IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

lib à utiliser pour les puissances x^y


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut lib à utiliser pour les puissances x^y
    bonjour,
    voilà je suis un neophyte et j'aimerai savoir quelle bibliotheque intégrer à mon "programme" pour élever un nombre à la puissance d'un autre.
    j'ai essayé

    for (i=1 ; i=puissance_voulue ; i++)
    valeur *= valeur_de_depart;

    mais ne peut-on pas simplifier la ligne de code par
    valeur = x^y

  2. #2
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #include <cmath>
    double valeur,x,y;
    valeur = pow(x,y);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 94
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Au fait, y'a des erreurs dans ton code de départ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (i=1 ; i=puissance_voulue ; i++)
       valeur *= valeur_de_depart;
    • - i n'a pas de type
      - La condition i=puissance_voulue, bien que correcte au niveau de la syntaxe, ne veut pas dire ce que tu veux

    Code corrigé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (int i = 1; i <= puissance_voulue; i++)
       valeur *= valeur_de_depart;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci à vous
    en fait je croyais qu'une fonction "^" existait pour elever à un puissance
    mais il s'agit de pow avec cmath

    ça marche

  5. #5
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris670
    en fait je croyais qu'une fonction "^" existait pour elever à un puissance
    en fait l'opérateur ^ existe mais c'est le OU-Exclusif bit à bit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 17h04
  2. Quel ordre utiliser pour les contraintes sur les tables ?
    Par Icewall dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/04/2008, 19h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 14h36
  4. [PMD] [Maven] Redéfinir la librairie utilisée pour les RulesSet ?
    Par DanielW33 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 17h33
  5. Quel format de fichier utiliser pour les maps ?
    Par fb57 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo