IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

comment travailler en arrière plan sans afficher ma form


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tomy_libre
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut comment travailler en arrière plan sans afficher ma form
    salut, je cherche à faire certain fonction sans afficher ma forme, je veut que le travaille se fait en arrière plant (forme.hide marche pas, aussi application.hide)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut Cacher la fenêtre principale
    Bonjour,

    dans le fichier de ton projet après application.initialize tu dois mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Application.ShowMainForm := false
    A+

    Charly

  3. #3
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    tu peut même crée une appli sans fenêtre comme une appli consol
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut Travailler en arrière plan
    Oui mais en appli console on a une fenêtre de style DOS ? et l'appli apparait dans la barre de tâche ?

    enfin je crois ...

    Charly

  5. #5
    Membre du Club Avatar de tomy_libre
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    quand je met :
    Application.ShowMainForm := false
    l'application se cache mais elle se stop ,elle ne termine pas son travail qui en ONcreate.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de tomy_libre
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
    begin
      form1.hide;
     
       ShowWindow (Form1.Handle, SW_Hide);
       showwindow(Application.handle,Sw_hide);
    end;
    et la forme s'affiche qq milliseconde w se cache , mais on petu voir la forme qui s'ouvre et se ferme rapidement !!!!!!!

  7. #7
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomy_libre Voir le message
    quand je met :
    Application.ShowMainForm := false
    l'application se cache mais elle se stop ,elle ne termine pas son travail qui en ONcreate.
    bizzar , donne le code de unite "projet".dpr
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  8. #8
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomy_libre Voir le message
    j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
    begin
      form1.hide;
     
       ShowWindow (Form1.Handle, SW_Hide);
       showwindow(Application.handle,Sw_hide);
    end;
    non pas dans onpaint, oncreat, on plus hide n'a pas de sons ici
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  9. #9
    Membre du Club Avatar de tomy_libre
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    non pas dans onpaint, oncreat, on plus hide n'a pas de sons ici
    lorsque je met .hide dans ONcreate un erreur me dit que je peut pas mettre une opération HIDE pendant un opération d'affichage comme ONcreate et ONshow ...

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut Cacher la fenêtre principale
    Bonjour Tomy_Libre

    J'ai créé un petit projet en Delphi 7 :

    voici le dpr :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    program Project1;
     
    uses
      Forms,
      Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};
     
    {$R *.res}
     
    begin
      Application.Initialize;
      Application.ShowMainForm := false ;
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      Application.Run;
    end.
    Voici la form principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
         Showmessage('Hello');
         Application.terminate ;
    end;
     
    end.
    Chez moi cela fonctionne : l'appli s'exécute sans affichage de la form Form1, le message s'affiche et l'application se ferme.

    Est ce que tu fait bien cela ?

    Charly

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Pour une application Console sans fenetre DOS qui apparaisse, il faut enlever du .dpr la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {$APPTYPE CONSOLE}
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  12. #12
    Membre du Club Avatar de tomy_libre
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    salut les amis, dsl pour le retard , bon j'ai reglé le probleme, c un peut barbar mais ca marche eu moin, j'ai mis la propriété top en néguative : -1256 , cela met la forme hor de l'ecran je croit, et ca marche parfait

  13. #13
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomy_libre Voir le message
    salut les amis, dsl pour le retard , bon j'ai reglé le probleme, c un peut barbar mais ca marche eu moin, j'ai mis la propriété top en néguative : -1256 , cela met la forme hor de l'ecran je croit, et ca marche parfait
    et si la résolution de l'écran dans la venir proche dépasse ces 1256
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM19] App ANDROID et IOS travail en arrière plan, comment faire ?
    Par nico78 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2014, 15h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2007, 14h55
  3. Comment mettre un arrière plan à un email ?
    Par msuire dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 12h28
  4. [XHTML] Comment centrer son arrière plan sur toute page internet?
    Par simplyme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/11/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo