IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

css print popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut css print popup
    bonjour,

    voilà ce que je dois faire pour ma page web:

    En affichage web:
    - au clic, affiche la page courante avec la css print dans une popup

    En affichage print:
    - Centré
    - au clic, lancer l'impression et fermer la popup

    voilà mon code html de la page default.hmt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    	<head>
    		<title></title>
    		<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio.NET 7.0">
    		<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
    		<link rel="stylesheet" media="screen" href="company1.css" type="text/css">
    		<link rel="stylesheet" media="print" href="company1_print.css" type="text/css">
    	</head>
    	<body>
    		<div id="TopLayer">
    			<a href="Javascript:void%20window.open('default.htm',%20'win2',%20'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no')" rel="nofollow">Print this page</a>
    		</div>
    		<div id="TopLayer2">
    		<a href="Javascript:self.print()" rel="nofollow">Print this page</a>
    		</div>
    		<div id="TitleLayer">
    			Title Layer
    		</div>
    		<div id="TextLayer">
    			Text Layer
    		</div>
    		<div id="LeftLayer">
    			Left Layer
    		</div>		
    	</body>
    </html>
    et les css suivants:

    company1_print
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
     
    /*
    Relative fonts defined in Body
    */
     
    BODY, DIV, TD, P, .text, .largetext
    {
        FONT-WEIGHT: normal;
        FONT-SIZE: 12pt;
        COLOR: #000000;
        LINE-HEIGHT: normal;
        FONT-FAMILY: Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;
        MARGIN-TOP: 0px;    
        MARGIN-LEFT: 0px;
        MARGIN-RIGHT: 0px;
    }
     
    #TopLayer 
    {
    	display:none; 
    }
     
    #TopLayer2 
    {
    	position:absolute; 
    	width:100%; 
    	height:55px; 
    	z-index:1; 
    	left: 0px; 
    	top: 0px; 
    	background-color: #808080; 
    	layer-background-color: #99c99; 
    	border: 1px none #000000;
    }
     
     
    #TitleLayer 
    {
    	position:absolute; 
    	width:600px; 
    	height:45px; 
    	z-index:2; 
    	left: 20px; 
    	top: 60px; 
    	background-color: #000000; 
    	layer-background-color: #000000; 
    	border: 1px none #000000;
    }
     
     
    #TextLayer
    {
    	position:absolute; 
    	width:550; 
    	height:150px; 
    	z-index:3; 
    	left: 20px; 
    	top: 130px;
    }
     
     
    #LeftLayer{
    	display:none;
    }
     
     
    A:link
    {
        COLOR: midnightblue;
        TEXT-DECORATION: underline;
    }
     
    A:hover
    {
        COLOR: deepskyblue;
    }
     
    A:visited
    {
        COLOR: midnightblue;
        TEXT-DECORATION: underline;
    }
     
    .home
    {
        COLOR: #000000;
    }
     
    .footer
    {
        FONT-SIZE: 10pt;
        COLOR: white;
    }
    .webindexer
    {
        FONT-WEIGHT: bold;
        COLOR: #000000;
        FONT-STYLE: italic;
    }
     
    .blocktitle
    {
        FONT-WEIGHT: bold;
    }
     
    .htmlcodes
    {
        COLOR: maroon;
        FONT-SIZE: 10pt;
    }
     
    H1
    {
        FONT-WEIGHT: bold;
    }
     
    H2
    {
        FONT-WEIGHT: bold;
        FONT-SIZE: 11pt;
    }
     
    .metalink
    {
        FONT-SIZE: 10pt;
    }
     
    .maintitle
    {
        FONT-WEIGHT: bold;
        FONT-SIZE: 14pt;
        COLOR: #000000;
    }
     
    .white
    {
        COLOR: white;
    	FONT-SIZE: 10pt;
    }
     
    .small
    {
        FONT-SIZE: 10pt;
    }
     
    .smItem
    {
        FONT-SIZE: 13pt;
    }
     
    .smSubItem
    {
    }
    company1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
     
    /*
    Relative fonts defined in Body
    */
     
    BODY, DIV, TD, P, .text, .largetext
    {
        FONT-WEIGHT: normal;
        FONT-SIZE: 100%;
        COLOR: #000000;
        LINE-HEIGHT: normal;
        FONT-FAMILY: Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;
        MARGIN-TOP: 0px;    
        MARGIN-LEFT: 0px;
        MARGIN-RIGHT: 0px;
    }
     
    #TopLayer 
    {
    	position:absolute; 
    	width:100%; 
    	height:55px; 
    	z-index:1; 
    	left: 0px; 
    	top: 0px; 
    	background-color: #808080; 
    	layer-background-color: #99c99; 
    	border: 1px none #000000;
    }
     
    #TopLayer2 
    {
    	display:none; 
    }
     
     
    #TitleLayer 
    {
    	position:absolute; 
    	width:100%; 
    	height:45px; 
    	z-index:2; 
    	left: 0px; 
    	top: 60px; 
    	background-color: #99cc99; 
    	layer-background-color: #99c99; 
    	border: 1px none #000000;
    }
     
     
    #TextLayer
    {
    	position:absolute; 
    	width:70%; 
    	height:150px; 
    	z-index:3; 
    	left: 200px; 
    	top: 130px;
    }
     
     
    #LeftLayer{
    	position:absolute; 
    	width:150px; 
    	height:115px; 
    	z-index:4; 
    	left: 0px; 
    	top: 130px;
    }
     
     
    A:link
    {
        COLOR: midnightblue;
        TEXT-DECORATION: underline;
    }
     
    A:hover
    {
        COLOR: deepskyblue;
    }
     
    A:visited
    {
        COLOR: midnightblue;
        TEXT-DECORATION: underline;
    }
     
    .home
    {
        COLOR: red;
    }
     
    .footer
    {
        FONT-SIZE: 85%;
        COLOR: white;
    }
    .webindexer
    {
        FONT-WEIGHT: bold;
        COLOR: midnightblue;
        FONT-STYLE: italic;
    }
     
    .blocktitle
    {
        FONT-WEIGHT: bold;
    }
     
    .htmlcodes
    {
    	font-size: 90%;
    	color: maroon;
    }
     
    H1
    {
        FONT-WEIGHT: bold;
        FONT-SIZE: 100%;
    }
     
    H2
    {
        FONT-WEIGHT: bold;
        FONT-SIZE: 90%;
    }
     
    .metalink
    {
        FONT-SIZE: 80%;
    }
     
    .maintitle
    {
        FONT-WEIGHT: bold;
        FONT-SIZE: 120%;
        COLOR: #003399;
    }
     
    .white
    {
        COLOR: white;
    	FONT-SIZE: 90%;
    }
     
    .small
    {
        FONT-SIZE: 80%;
    }
     
    .smItem
    {
        FONT-SIZE: 110%;
    }
     
    .smSubItem
    {
    }
    LI
    {
    	font-size: 90%;
    }
    quand j'ouvre le pop up je n'arrive pas à faire en sorte d'avoir la forme que je veux dans mon css de company1_print.css

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Ça n'a en fait pas de lien avec javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <link rel="stylesheet" media="screen" href="company1.css" type="text/css">
    <link rel="stylesheet" media="print" href="company1_print.css" type="text/css">
    Ceci dit clairement : "si je m'affiche sur un écran j'utilise company1.css, si on me demande de m'imprimer j'utilise company1_print.css". Or quoiqu'il arrive tu affiche le document à l'écran, le document utilise donc toujours le même CSS.

    Si tu veux simuler l'aperçu avant impression, il faut que tu ne mettes plus qu'une feuille de style à l'ouverture du document :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <link rel="stylesheet" media="screen" href="company1_print.css" type="text/css">
    <link rel="stylesheet" media="print" href="company1_print.css" type="text/css">
    Enfin, si j'ai bien compris.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, ce n'est pas vraiment ce que je voulais ^^

    à vrai dire, j'ai ma page default.htm qui affiche selon le company1 et je voudrais lorsque que je clique sur imprimer avoir une pop up qui s'ouvre en tenant compte juste du company1_print qui contiendra un lien dessus pour imprimer le tout.
    Je voulais savoir s'il était possible d'ouvrir le popup en utilisant la même page avec le window.open pour que le pop up affiche les éléments selon le company1_print et qu'ensuite dans le pop up il y ait un lien imprimer qui fasse le self.print().

    Je dois utiliser une autre page html pour le popup si j'ai bien compris?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Javascript reste anecdotique On peut le faire tout en javascript mais bon, à toi de voir selon l'utilité.

    Soit tu utilises une autre page en effet, soit tu ouvres la fenêtre avec window.open, avec une URL de cette même page contenant un paramètre en querystring. Si ce paramètre existe ou s'il a une valeur que tu as choisi tu changes l'appel des feuilles de styles. Ceci implique donc un langage serveur. Ou si tu veux le faire tout en javascript, tu peux voir lire la FAQ.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    je coince un peu pour faire le javascript car je ne vois pas comment faire pour par exemple modifier le head pour enlever le lien du <link rel="stylesheet" media="screen" href="company1.css" type="text/css">
    pour y mettre <link rel="stylesheet" media="print" href="company1_print.css" type="text/css"> à la place.

    Est-ce possible?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Tu peux attendre n'importe quel élément (même ceux contenus dans le head) via DOM.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    on peut aussi modifier le head avec du javascript avec DOM?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut supprimer un élément (style) dans le head
    J'ai supprimé un message qui disait une bêtise. Voici la façon de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
      <title>supprimer un élément (style) dans le head</title>
      <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
      <style type="text/css">
      body {background:#000;}
      p {padding:2px;background:#333;color:#ddd;font-size:1.2em;font-family:Helvetica, Arial, "sans serif";}
      </style>
    </head>
    <body>
      <p>Je teste.</p>
      <script type="text/javascript">
      <!--
        var heads = document.getElementsByTagName("head");
        var styles = document.getElementsByTagName("style");
        heads[0].removeChild(styles[0]);
      //-->
      </script>
    </body>
    </html>
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai essayé la solution et pour le moment j'ai les modifications qui se font sur la page qui appelle le pop up au lieu du pop up

    Voilà ma page html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    	<head>
    		<title></title>
    		<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio.NET 7.0">
    		<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
    		<link rel="stylesheet" media="screen" href="company1.css" type="text/css">
    		<link rel="stylesheet" media="print" href="company1_print.css" type="text/css">
    		<script type="text/javascript">
    			function display()
    			{	
    				var win =window.open("default.htm","nom_popup","menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no, width=640, height=480");
    				var heads = document.getElementsByTagName("head");
    				    var link = document.getElementsByTagName("link");
    				    heads[0].removeChild(link[0]);
     
    			}
     
    			function printer(){
     
    				self.print();
    				self.close();
    			}
    		</script>
    	</head>
     
    	<body>
    		<div id="TopLayer">
    			<a href="Javascript:display()" >Print this page</a>
    		</div>
    		<div id="TopLayer2">
    			<a href="Javascript:printer()">imprimer la page</a>
    		</div>
    		<div id="TitleLayer">
    			Title Layer
    		</div>
    		<div id="TextLayer">
    			Text Layer
    		</div>
    		<div id="LeftLayer">
    			Left Layer
    		</div>		
    	</body>
    </html>
    la page default.htm affiche la forme modifiée et le pop up affiche la forme de base alors que ça devrait être le contraire, je ne sais pas trop quoi faire

  11. #11
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Cette façon de faire ne peut pas fonctionner pour deux raisons :
    1) parce que tu agis sur document alors que pour agir sur la popup il faudrait agir sur win.document.
    2) le point 1) ne fonctionnerait de toute façon pas car tu essaie d'agir sur le DOM avant qu'il ne soit charger, puisque tout de suite après la création de la popup.

    Il faut donc ouvrir cette même page avec un querystring et le détecter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
        <title></title>
        <meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio.NET 7.0">
        <meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
        <link rel="stylesheet" media="screen" href="company1.css" type="text/css">
        <link rel="stylesheet" media="print" href="company1_print.css" type="text/css">
        <script type="text/javascript">
        function display() {	
          var win = window.open("tmp.html?p=true","nom_popup","menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no, width=640, height=480");
        }
        function printer(){
          self.print();
          self.close();
        }
     
        var querystring = window.location.toString().split("?")[1];
        if (querystring!==undefined) {
          var couples = querystring.split("&");
          var parametres = [];
          var couple = [];
          for (var i=0,imax=couples.length; i<imax; i++) {
            couple = couples[i].split("=");
            parametres.push([couple[0], couple[1]]);
          }
     
          if (parametres[0][0]==="p" && parametres[0][1]==="true") {
            var heads = document.getElementsByTagName("head");
            var link = document.getElementsByTagName("link");
            heads[0].removeChild(link[0]);
          }
        }
        </script>
      </head>
      <body>
        <div id="TopLayer">
          <a href="Javascript:display()" >Print this page</a>
        </div>
        <div id="TopLayer2">
          <a href="Javascript:printer()">imprimer la page</a>
        </div>
        <div id="TitleLayer">
          Title Layer
        </div>
        <div id="TextLayer">
          Text Layer
        </div>
        <div id="LeftLayer">
          Left Layer
        </div>		
      </body>
    </html>
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche

    juste un petit truc,

    dans mon pop, j'ai les 2 liens suivants qui s'affichent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div id="TopLayer">
    			<a href="Javascript:display('default.htm')" >Print this page</a>
    		</div>
    		<div id="TopLayer2">
    			<a href="Javascript:printer()">imprimer la page</a>
    		</div>
    alors que seul le dernier lien devrait s'afficher pourtant dans mon css pour compagny1.css, j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #TopLayer 
    {
    	position:absolute; 
    	width:100%; 
    	height:55px; 
    	z-index:1; 
    	left: 0px; 
    	top: 0px; 
    	background-color: #808080; 
    	layer-background-color: #99c99; 
    	border: 1px none #000000;
    }
     
    #TopLayer2 
    {
    	display:none; 
    }
    et dans compagny1_print.css, j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #TopLayer 
    {
    	display:none; 
    }
     
    #TopLayer2 
    {
    	position:absolute; 
    	width:100%; 
    	height:55px; 
    	z-index:1; 
    	left: 0px; 
    	top: 0px; 
    	background-color: #808080; 
    	layer-background-color: #99c99; 
    	border: 1px none #000000;
    }
    Pourtant, je cache le topLayer pour le popup mais il s'affiche quand même

  13. #13
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Mea culpa et c'est aussi la tienne, il faut aussi réfléchir maintenant que tu sais que tu peux intervenir sur ces éléments .
    En fait, plutôt que de supprimer une feuille de style du document, il suffit juste de remplacer son attribut href :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
        <title></title>
        <meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio.NET 7.0">
        <meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
        <link rel="stylesheet" media="screen" href="style1.css" type="text/css">
        <link rel="stylesheet" media="print" href="style2.css" type="text/css">
        <script type="text/javascript">
        function display() {	
          var win = window.open("tmp.html?p=true","nom_popup","menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no, width=640, height=480");
        }
        function printer(){
          self.print();
          self.close();
        }
     
        var querystring = window.location.toString().split("?")[1];
        if (querystring!==undefined) {
          var couples = querystring.split("&");
          var parametres = [];
          var couple = [];
          for (var i=0,imax=couples.length; i<imax; i++) {
            couple = couples[i].split("=");
            parametres.push([couple[0], couple[1]]);
          }
     
          if (parametres[0][0]==="p" && parametres[0][1]==="true") {
            var links = document.getElementsByTagName("link");
            links[0].href = links[1].href;
          }
        }
        </script>
      </head>
      <body>
        <div id="TopLayer">
          <a href="Javascript:display()" >Print this page</a>
        </div>
        <div id="TopLayer2">
          <a href="Javascript:printer()">imprimer la page</a>
        </div>
        <div id="TitleLayer">
          Title Layer
        </div>
        <div id="TextLayer">
          Text Layer
        </div>
        <div id="LeftLayer">
          Left Layer
        </div>		
      </body>
    </html>
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ah ok, je vois maintenant

    Merci beaucoup pour ton aide et le temps passé pour m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. css print sur même page
    Par zekabyle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2009, 10h10
  2. problème avec css print
    Par flambyture dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 12h52
  3. Problème de CSS print
    Par kenny.kev dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2008, 16h21
  4. CSS et Popup
    Par baylci dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 19h23
  5. [HTML-CSS] affichage popup avec validation et renvoie de la reponse
    Par pascale86 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo