IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interfacer PHP avec C++ en direct


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Interfacer PHP avec C++ en direct
    J'utilise PHP 5.2.9 avec Apache 2.2.11 et Mysql 5.1.33 (XAMPP sous ECLIPSE) dans des environnements assez complexes et me trouve face à une limite de PHP
    pour des parties batch de PHP (ou/et de mon code) : la vitesse !
    Donc j'ai pensé interfacer C++ pour les parties qui nécessitent beaucoup de vitesse (PHP est écrit en C++ ?)
    Au delà des usages de type EXEC ou avec des sockets (fait trop chaud en ce moment ), n'y a-t-il pas des API qui permettent directement d'attaquer du code C++ en PHP ?
    Il existe je crois des API Java en PHP mais Java n'est pas reconnu comme très rapide ....
    Quelqu'un a-t-il déjà fait cela ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Il te faut créer une extension qui peut être chargée de manière statique ou bien dynamique sous forme de .so ou .dll. C'est la méthode conseillée lorsqu'on veut se tourner vers du code compilé.
    php est écrit en C donc si ton extension est en C++, il faudra faire attention à garder une convention de linkage C pour l'api de php (extern "C" et compagnie).

    Il me semble que depuis quelques temps, php fournit des facilités pour développer des extensions en C++ (via des macro spéciales). Quoiqu'il en soit, il te faut télécharger le code source de php. Aussi, le code des extensions présentes est un bon point de départ.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Pas sûr que ce me soit accessible ...
    Merci de ta réponse.
    Pas sûr que ce que tu me conseilles soit à ma portée.
    Les langages compilés, je n'en fais plus depuis le Fortran ....
    Alors écrire une DLL qui fasse le lien avec PHP , bigre !!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux éventuellement essayer le CGI, après je ne connais pas le niveau des performances.

    Le CGI permet d'écrire des scripts en PHP, C, Python...

    Mise à part les fonctions "exec()"... Ou encore créer ta propre DLL ou SO je ne vois pas personnellement, voici une adresse pour créer une extension PHP => http://www.unixgarden.com/index.php/...nsion-pour-php par contre sous UNIX.

    Pour la formation, les cours et tutoriels pour apprendre C++ : https://cpp.developpez.com/cours/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interface php avec Transaction AL11
    Par pendoRa dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2011, 09h42
  2. interface php ou asp avec oracle
    Par PHPkoala dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2008, 12h28
  3. interfacer oracle avec des scripts php!
    Par angemerry dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 00h26
  4. [Système] Interfacer PHP avec Java
    Par guipom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 18h35
  5. interface utilisateur avec OpenGL
    Par demis20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo