IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Sit multilingue : traduction dynamique des noms de page ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de frakosun
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Site multilingue : traduction dynamique des noms de page ?
    bonjour à tous,

    Voilà je me pose une question concernant la technique à utiliser concernant la traduction dynamique des urls sur un site multilingue.

    Actuellement je fais tourner quelque chose dans ce style :
    www.monsite.com/my-title.php?lang=fr
    (qui devient www.monsite.com/fr/my-title.php avec la réécriture d'url)


    Ma question : je souhaite traduire dynamiquement le nom des pages selon la langue, de cette façon :
    www.monsite.com/fr/mon-titre.htm
    www.monsite.com/en/my-title.htm

    Vous avez des idées sur comment faire ça proprement ?
    J'espère avoir été assez clair, merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Ta question contient déjà la réponse
    Utilise la réécriture d'URL (URL Rewriting)
    un Tuto sympa

    Cours Apache d'URL Rewriting

    un autre Tuto
    S'il n'y a pas de Solution, c'est qu'il n'y a pas de Problème.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Pour se protéger, un bon préservatif pour votre PC : AntiVir et SpyBot - Search & Destroy

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de frakosun
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut Zehle!

    En fait ma question contient une partie de la réponse plutôt non?

    Ok pr renvoyer
    www.monsite.com/my-title.php?lang=fr
    vers
    www.monsite.com/fr/mon-titre.htm.
    (on l'inverse, enfin tu me comprends)

    Mais comment je fais pour savoir quelle est la traduction de la page en cours?
    Ex: je suis sur la page monsite.com/fr/connexion.htm
    Comment je fais pour savoir qu'en allemand je dois appeler la page monsite.com/de/verbindung.htm ou monsite.com/en/login.htm en Anglais??

    Je suppose que je dois utiliser un système d'alias mais comment faire?

    nb: merci d'avoir prit le temps de m'indiquer des liens utiles, mais je sais réécrire les urls...

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de frakosun
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé. je ne sais pas si c'est une solution optimale (gestion des alias via bdd) mais ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer dynamiquement des noms de displayObject
    Par Nuclear88 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2013, 18h08
  2. Creation Dynamique des noms de variables
    Par Jessica12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2012, 06h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 11h59
  5. Affichage des noms des IDC_STATIC dynamiquement
    Par tonycalv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo