IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Script de création de DATABASE


Sujet :

Installation Oracle

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Script de création de DATABASE
    bonjour,

    je voulais savoir s'il existait un script ou un package sous oracle permettant de générer un script de création de base de données (sans les données). le but étant de pouvoir utiliser un dump FULL de la base en question.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'assistant graphique dbca (Database Creation Assistant) et sauvegarder les scripts qu'il génère
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    mais pour une base déjà existante ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    aussi, tu peux créer un template depuis une base existante et ensuite lancer la création de la base depuis ce template en ne cochant que la génération des scripts.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    ces scripts peuvent être exécutés dans DBCA?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    bien sûr... mais pas obligatoirement... d'ailleurs, ils ne sont pas forcément générés.

    Essaye pour voir

  7. #7
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Il sert a rien ton DUMP si ta base est vide !!! sauf si tu veut sauvegarder les tables ORACLE(SYS, SYSTEM SYSMAN ....) mais ya aucun intérêt

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    si il me sert à recréer une nouvelle base

  9. #9
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Je suis pas sure que tu puisses recréer l'osature d'une base avec un dump....

    tu vas perdre des données...

    a voir...

    peut etre alors avec datapump !

    perso je te conseillerais d'utiliser uniquement les scripts... modulable, rapide et efficace

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    C'est le terme de dump qui est mal utilisé simplement. Il veut juste recréer une base vide Enfin, avec le template c'est aussi bien

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    je reviens sur ce sujet.
    je viens de tester la génération d'un template via DBCA. Et ce qu'il me génère ce n'est pas un script sql mais un fichier XML.

    moi ce que je veux c'est un script SQL me permettant de créer tous les USERS,TABLESPACES,ROLES etc d'une base donnée.

    Le but est le suivant:
    Quand un client m'envoie un dump (résultat d'un import ou datapump) de sa base. je suis obligé de recréer les users, les tablespaces et les grants pour que l'import marche. ce que je veux c'est pouvoir lui fournir un script qu'ils va éxecuter sur sa base et qui va génerer un script dans lequel il y'aura les commandes permettant de recréer les user et les tablespaces.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2010, 14h12
  2. passage nom des contraintes de MPD au script de création BD
    Par marièmdiaw dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 13h18
  3. [IBExpert]Recuperer le script de création de la BD ?
    Par Sitting Bull dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 11h15
  4. Script pour back up database
    Par jeff37 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2004, 15h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo