IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Spliter un document texte


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Spliter un document texte
    Bonjour à tous, je ne trouve pas de discussion a ce sujet...

    J'ai script qui lit un fichier texte qui a cette forme :
    c:\fichier.txt :
    Michelupont:0189093434:9 aller de truc muche:consultant

    J'aimerais avoir chaque champs dans des variables..

    Mon script vbs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    '<<<<<<< LECTURE d'un fichier >>>>>>>>>>>>
     
    'déclaration file system object
    Dim fso
     
    'instanciation
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    'on instance le fichier texte 
    Set Ftxt = FSO.OpenTextFile("c:\fichier.txt")
     
    'on parcours chaque ligne du fichier texte
    Do While Not Ftxt.AtEndOfStream
          MaVariable = Ftxt.Readline
          '....... <- votre code ici pour traiter chaque ligne
    	  MsgBox MaVariable
    Loop
     
    Ftxt.Close

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 126
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le code qui pourrait être ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim tab = Split(MaVariable,':', 4, vbtextCompare)
    dim nom = tab(0)
    dim telephone = tab(1)
    dim adresse = tab(2)
    dim fonction = tab(3)
    Cordialement,
    A.
    Un ordinateur fait au bas mot 1 million d'opérations à la seconde, mais il n'a que ça à penser, aussi. (brèves de comptoirs, JM.Gourio)


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci, que signifie "vbtextCompare" ??

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 126
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, le 4ième paramètre (optionnel) compare n'est ici pas nécessaire.
    Tu peux te contenter de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim tab = Split(MaVariable,':', 4)
    voire même de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim tab = Split(MaVariable,':')
    Néanmoins pour répondre à ta question, le 4ième paramètre spécifie le type de comparaison utilisée lors du split.
    vbTextCompare assimile 'M' à 'm' par exemple. Au contraire vbBinaryCompare considère 'M' comme différent de 'm'.
    Ton séparateur étant ':', le problème ne se pose pas.

    Cordialement,
    A.
    Un ordinateur fait au bas mot 1 million d'opérations à la seconde, mais il n'a que ça à penser, aussi. (brèves de comptoirs, JM.Gourio)


  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Très bien merci à toi pour ces explications.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    ' étant le caractère permettant d'écrire des commentaires, la fin de la ligne suivante ne va t elle pas être considéré comme un commentaire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim tab = Split(MaVariable,':', 4, vbtextCompare)
    J'aurais plutôt ecrit cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim tab = Split(MaVariable,":", 4, vbtextCompare)
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2006, 11h50
  2. [vb6]: inscrire des données dans un document text
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 12h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 10h09
  4. Document texte sous Oracle
    Par chiheb dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 16h33
  5. Enregistrer le resultat d'une requete dans un document texte
    Par nmerydem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo