IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[2K5] filtre sur tout sauf tous


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [2K5] filtre sur tout sauf tous
    bonjour,

    est-il possible de faire un filtre à partir d'un élément et de bloquer la possibilité de choisir "tous".
    en effet, lorsque je mets un parametre en filtre il me donne toutes les valeurs + la valeur "tous". or, je ne veux pas de cette valeur "tous".
    avez-vous une idée de comment lui dire que je n'en veux pas ?

    merci

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonjour,


    Sur quel service? Quelle version??? il nous faudrait le sujet pour répondre

    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'utilise reporting services pour le faire
    Version 9.00.3042.00

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que ton rapport est sur un cube puisque tu as le membre "Tous" qui apparait dans ton filtre. Il est possible de modifier la requete MDX qui ramène les éléments affichés dans ton filtre. Il faudra remplacer dans cette requête:

    NomDimension.NomHierarchie.AllMembers
    par
    DESCENDANTS(NomDimension.NomHierarchie.[Tous],0,AFTER)

    Cela devrait régler le problème.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Ou en remplaçant simplement le Allmembers par Children, c'est un poil plus simple.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Si la hiérarchie est plate oui, sinon il n'y aura que le 1er niveau affiché.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je n'y arrive pas.
    voici la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SELECT NON EMPTY { [Measures].[Qté], [Measures].[Valeur DG] } 
    ON COLUMNS, NON EMPTY { ([Calendrier].[Date].[Date]
    .ALLMEMBERS * [Type Ecriture Stock].[Type Ecriture Stock].[Type Ecriture Stock].ALLMEMBERS 
    * [Ecritures Stocks].[Numero].[Numero].ALLMEMBERS
     * [Ecritures Stocks].[Code Motif].[Code Motif].ALLMEMBERS * [Articles].[Article].[Article].ALLMEMBERS * 
    [Articles].[- Id Article].[- Id Article].
    ALLMEMBERS * [Articles].[AXE1].[AXE1].
    ALLMEMBERS * [Articles].[AXE4].[AXE4].ALLMEMBERS ) } 
    DIMENSION PROPERTIES MEMBER_CAPTION, MEMBER_UNIQUE_NAME ON ROWS FROM ( SELECT ( Filter( [Articles].[- Id Article].[- Id Article].ALLMEMBERS, Instr( [Articles].
    [- Id Article].currentmember.Properties( 'Member_Caption' ), 'A031861' )  > 0  ) ) ON COLUMNS FROM ( SELECT ( STRTOSET(@ArticlesAXE, CONSTRAINED) ) ON COLUMNS FROM ( SELECT ( STRTOSET(@TypeEcritureStockTypeEcritureStock, CONSTRAINED) ) 
    ON COLUMNS FROM ( SELECT ( STRTOSET(@CalendrierMois, CONSTRAINED) ) ON COLUMNS FROM ( SELECT ( { [Calendrier].[Année].&[2009] } ) 
    ON COLUMNS FROM [PPM Stocks]))))) WHERE ( [Calendrier].[Année].&[2009], IIF( STRTOSET(@CalendrierMois, CONSTRAINED).Count = 1, 
    STRTOSET(@CalendrierMois, CONSTRAINED), 
    [Calendrier].[Mois].currentmember ) ) 
    CELL PROPERTIES VALUE, BACK_COLOR, 
    FORE_COLOR, FORMATTED_VALUE, FORMAT_STRING, FONT_NAME, FONT_SIZE, FONT_FLAGS"
    je ne vois pas ou changer les infos.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en fait c'est bon j'ai trouvé et ca marche
    merci à tous

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Cette requête semble plutôt être celle du rapport que du paramètre.
    Pour voir la requête MDX d'un paramètre, il faut (du moins en SSRS 2008) afficher les datasets masqués et ensuite aller dans les paramètres du dataset portant le nom du paramètre. Pour information, une requête MDX de paramètre a la forme suivante:
    "WITH MEMBER [Measures].[ParameterCaption] AS...."

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok

  11. #11
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    N'oublie pas le tag
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSRS] [2K5] Filtre sur deux dataset
    Par Ledobs dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2010, 11h07
  2. [SSAS] [2K5] Filtre sur une mesure
    Par croquetteandco dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2009, 18h06
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2008, 06h56
  4. Grant all sur toutes les bases sauf la base mysql
    Par titoff002 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo