimal
    	var hexa = "0123465789ABCDEF";
     
    	function convert_hexa(nb) {
    	return hexa.charAt(Math.floor(nb/16)) + hexa.charAt(nb%16);
    	}
     
    	// r1,g1,b1 représentent les couleurs de départ (en RGB)
    	// r2,g2,b2 représentent les couleurs de fin (en RGB)
    	// texte représente la chaîne à afficher
    	// size est la taille du dégradé (nombre de lettres au final (avec ajouts d'espace si nécessaire))
    	// (si < taille du texte, on prend cette dernière)
     
    	function degrade(r1,g1,b1,r2,g2,b2,texte,size) {
    	var nb = texte.length;
    	var s = nb;
    	var dt = 1;
    	if ( size > s ) {
    	dt = Math.round( ( size - 2 ) / ( nb - 1 ) );
    	s = dt * ( nb - 1 );
    	}
    	dr = ( r2 - r1 ) / s;
    	dg = ( g2 - g1 ) / s;
    	db = ( b2 - b1 ) / s;
    	for ( var i = 0; i <= s; i++ ) {
    	var t = "&nbsp;";
    	var index = i / dt;
    	if ( index == Math.round(index) ) {
    	t = texte.charAt(index);
    	}
     
    	// Ecriture de chaque lettre, une par une avec sa propre couleur
    	document.write('<font color="#' + convert_hexa(r1 + i * dr) + convert_hexa(g1 + i * dg) + convert_hexa(b1 + i * db) + '">' + t + '</font>');
    	}
    	}
    Cordialement.
    Encore désolé!!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lol c'est encore pire ^^

    pour commencer sasn vouloir t'offenser document.write est à peu près la pire instruction qui existe en js ^^


    et dasn ton cas précis document = ??? page porteuse de la fonction ou popup .. ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Réponse à SpaceFrog
    Ben la fonction 'Degrade()' est un code trouvé sur internet plus précisément à la page suivante : http://www.biblioscript.com/javascri..._degrade.shtml
    donc j'y suis pour rien s'ils utilisent "document.write('...')".

    et dasn ton cas précis document = ??? page porteuse de la fonction ou popup .. ??
    Désolé mais je comprend pas vraiment cette question.

    Cordialement

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as une fonction qui utilise l'instruction document.write ...

    si tu l'appelles depuis une autre fenetre ...

    sur quoi pointe document ?
    sur la page qui porte le script ?
    ou sur la page depuis laquelle est appelée le script ...


    document étant l'endroit ou js est supposé faire le write ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Réponse à SpaceFrog
    tu as une fonction qui utilise l'instruction document.write ...

    si tu l'appelles depuis une autre fenetre ...

    sur quoi pointe document ?
    sur la page qui porte le script ?
    ou sur la page depuis laquelle est appelée le script ...


    document étant l'endroit ou js est supposé faire le write ...
    On es d'accord sur le principe que la fonction js se trouve dans le premier fichier et cette dernière est appelé dans le second fichier.
    Par contre pour répondre à tes question, je sais pas trop sur quoi pointe document.

    Comment je peux faire??
    Sinon tu as déjà fais un dégradé de couleur sur texte?? Si oui, comment tu fai??

    Cordialement

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    passe self en argument de la fonction et fais le write sur le paramètre passé

    genre :
    puis page.document.write
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Réponse à SpaceFrog
    passe self en argument de la fonction et fais le write sur le paramètre passé

    genre :
    Code :

    degrade(page, ....)

    puis page.document.write
    Si je fais ça, j'obtiens rien de plus.

    Cordialement.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    modifie la ofcntion de sorte qu'elle retourne le code html au lieu de faire un document.write :

    la mère
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <script language="JavaScript">
    // fonction de conversion en hexadécimal
    var hexa = "0123465789ABCDEF";
     
    function convert_hexa(nb) {
    return hexa.charAt(Math.floor(nb/16)) + hexa.charAt(nb%16);
    }
     
    // r1,g1,b1 représentent les couleurs de départ (en RGB)
    // r2,g2,b2 représentent les couleurs de fin (en RGB)
    // texte représente la chaîne à afficher
    // size est la taille du dégradé (nombre de lettres au final (avec ajouts d'espace si nécessaire))
    // (si < taille du texte, on prend cette dernière)
     
    function degrade(r1,g1,b1,r2,g2,b2,texte,size) {
    htmlcode=""
    var nb = texte.length;
    var s = nb;
    var dt = 1;
    if ( size > s ) {
    dt = Math.round( ( size - 2 ) / ( nb - 1 ) );
    s = dt * ( nb - 1 );
    }
    dr = ( r2 - r1 ) / s;
    dg = ( g2 - g1 ) / s;
    db = ( b2 - b1 ) / s;
    for ( var i = 0; i <= s; i++ ) {
    var t = "&nbsp;";
    var index = i / dt;
    if ( index == Math.round(index) ) {
    t = texte.charAt(index);
    }
     
    // Ecriture de chaque lettre, une par une avec sa propre couleur
     htmlcode+='<font color="#' + convert_hexa(r1 + i * dr) + convert_hexa(g1 + i * dg) + convert_hexa(b1 + i * db) + '">' + t + '</font>';
    }
    return htmlcode;
    }
    </script>
     
     
     
    </head>
     
    <body>
    <script language="JavaScript">document.write(degrade(0,135,0,255,0,0,"Bonjour et bienvenue",0));
    window.open('fille.htm')</script>
     
    </body>
     
    </html>

    la fille (popup)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 2</title>
    </head>
    <body onload="document.body.innerHTML=self.opener.degrade(0,135,0,255,0,0,'J\'arrive aussi a dégrader dans le popup',0)">
    </body>
     
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Réponse à SpaceFrog
    J'ai donc essayé le code que tu m'a passé mais j'obtiens des problèmes :
    Vu que j'utilise la manière suivante http://4code.fr/api-topicList/20 et comme il le précise :
    Par contre, vous l'aurez compris, la réponse reçu par la fonction Ajax étant directement injectée dans notre div#content, nous ne pouvons nous retrouver avec des balises <body><head> ou autre !!
    je ne peux pas mettre de balise <html><head><body>....

    Pour visualiser ce que j'obtiens voir les images ci-joints ainsi que pour visualiser le résultat souhaité. Le dégradé de couleur souhaité sera sur le texte de la fin du poème "JE T'AIME PLUS QUE TOUT AU MONDE ".

    Donc comment je peux faire dans ce cas là??

    Cordialement!!
    Images attachées Images attachées    

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai rien compris
    c'est vraiment se compliquer l'existence !!

    c'est une popup ou pas ??
    c'est un retour d'ajax ? donc du string ....

    modifie la fonction comme proposée et applique le degrade sur le responseText ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à SpaceFrog
    Bonjour,

    J'ai eu un problème de PC et malheureusement j'ai perdu un bon bout du projet donc obliger de tout refaire.

    Pour le moment je n'ai pas eu le temps mais je vais essayer de le trouver ce temps.

    Mais pour répondre à ta question c'est du retour ajax.

    Cordialement
    loic20h28

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut :

    je me permet une intervention étant à l'origine du code de communications Ajax ...

    1. Je suis désolé pour tous ceux qui ont voulus y jetter un oeil ses derniers temps, mais j'ai reconstruit mon frameWork et n'est pas pris le temps de mettre à jour ce site :$

    2. le lien vers l'article proposé par Loic est : un menu en Ajax Lui aussi à changé

    3. j'ai terminé ce matin la section permettant de réaliser un site completement propre en utilisant ce genre de technologie, et en la couplant avec du php et un petit UrlRewritting : suite et fin du menu Ajax

    Donc, pour ce qui est de ton pb Loic, n'oublie pas que la page appelé en Ajax ne sera pas traitée comme tel, on va juste récupérer une chaine de caractère et la placer dans une div ... il n'y a pas de traitement fait.

    Si tu veux appliquer une fonction sur ce texte tu dois le faire depuis la fonction charger() et plus particulièrement depuis la fonction appelée onComplete par l'obet Ajax.Request()

    si tu souhaites apliquer la fonction il te suffit de placer :

    $('content').innerHTML = degrade(0,127,0,255,0,0,xhr.responseText,0);

    Si tu as besoin de modifier des parametres et/ou faire en sorte que seul une partie de la réponse soit dégradée, nous devons monter une fonction plus complexe pour faire ses traitement, mais tout reste possible !...

    4. le fait d'utiliser une lib tel que Prototype pour un script te contraint à certaines règles (problèmes à l'utilisation d'autres scripts utilisants d'autres lib ...) mais permet aussi de faciliter le codage et allège le codage d'autres fonctions ... comme dans les tiennes tu peux sans problème remplace document.getElementById() par $() ... ça allège bien ta page
    Pour le fonctionnement de la lib Prototype, il est conseiller de jeter un oeil : http://prototypejs.org/api/

    Voila, si il y a d'autre questions, sur mon script, je suis à votre disposition ! ... @+&BonCode Nours312

  19. #19
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Réponse à nours312
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse très clair (comme d'habitude)

    Je vais essayer de regarder cela dés que j'aurais un peu de temps tout de façon je te tiens au courant.

    Cordialement
    loic20h28

  20. #20
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Re-bonjour nours312,

    Donc j'ai voulu essayer de faire ce que tu m'a conseillé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    index.html :
    <meta name="keywords" content="" />
    <meta name="description" content="" />
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    <script src="js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
    function construct()
    {
    	var tableLiens = $$('.title_back a.liaison');// vas cr?er un tableau avec toutes les balises <a> ayant comme classe "menu"  
    	for(j=0; j<tableLiens.length; j++){ 
        var lien = tableLiens[j].readAttribute('href');
        lien = lien.substring(lien.lastIndexOf('/')+1);// r?cup?ration du lien symbolique
        tableLiens[j].removeAttribute('href');
        if(lien == "index.html")
          lien = "main.html"; // rappelons que nous ne pouvons charger notre page index.html car elle contient notre template !!
        tableLiens[j].writeAttribute('href_bis', lien); // cet attribut sera utilis? par la suite et remplace le href.
        tableLiens[j].observe('click', charger); // on place notre ?couteur sur l'?l?ment, ? chaque click, il appellera la fonction <u>charger()</u>
      }
    }
    
    function charger(e){ // e repr?sente l'?v?nement li? ? l'appel de cette fonction
      var el = e.element(); // l'?l?ment sur lequel nous avons click? !
      var url = el.readAttribute('href_bis');
      new Ajax.Request(url, {
        onComplete: function(xhr) {
          $('middle_back').innerHTML = xhr.responseText;
    	  $('content').innerHTML = degrade(0,127,0,255,0,0,xhr.responseText,0);
        }
      });
      
    } 
    
    document.observe('dom:loaded', construct); 
    
    
    
    function AfficheMaxi(a)
    {
    	document.getElementById('ZonePrMaxi').src = 'image/NotreRencontre/'+a;
    }
    </script> 
    </head>
    <body>
    <div id="content">
    <!-- header begins -->
    	
    	
    <!-- header ends -->
    <!-- content begins -->
     <div id="main">
    	<div id="right">
    			<div id="header">
    <div id="logo">
    		<h1><a href="#">metamorph_featherstorm</a></h1>
    		<h2><a href="http://www.metamorphozis.com/" id="metamorph">Design by Metamorphosis Design</a></h2>
    	</div>
    <div id="menu">
    <div class="title_back">
    		<ul>
    			<li><a href="main.html"  class="liaison">Accueil</a></li>
    			<li><a href="#" title="">Blog</a></li>
    			<li><a href="#" title="">Gallery</a></li>
    			<li><a href="#" title="">About</a></li>
    			<li><a href="#" title="">Contact</a></li>
    		</ul>
    	</div>	
    </div>
    </div>
    <div class="box">
    <div id="middle_back">
    		    
    			<br />
    			<center>
    			<table>
    				<tr>
    					<td>
    						<p>
    							Toi et moi <br>
    							c'est un amour éternel
    						</p>
    					</td>
    					<td>
    						<img src="image/nous.jpg">
    					</td>
    					<td>
    						&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
    						<p>
    							Toi et moi <br>c'est pour la vie je l'espère.
    						</p>
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</center>
    			</div>
    			</div>
    	       
    	</div>
      	<div id="left">
            <div id="top"></div>
    		<div id="left_back">
    		<h3>Nunc pellentesque</h3>
    			<div class="title_back">
    			<ul>
    				<li><ul>
    					<li><a href="notre_rencontre.html" class="liaison">Notre rencontre</a></li>
    					<li><a href="p1.html" class="liaison">Les poèmes</a></li>
    					<li><a href="#">Purus in mollis purus</a></li>
    					<li><a href="#">Orci nonummy fringilla</a></li>
    					</ul>
    			  </li>
    			</ul>
    			</div>
    			</div>
    			<br />
    		<h3>Calendar</h3>
    		   <div class="title_back">
    			<ul>
    				<li id="calendar">			
    				<div id="calendar1">
    					<table id="calendar2" summary="Calendar">
    						<caption>
    						January 2008
    						</caption>
    						<thead>
    							<tr>
    								<th abbr="Monday" scope="col" title="Monday">M</th>
    								<th abbr="Tuesday" scope="col" title="Tuesday">T</th>
    								<th abbr="Wednesday" scope="col" title="Wednesday">W</th>
    								<th abbr="Thursday" scope="col" title="Thursday">T</th>
    								<th abbr="Friday" scope="col" title="Friday">F</th>
    								<th abbr="Saturday" scope="col" title="Saturday">S</th>
    								<th abbr="Sunday" scope="col" title="Sunday">S</th>
    							</tr>
    						</thead>
    						<tfoot>
    							<tr>
    								<td abbr="Des" colspan="3" id="prev"><a href="#">&laquo; Des</a></td>
    								<td class="pad">&nbsp;</td>
    								<td abbr="Feb" colspan="3" id="next" class="pad"><a href="#">Feb &raquo;</a></td>
    							</tr>
    						</tfoot>
    						<tbody>
    							<tr>
    								<td colspan="2" class="pad">&nbsp;</td>
    								<td>1</td>
    								<td>2</td>
    								<td>3</td>
    								<td>4</td>
    								<td>5</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>6</td>
    								<td>7</td>
    								<td>8</td>
    								<td>9</td>
    								<td>10</td>
    								<td>11</td>
    								<td>12</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>13</td>
    								<td>14</td>
    								<td>15</td>
    								<td>16</td>
    								<td>17</td>
    								<td>18</td>
    								<td>19</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>20</td>
    								<td id="now">21</td>
    								<td>22</td>
    								<td>23</td>
    								<td>24</td>
    								<td>25</td>
    								<td>26</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>27</td>
    								<td>28</td>
    								<td>29</td>
    								<td>30</td>
    								<td>31</td>
    								<td class="pad" colspan="2">&nbsp;</td>
    							</tr>
    						</tbody>
    					</table>
    				</div>
    			</li>
    		  </ul></div>
    			<br />
    			<h3>Company News</h3>
    			<div class="title_back">
    			<ul>
    			  <li>
    				  <h4>June 2, 2008</h4>
    				  <p><a href="#"> Duis tempor posuere diam. Suspendisse vel tellus quis nunc malesuada porta. …</a></p></li>
    				   <li>
    				  <h4>June 12, 2008</h4>
    				  <p><a href="#">Tempus Duis tempor posuere diam. Suspendisse  quis nunc malesuada porta. …</a></p></li>
    			      </ul>
    				  </div>
    		 </div>
    		<div id="bottom"></div>
    		</div>
    <!--content ends -->
    <!--footer begins -->
    <div style="clear: both"></div>
    	</div>
    </div>
    <div id="footer">
    <p>Copyright &copy; 2009. <a href="#">Privacy Policy</a> | <a href="#">Terms of Use</a> | <a href="http://validator.w3.org/check/referer" title="This page validates as XHTML 1.0 Transitional"><abbr title="eXtensible HyperText Markup Language">XHTML</abbr></a> | <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer" title="This page validates as CSS"><abbr title="Cascading Style Sheets">CSS</abbr></a></p> 
    	<p>Design by <a href="http://www.metamorphozis.com/" title="Flash Web Templates">Flash Web Templates</a></p>
    	</div>
    
    <!-- footer ends-->
    <div style="text-align: center; font-size: 0.75em;">Design downloaded from <a href="http://www.freewebtemplates.com/">free website templates</a>.</div></body>
    </html>
    
    p1.html (page du poème) :
    <br> 
    <div id="poeme_align">  
    	<div id="titre">Demande en fian&ccedil;ailles</div>  
    	<br>  
    	<font id="P7_Couleur1">
    		Mon amour, ma princesse, 
    		<br>  Avant tout j'aimerais que tu sache 
    		<br>  Qu'a mes yeux tu repr&eacute;sente tout 
    		<br>  Ce dont j'ai toujours r&eacute;v&eacute; 
    		<br>  L'amour fou, la tendresse, la douceur ....
    	</font> 
    	<br>  <br>  
    	<font id="P7_Couleur2">
    		Quand tu es loin de moi 
    		<br>  Je me sens si seul, 
    		<br>  Quand on se dispute, 
    		<br>  Ca me fais si mal 
    		<br>  Car je suis fous d'amour pour toi.
    	</font>  
    	<br>  <br>  
    	<font class="P7_Couleur3">
    		En ce jour, si merveilleu pour notre relation 
    		<br>  J'ai un cadeau si sp&eacute;cial 
    		<br>  Qui pour moi signifie tout l'amour que j'ai pour toi
    	</font>  
    	<br>  
    	<font class="P7_Couleur4">
    		--> Donne le cadeau
    	</font>  
    	<br>  
    	<font class="P7_Couleur3">
    		En t'offrant ce cadeau 
    		<br>  Je veux simplement te dire JE T'AIME!!
    	</font>  
    	<br>  
    	<font class="P7_Couleur4">
    		--> Tu peux ouvrir le cadeau
    	</font>  
    	<br>  <br>  
    	<font id="P7_Couleur5">
    		Ce cadeau, cette bague 
    		<br>  Repr&eacute;sente la fid&eacute;lit&eacute;, l'amour, la douceur. 
    		<br>  Si tu le souhaite, elle peut aussi 
    		<br>  Devenir une bague de fiancaille.
    	</font> 
    	<br>  <br>  
    	<font id="P7_Couleur6">
    		Bien entendu, fian&ccedil;aille pour moi ne veux pas dire mariage en vu 
    		<br>  Pour cela on verra beaucoup plus tard. 
    		<br>  C'est juste une marque d'amour!!
    	</font>  
    	<br>  <br>  
    	<font id="P7_Couleur7">
    		JE T'AIME PLUS QUE TOUT AU MONDE 
    	</font>  
    	<br>  <br>  
    	<img src="image/LesPoemes/1990418899_small_1.jpg" /> 
    </div>
    Mais malheureusement ça fais rien c'est à dire que le texte est noir!! (aucun css sur cette page même si ya les class!!)

    Comment faire ?? Enfin mon but final c'est que juste le texte "JE T'AIME PLUS QUE TOUT AU MONDE " est un dégradé de couleur.

    Merci d'avance pour ton aide!!
    loic20h28

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Faire un tableau dynamique croisé avec du texte
    Par PaulG2B dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2014, 16h32
  2. Comment faire un dégradé de couleur en background d'une layout
    Par maxwel56 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2011, 16h26
  3. Dégradé de couleurs avec texte
    Par Hobbi1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2009, 18h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 09h48
  5. [debutant]faire apparaitre une zone avec du texte
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo