IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

Caractère en trop au début du code html


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Caractère en trop au début du code html
    Bonjour.

    Je suis actuellement en stage et ma mission est la creation d'une application web php/mysql.
    J'utilise le framework CodeIgniter.

    J'ai actuellement un probleme que je ne comprends pas.

    tidy html / verificateur SGML et verificateur w3c en ligne me disent en gros la même chose :

    SGML :
    Des données ou une entité malformée se trouve dans le prologue. Le prologue est ce qui vient avant la déclaration du type de document.
    Mon haut de page :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    Ca pourait venir de ma mauvaise configuration de CodeIgniter ?

    Si je met dans l'index.php de CodeIgniter un echo (..)DOCTYPE (...) le vérificateur me dis qu'il y a un/des charactere en trop après le DOCTYPE.

    Help me !

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Pour être dans la norme W3c la solution que j'apporte est de mettre ce `charactere` en commentaire.
    Je ne connais pas l'origine du problème.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    2 raisons possibles pour ce message d'erreur avec CodeIgniter:

    a) au moins un des fichiers de ton application est encodé UTF-8 avec un BOM au début du fichier (cf http://fr.wikipedia.org/wiki/Marque_...dre_des_octets)
    Solution: mettre à jour ce(s) fichier(s) avec un éditeur capable de les écrire sans BOM (comme Scite, par exemple).

    b) au moins un des fichiers de ton application se termine par des retours charriot après le dernier marqueur de fin de PHP "?>"
    Solution: supprimer tous les caractères en question. Si un fichier se termine par "?>" alors il est impératif que ">" soit effectivement le dernier caractère.

    A+
    Richard.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    De rien ! En fait, j'ai été confronté à ce problème quand j'ai commencé à travailler avec CodeIgniter sous Linux. Les classes que j'avais écrites tournaient bien avec PHP-Apache/Windows, mais elles produisaient cette erreur quand je les transférais sous Linux. Un vrai casse-tête !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mon expérience avec cet utf-8
    Bonjour a tous.
    Je veux vous faire part de mon expérience : j'utilise codeigniter 1.7.2.
    J'utilise une variable que j'assigne à la balise html "title" pour les titres.
    Après modifications des fichiers avec un nouvel éditeur, textmate sur mac, me voila avec des droles de caractères dans ma balise titre. Je cherche partout d'ou cela peut venir et tombe sur ce post.
    Je modifie tous mes fichiers en utf-8 sans le bom, et aucun effet.

    La solution ?

    J'utilisait une fonctione htmlentities pour convertir les caractères et j'avais oublié qu'a utf-8 pas besoin de conversion pour un bon affichage.

    Désolé, je suis débutant, mais si ce petit post peut en aider d'autres.
    Allez courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractères spéciaux sans code HTML
    Par isabelle22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2016, 11h19
  2. [WD-2010] Créer une macro pour remplacer caractères accentués en code HTML
    Par spip93 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2014, 16h25
  3. [VTemplate] Chaine de caractères traitée comme du code HTML
    Par ksaidi31 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 11h24
  4. [String] Caractère en trop au début d'un fichier
    Par Seiya dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2004, 14h00
  5. composant builder4 pour afficher du code html
    Par BranRuz dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo