IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] tableau double entrée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [Tableaux] tableau double entrée
    Bonjour ,

    Je veux faire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $matiere_heures[X][Y] = 0;
    echo $matiere_heures[X][Y];
    X designe l 'eleve X
    et Y designe la matiere Y

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $matieres_heures = array();
    if (!isset($matieres_heures[$eleve])) {
       $tablo[$eleve] = array('1' => array(), '2' => array(), '3' => array());
    }
    $tablo[$date][$matieres][] = array('1' => 4, '2' => 2);
    J'ai recupéré ca du forum
    //création du tableau
    $tablo = array();

    //Création d'une ligne pour une date $date et un soin $soin donnés
    if (!isset($tablo[$date])) {
    $tablo[$date] = array('soin1' => array(), 'soin2' => array(), 'soin3' => array());
    }
    $tablo[$date][$soin][] = array('num_cage' => 2, 'pseudo' => joe);



    //Ainsi pour résumé on a un tableau de date : $tablo
    //Pour une date donnée, on a les soins correspondants : $tablo[$date]
    //Pour une date et un soin donnée, on a l'ensemble des rats
    //(num_cage/pseudo) qui ont subit ce soin : $tablo[$date][$soin]
    La creation du tableau semble assez statique? Pourrait on boucler et ajouter des lignes au tableau?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Boucler sur quoi ?

    J'ai reconnu mon code 8)

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Si je veux ajouter des lignes dans mon tableau en balayant une base de données par exemple?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est un peu difficile de deviner comme ca ce que tu veux... a priori :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while ($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
     
       $tablo[$date][$matieres][] = $row;
     
    }
    mais bon tu peux faire ce que tu veux avec les tableaux 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 09h47
  2. [Tableaux] Tableau à double entrée de checkbox
    Par r-zo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 13h54
  3. tableau double entrée et requete sql
    Par oceane751 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 14h25
  4. tableau double entrée
    Par Andrey dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/11/2005, 15h33
  5. [XSLT]tableau double entrée avec cellule manquante
    Par nferay dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo