IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Imbriquer des States


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut Imbriquer des States
    Bonjour,

    Simple question, est-il possible d'imbriquer un states dans un autre, et

    suivant le shéma suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    
    <mx:States>
    
    <mx:State name ="1">
        
          <mx:States>
                  <mx:State name ="a1">
                  ....................
                  </mx:State>
                  <mx:State name ="b1">
                  ....................
                  </mx:State> 
          </mx:States>
    </mx:State>
    
    </mx:States>
    Merci à vous
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Salut,

    dans quel intérêt? Pour moi si tu souhaites passer d'un state à un autre il suffit dans produire autant que tu en auras, l'imbrication, je ne vois pas en quoi elle pourrait être utile. Peux tu détailler?

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    slt,

    Puisque tu as pris le temps d'écrire un bout de code pour ce mail, est-ce que tu as essayé ce code dans une application ?

    Je ne pense pas, parce que mx:States n'existe pas et que tu t'en serais rendu compte rapidement.

    La balise mxml est <states> qui représente un Array de mx:State.
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    .Slt
    Tu as raison Jylaxx mais je préparais mon squelette sur papier, c'était juste une demande d'avis.

    Et pour répondre à Jim
    L'intérêt, est que j'ai 6 états différents appelés par des liens et classiquement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    click="currentState='X_etat'"
    Cependant, j'ai un de ces états qui est particulier "1".
    Dans ce sens où il comprend une partie commune et fixe, et une autre fenêtre qui affiche "a1" ou "b1" selon une variable retrournée par xml.
    Pour cete raison que je pensais à l'éventualité d'une imbrication.
    Mais suivi conseil de jylaxx et effectivement, celà crée un conflit.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain31tl Voir le message
    Cependant, j'ai un de ces états qui est particulier "1".
    Dans ce sens où il comprend une partie commune et fixe, et une autre fenêtre qui affiche "a1" ou "b1" selon une variable retournée par xml.
    Bonsoir
    Finalement, je ne sais pas si c'est rationnel, mais c'est en tout cas fonctionnel.
    Il y a peut-être mieux mais bon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <mx:State name="1">
                 <mx:AddChild relativeTo="{droit}" position="lastChild">   
                 // Partie fixe et commune
                 </mx:AddChild>
           
                 <mx:AddChild relativeTo="{droit}" position="lastChild">
                 // Partie variable 1a visible="false ou true suivant variable xml">
                 </mx:AddChild>
            
                 <mx:AddChild relativeTo="{droit}" position="lastChild">
          	     // Partie variable 1b visible="true ou false suivant variable xml">
                 </mx:AddChild>       
    </mx:State>
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    L'option basedOn ne permet pas de résoudre ton problème ??

    state 1
    state 1a basedOn="1"
    state 1b basedOn="1"
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Non, puisque celà me renverrait à mon idée de base (imbrication), et au demeurant utopique.

    Soit imbriquer les state 1a et 1b dans le state 1, ce qui n'est pas possible.
    Par ailleurs, c'est soit affichage 1a ou soit 1b.
    Mais merci pour la piste
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imbriquer des fieldset
    Par Davboc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 00h23
  2. Imbriquer des tbody
    Par Igarpoor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 15h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2005, 11h21
  4. Imbriquer des logic:iterate
    Par lalou33 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 10h31
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo