IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de CSS print


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut Problème de CSS print
    bonjour à Tous,
    je viens de rencontrer un problème avec mes CSS.
    j'ai un CSS pour la présentation a l'écran et un pour imprimer la page. Donc pour celà j'utilise les media voici mes déclarations :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <link href="../Theme/tmp.css" title="Aperçuavantprint" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    <link href="../Theme/print.css" title="print" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />
    donc pour l'impression j'ai des balises DIV qui sont déclaré a 'none' pour ne pas les imprimers. Le problème est que même si je met media="print, screen" ce la ne fonctionne pas, les DIV déclarés sont affichées.

    je voudrais savoir si cela viens de mon code ou plus de mon serveur ?



    La présentation correct voir image :
    sauf que lors de l'impression les liens Accueil, Imprimer et Créer Fiche ne doivent pas apparaitre et je doit avoir la même présentation alors que je ne l'ai pas.
    la je ne comprend pas pourquoi la mise en page ce fait avant et pas après. Pour la mise en page je n'utilise que les id.



    j'ai un probléme sur mon impression sa ne imprime pas se que je voi à l'écran, j'ai pourtant utilisé une feuille de style et j'ai ajouter dans <HEAD> la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/print.css" media="print">
    Je voudrais savoir si il y a une dimension a respecter et autre chose.

    Merci par avance pour votre aide.

    Bonne journée à tous.

    Kévin
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    C'est la bonne technique, seulement sans code, difficile de te dire ce qui cloche.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Bonsoir Bisûnûrs,

    tu veux que je t'envoi quoi comme code le CSS ou/et le code


    merci pour ta réponse

    cordialement

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenny.kev Voir le message
    Bonsoir Bisûnûrs,
    tu veux que je t'envoye quoi comme code le CSS ou/et le cote
    merci pour ta réponse
    cordialement
    Bonsoir,
    je vais faire mon modérateur mais penses à soigner un peu ton orthographe, tu fais des fautes assez énormes, ça fait pas très sérieux tous ça

    On a besoin du code CSS de tes CSS screen et print.

    As tu répercuté toutes les déclarations de style screen sur ta CSS print?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Desoler mes erreurs de francais et d'inattention de ma part.
    (pour les accents desoler la je me trouve sur un clavier qwerty)

    Voici mon code CSS pour la page d'impression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
    /*  debut de la Partie a ne PAS imprimer  */
    #impression
    {
    	display:none;
    }
    /*  fin de la Partie a ne PAS imprimer  */
     
     
    /*  debut de la Partie a imprimer  */
    @page print
    {
    	size:portrail;
    	margin-left: 5px;
    	margin-bottom: 5px;
    	margin-left: 5px;
    	margin-top: 5px;
    }
     
    #corps
    {
       margin-left: 59px;
       margin-bottom: 20px;
       padding: 15px;
       color: #000000;
       background-color:#FFFFFF;
    }
     
    #nclt
    {
    	color: #000000;
    	font-size: 0.9em;
    	width: 100%;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    }
     
    #contratclt
    {
    	float: left;
    	margin-left: 15px;
    	margin-top: 15px;
    	width: 300px;
    	font-size: 0.9em;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    }
     
    #civiliteclt
    {
    	margin-top: 15px;
    	margin-left: 15px;
    	width: 500px;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    }
     
    #materiel
    {
    	margin-left: 15px;
    	width: 800px;
    }
     
    #logiciel
    {
    	margin-left: 15px;
    	width: 800px;
    }
     
    #texte
    {
    	margin-top: 15px;
    	margin-left: 15px;
    	width: 800px;
    }
     
    legend
    {
    	font-size: 0.6em;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    	font-weight: bold;
    }
     
    #nclt table
    {
    	font-size: 0.9em;
    	width:100%;
    	border-collapse: collapse;	margin-left: 5px;
    	margin-top: 5px;
    }
     
    #civiliteclt table
    {
    	font-size: 0.9em;
    	width:800px;
    	border-collapse: collapse;
    	margin-left: 0px;
    	margin-top: 0px;
    }
     
    #contratclt table
    {
    	font-size: 0.9em;
    	border-collapse: collapse;
    	margin-left: 0px;
    	margin-top: 0px;
    }
    /*  fin de la Partie a imprimer  */
    Et voici le code CSS de la vue a l'ecran :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
    /*  debut de la Partie a imprimer  */
    #impression
    {
    	width: 100%;
    }
     
    #corps
    {
       margin-left: 59px;
       margin-bottom: 20px;
       padding: 15px;
       color: #000000;
       background-color:#FFFFFF;
    }
     
    #nclt
    {
    	color: #000000;
    	font-size: 0.9em;
    	width: 100%;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    }
     
    #contratclt
    {
    	float: left;
    	margin-left: 15px;
    	margin-top: 15px;
    	width: 50%;
    	font-size: 0.9em;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    }
     
    #civiliteclt
    {
    	margin-top: 15px;
    	margin-left: 15px;
    	width: 50%;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    }
     
    #materiel
    {
    	margin-left: 15px;
    	width: 100%;
    }
     
    #logiciel
    {
    	margin-left: 15px;
    	width: 100%;
    }
     
    #texte
    {
    	margin-top: 15px;
    	margin-left: 15px;
    	width: 100%;
    }
     
    legend
    {
    	font-size: 0.6em;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    	font-weight: bold;
    }
     
    #nclt table
    {
    	font-size: 0.9em;
    	width: 100%;
    	border-collapse: collapse;	margin-left: 5px;
    	margin-top: 5px;
    }
     
    #civiliteclt table
    {
    	font-size: 0.9em;
    	width:100%;
    	border-collapse: collapse;
    	margin-left: 0px;
    	margin-top: 0px;
    }
     
    #contratclt table
    {
    	font-size: 0.9em;
    	border-collapse: collapse;
    	margin-left: 0px;
    	margin-top: 0px;
    }
    /*  fin de la Partie a imprimer  */
    le rendu final est dessus en piece jointe

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    fais bien attention à ne rien oublier et regarde la couleur de ton code:
    tu as oublié un "." ou un "#" devant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    legend
    {
    	font-size: 0.6em;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    	font-weight: bold;
    }

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Merci,
    je n'avais pas vu

    mais j'ai toujours le meme probleme de decalage de l’id "#civiliteclt".

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Bonjour,
    fais bien attention à ne rien oublier et regarde la couleur de ton code:
    tu as oublié un "." ou un "#" devant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    legend
    {
    	font-size: 0.6em;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    	font-weight: bold;
    }
    Il attribue probablement le style à tous les éléments "legend" du site, donc pas de problème de syntax me semble-t-il ?

    @kenny.kev:
    Citation Envoyé par kenny.kev Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <link href="../Theme/tmp.css" title="Aperçuavantprint" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    <link href="../Theme/print.css" title="print" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />
    L'utilisation de l'attribut title de la balise link n'est pas anodine. L'utilises-tu bien en connaissance de cause ?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Si je me souviens bien, c'est dans la norme CSS

    Ca sert a savoir a quoi correspond le fichier CSS (a titre indicatif)

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kenny
    Ca sert a savoir a quoi correspond le fichier CSS (a titre indicatif)
    Non ça ne sert pas à ça. Lire cet article


    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Il attribue probablement le style à tous les éléments "legend" du site, donc pas de problème de syntax me semble-t-il ?
    Non cette notation (sans rien devant) n'existe pas madame la modératrice

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Non cette notation (sans rien devant) n'existe pas madame la modératrice
    D'après la norme CSS si tu peux, cela permet de modifier toutes les balise de même type par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    p {
    margin-top: 0;
    margin-bottom: 0;
    }
    en revanche cela ne me resou pas le probleme du depart

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    D'après cet autre article, aussi sur le sujet du title dans la balise link, il y a de fortes chance que seul le premier de tes css soit pris en compte et tous les autres ignorés.

    As-tu testé ce que tu souhaites faire en virant tes title ?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Il attribue probablement le style à tous les éléments "legend" du site, donc pas de problème de syntax me semble-t-il ?
    en effet au temps pour moi, en plus je connais cet élément!
    Bon on va mettre ça sur le compte de la fatigue...

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    Le probleme ne vient pas non plus du title car rien ne change.

    Je pense que sa doit venir plus sur la declaration de la taille de la page et apres, savoir comment declarer les dimensions de chaque balise div et autres.

    Je dois peut etre aussi passer toutes les dimensions en em au lieu de pixel (mais je ne pense que sa change quelque chose vu que sa sert pour augmenter et diminuer a volontee en faisant le ctrl + molette).

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    bonjour a tous,

    Pour le menu en haut le problème est résolu une erreur de frappe

    mais pour ma div qui s'affiche pas au bon endroits je ne trouves pas
    du plus je viens de m'apercevoir sa ne prend pas la largeur de ma page

Discussions similaires

  1. Problème de CSS media print
    Par l.laurent60 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2009, 00h29
  2. problème avec css print
    Par flambyture dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 12h52
  3. problème positionnement CSS
    Par Mike35 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 10h38
  4. Problème Menu CSS
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2005, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo