IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

[MySQL] Problème d'upload d'images (problème exécution)


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [MySQL] Problème d'upload d'images (problème exécution)
    Bonjour,

    Je voudrai créer un site web en php qui me permettent de gérer le catalogue d'un professionnel vendant par exemple des meubles.

    Il veut faire un catalogue en ligne, donc associer la référence de l'image avec celle de l'article correspondant.

    Mon problème : L'image est transféré je ne sais où mais en tout cas je ne vois aucun enregistrement de rajouter dans ma table images ==> pourquoi ?????

    Pour ce faire, et pour tester, j'ai installé en local sur mon pc :

    - phpMyAdmin 2.5.7-pl1
    - MySql Administrator 5.0.15
    - lancer php-cgi.exe

    Et j'ai suivi à la lettre le tutoriel suivant :
    http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/


    Merci de votre aide

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Désolé, je ne répond pas ton problème parce que je n'ai jamais essayé ce script et puis beaucoup trop long à essayer de comprendre.

    Mais moi je me suis toujours posé la question suivante:
    Quel est l'intéret de stocker dans la base de données des fichiers alors que justement on a un systeme de fichier qui est là pour ça.

    On peux me répondre, un fichier c'est remplis de données donc ça à sa place dans un BDD mais bon, j'ai peur que ça ralentisse le serveur alors que le systeme de fichier est crée et optimisé pour ça ?

    Qu'en pensez vous ?

    EDIT: Si je reconnais bien la photo sur le site, c'est sans doute 'BiD0uille' qui sera le plus à même de t'aider...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Voici les Avantages & Inconvénients de la méthode de gestion des images intégrées dans la Bdd.

    Le principe du stockage directement dans la base a un certain nombre d'avantages :
    • La gestion de l'envoi des fichiers est beaucoup plus simple. Il n'y a pas de
    problème de droits en écriture notamment sous plateforme Linux. Tout est
    centralisé en un seul point.
    • La sauvegarde des données est grandement facilitée. Il vous suffit de faire un
    « DUMP » de la base et vous n'avez pas besoin de récupérer en plus les
    fichiers disséminés sur le disque.
    • Il n'y a plus de risque d'incohérence entre un fichier stocké sur le disque et son
    chemin enregistré dans la base. L'intégrité est donc toujours respectée.
    • Vos fichiers sont protégés car on ne peut plus y accéder directement par une
    URL.
    Cependant, il y a aussi des inconvénients à ce système :
    • Le stockage risque de faire « gonfler » rapidement la taille de la base. Il faudra
    prévoir une partition suffisante au départ.
    • Il y a un risque de surcharge et de ralentissement de la base en cas de gros
    fichiers. L'accès aux fichiers implique en effet, de faire obligatoirement un
    SELECT.
    • Il sera impossible d'accéder aux fichiers directement par URL. Il n'y aura donc
    aucune possibilité de visualisation directe dans les répertoires.

    Oui c'est bien bidouille.

    A+ & Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Ok merci pour ces idées, je suis d'accord pour toute sauf une:

    Vos fichiers sont protégés car on ne peut plus y accéder directement par une
    URL.
    En fait si on utilise le systeme de fichiers, il suffit de stocker les fichiers dans un répertoire inaccessible en http et le tour est joué. Mais encore faut-il avoi rles droits nécessaires pour effectuer cette opérations.

    Merci encore pour ces infos !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    personnellement, je mets mes images dans un répertoire et le nom de l'image dans ma bdd... comme plusieurs d'entre vous

Discussions similaires

  1. Problème d'upload d'image
    Par kokusho dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2008, 14h39
  2. Problème d'upload d'image
    Par Underschooler dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 17h38
  3. [Upload] upload d'images problèmes de résolution
    Par gecko642 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 17h23
  4. [Upload] problème d'upload d'image
    Par visqueu dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 23h11
  5. [Upload] Upload d'image problème avec un dédié
    Par gobs dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo