IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ProgressBar au clic sur un bouton


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour a tous !
    Je vous ecris aujourd'hui, pour vous demander comment fair une progressBar sous WinDev12 Express
    Par exemple, au clic du bouton_1 que la progressBar se lance, serait-il possible aussi que la progressBar dure un temps predeterminer ?

    Serait il possible aussi de voir le nombre "selectionner" sur un potentiometre ?

    Merci de vos reponse =)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Regarde Jauge

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, j'utilise ce code pour déterminer l'avancement de mes jauges

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    nIndice est un entier
    OuvreFille(FenetreJauge)
     
    FenetreJauge.Progression(nIndice)
    POUR nIndice = 1 A 1000000
    	FenetreJauge.Progression(nIndice,1000000) 
    FIN
    Ferme(FenetreJauge)
    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut,

    Ne serait ce pas plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POUR nIndice = 1 A 1000000
    	FenetreJauge.Progression(nIndice,i) 
    FIN

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    Au risque de déplaire, je persiste.
    En effet, ce code fonctionne sur mes 4 applications de cette façon.
    Mais comme pas têtu, je vais quant même essayer le tien et reviens

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Desoler je debute avec Windev mais quand j'essaie votre code, il me met que ma jauge est inconnu

    Merci de vos reponse qui m'ont deja beaucoup apportés

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    C'est sûr qu'avec le code de Raptor92, il faut que tu créée une fenêtre FenetreJauge qui possède une procédure Progression qui elle va contrôler la progression de jauge. Mais veux-tu une fenêtre de progression ou juste une jauge dans la même fenêtre?
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Une autre solution est d'insérer une barre de message dans le fenêtre et de programmer la jauge

    Quoi qu'il en soit, comme le disait Guardian, tu a un exemple dans windev qui s'appelle WD Jauge et qui, même programmer en hyperfile, te permet de t'inspirer et de comprendre le système.

    Personnellement, j'ai opté pour une fenêtre jauge car plus visible pour l'utilisateur final

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Personnelement je voudrai une jauge dans la meme fenetre, j'ai bien essayer de modifier le code avec les noms de mes element (FENETRE_Fenetre1 et JAUGE_Jauge1) mais le probleme reste le meme

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Là je crois que ça niaise depuis trop longtemps. Initialisation ou démarrage de l'attente:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JAUGE_Attente..BorneMax = 67 //Ou autre (100 par défaut)
    À chaque étape de la progression (la tu as besoin d'un timer (TimerSys))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROCEDURE AvanceLaJauge
    JAUGE_Attente += 17
    Donc en gros, crée une jauge et une procédure qui la fait avancée. Tu initialises ta jauge et ton timer. Tu arrête ton timer quand c'est fini (FinTimerSys).
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

Discussions similaires

  1. [STRUTS] plusieurs clic sur un bouton
    Par jehlg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2006, 15h02
  2. [VB.NET]Simuler un clic sur un bouton
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 11h46
  3. Changer la feuille de style a l aide d un clic sur un bouton
    Par jean_bobi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 08h35
  4. pb sur le premier clic sur un bouton
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 09h51
  5. Gérer les clics sur les boutons
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo