IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Methode qui retourne une liste de DateTime


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Methode qui retourne une liste de DateTime
    Lorsque je déclare ma méthode qui retourne une liste de DateTime j'ai cette erreur :

    Déclaration de la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public List<DateTime> MaMethode (DateTime d1, DateTime d2)
    {
    }
    L'erreur :
    tous les chemins de code ne retournent pas nécessairement une valeur
    Quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    oui on peut t'aider

    1 - Lire un tutoriel sur la programmation .Net et la programmation en général

    2 - Si une fonction doit renvoyer une liste ou une valeur, il faut que quelque soit
    le chemin utilisé dans le code (avec les if, etc..) il y ait un return de ta liste
    (ou au pire, un return null)...

    Sinon, le compilateur te dit : Vous faites une fonction qui DOIT retourner une liste, sauf que c'est pas le cas dans tous les cas
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Tout a fait d'accord avec theMonz,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public List<DateTime> MaMethode (DateTime d1, DateTime d2)
    {
         List<DateTime> liste = new List<DateTime>();
         liste.Add(d1);
         liste.Add(d2);
         return liste;
    }
    et si tu comprends pas que le compilateur râle si tu ne renvoie rien dans une méthode dans laquelle tu dois renvoyer quelquechose, tu es mal parti...
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2012, 09h28
  2. Oracle : Case dans Where qui retourne une liste
    Par stof dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2011, 10h21
  3. methode serveur qui retourne une liste d'objet
    Par harbi dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2008, 09h11
  4. exemple de methode retournant une liste
    Par asmoune dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 16h35
  5. methode qui retourne une liste d'objets du meme type
    Par anoukhan dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo