IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS][2k5] : filtre sur une colonne ou plusieurs colonnes d un rapport


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [SSRS][2k5] : filtre sur une colonne ou plusieurs colonnes d un rapport
    hello
    je voulais savoir comment faire pour faire des filtres sur une colonne ou plusieurs colonnes de ma table
    en effet, on peut faire un filtre sur un tableau entier mais je veux faire un filtre sur 2 colonne et un filtre différent sur le reste du tableau
    quelqu'un a t'il une idée??
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Pourras-tu donner un exemple parce que là je vois pas trop ce que tu veux faire ?
    Pour moi le filtre va de toute facon etre sur un champ mais va affecter tout le tableau.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Mois colonne1 colonne2 colonne3 colonne4
    septembre sum() sum() sum() sum()
    octobre sum() sum() sum() sum()
    novembre sum() sum() sum() sum()
    decembre sum() sum() sum() sum()

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Certes...

    Et donc, dans ce tableau, tu veux filtrer quoi ?

    Afficher les mois 1 à 4 mais pas les suivants ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    hello
    colonne 1 : nombre de laguna vendues
    colonne 2: nombre de mégane vendues
    colonne 3 : nombre de clios vendus
    colonne4: nombre de twingo vendus

    et pour colonne 1 &2, je veux la somme dans les villes de plus de 500000 hab et dans les villes ou la moyenne d age des acheteurs est supérieur à 45ans
    et pour colonne 3 & 4, somme dans les villes de moins de 500000 hab dans les villes ou la moyenne d age des acheteurs est compris entre 20 et 45ans


    pour cela j ai une variable binaires clause_ville = 1(ville de plus de 500000 hab ) et 0 pour moins de 500000
    et une pour l age : 1 <20 ans, 2 entre 20 et 45 et 3 >45ans
    voilà

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 107
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit Iif dans chaque cellule, ca devrait marcher.... ?
    en fonction de tes critères

    Iif(Critère1 = 'LAGUNA' AND Boolean = true; SUM(Mesure);0)

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    A ce moment là, je te renvoie à ton autre post auquel je viens de répondre avec les membres calculés. C'est la même chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 19h11
  2. [SSRS] [2K5] Filtre sur deux dataset
    Par Ledobs dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2010, 11h07
  3. [SSAS] [2K5] Filtre sur une mesure
    Par croquetteandco dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2009, 18h06
  4. [SSRS][2k5]Filtre par une date
    Par Faro dans le forum SSRS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 13h29
  5. annuler un filtre sur une ou plusieurs colonnes
    Par soony dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo