IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

probleme fonction fzero


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 54
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut probleme fonction fzero
    Bonjour,

    voila j'ai un probleme avec l'utilisation de la fonction fzero.

    je voudrais trouver la valeur pour laquelle ma fonction est égale à 0 et je n'ai pas les fonctions fsolve et solve, on m'a donc conseillé fzero.
    j'ai regardé l'aide mais malgré cela je n'y arrive pas et j'ai une erreur.

    voila mon code :
    ma fonction est de ce style la :

    je veux trouver 'x'

    dois je écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    variable=fzero(temps,x0) 
    ou 
    variable=fzero(U(x)-E+Ri ,X0)
    j'ai essayé les deux et j'ai a chaque fois une erreur

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,


    peux tu repondre tout d'abord a ces questions?
    que sont -E et R? des constantes? des vecteurs, matrices?
    - i?

    - U(x) est un vecteur ? une fonction?


    Quelle est l'erreur affichée?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 54
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    au temps pour moi j'ai oublié de préciser cela merci

    alors E et I sont des matrices
    enfaite au préalable je les calcule j'ai donc e(k) et i(k)
    donc mon code exacte c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for k=1:41;
     variable1=(-e(k))+r*(ucalcul*(1/u(k)))
     variable2=Tension_permanente(debut,i(k),Temp)
     
    zero=fzero('Tension_permanente(debut,i(k),Temp)',0)
    end
    le but étant toujours d'avoir une égalité nulle mais ma fonction fzero marche pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    hum... peux tu nous ecrire ta fonction 'Tension_permanente'??

    le code précedent comporte pas mal d'erreurs, nottamment ta solution zero qui s'ecrase a chaque itération de k...

    ucalcul est bien une constante?

    je ne comprend pas bien a quoi serve tes variable1 et variable2 dans ce cas...

    essaies de nous ecrire clairement ton equation à résoudre et d'expliquer chacunes des variables s'il te plait.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 54
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    variable1 et variable2 sont utilisées par la suite. Ce code est tiré d'une grande boucle for et effectivement mon zero est écrasé a chaque fois, mais la je veux juste que ma fonction fzero marche.

    alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    variable1=(-e(k))+r*(ucalcul*(1/u(k)))
    e(k) matrice
    u(k) matrice
    ucalcul est égale a P/N donc une constante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    variable2=Tension_permanente(debut,i(k),Temp)
    c'est une grosse fonction qui renferme elle meme d'autres sous fonctions et pour l'ecrire la c'est pas évident...

    enfaite je voudrais que variable2+variable1=0 ou que
    Tension_permanente(debut,i(k),Temp)=-e(k))+r*(ucalcul*(1/u(k)))
    en recherchant la valeur de 'debut' pour laquelle mon équation est nulle ...

    d'ou "fzero" mais apparement fzero n'aime pas avoir plusieurs paramatres d'entrée ...

    est ce que je suis plus clair c'est pas evident ..

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 54
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour,

    quelqu'un pourrai t il m'expliquer comment on code la fonction fzero car je n'y arrive pas malgré l'aide?
    et est'il possible de lui passer en paramatre une fonction qui attend plusieurs parametre d'entré?


    merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 54
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    j'ai toujours mon probleme sur ma fonction fzero

    je vais essayer d'expliquer plus précisément espérant que quelqu'un puisse m'aider...

    j'ai une fonction 'U' ma fonction U à besoin de trois parametres 'I' 'E' 'Temp'

    U(I,E,Temp) et moi je veux connaitre la valeur de mon I

    donc je veux utiliser fzero d'ou
    mais je crois que fzero n'aime pas avoir plus d'un parametre?

    merci d'avance pour votre aide

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Nabuchodonosor15 Voir le message

    j'ai une fonction 'U' ma fonction U à besoin de trois parametres 'I' 'E' 'Temp'

    U(I,E,Temp) et moi je veux connaitre la valeur de mon I
    Donc si j'ai bien compris, I est ta variable et E et Temp sont des paramètres?
    pour préciser à fzero que I est ta variable, le premier argument doit être :
    @I U(I,E,Temp)

    et le deuxième argument de fzero est un scalaire proche de la solution (cf help fzero, le deuxième argument peut aussi être un intervalle qui contient dans lequel se trouve la solution) : à toi de déterminer cet argument suivant ta fonction.

    donc tu aurais quelque chose du genre :
    fzero(@I U(I,E,Temp),2)

    (j'ai mis 2 totalement au hasard, ne connaissant pas ta fonction.)
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    voila j'ai un probleme avec l'utilisation de la fonction fzero.
    Non! Tu as un problème avec la résolution d'un système d'équations. Tu dois donc:
    1. formuler correctement ton problème;
    2. choisir un algorithme pour le résoudre;
    3. programmer cet algorithme.

    En conséquence, ce n'est pas un problème de Matlab et je déplace cette discussion dans le forum algo/maths.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

Discussions similaires

  1. [XSL]Probleme fonction recursive
    Par Le-Cortex dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2005, 15h10
  2. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par tissot dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 12h55
  3. problème fonctions callback
    Par youp_db dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2005, 14h47
  4. probleme fonction gethostbyname
    Par oclone dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2005, 10h31
  5. probleme fonction syntaxe
    Par gIch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo