IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Communication entre une appli JWS et le serveur WEB


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Communication entre une appli JWS et le serveur WEB
    Bonjour,

    J'ai intégré une application JWS dans une page JSP compilé par mon serveur WEB Tomcat, j'aimerais savoir s'il est possible de dialoguer dynamiquement entre l'application JWS et le serveur :
    - Passer des paramètre dynamiquement (pas en dur) de la page JSP à l'application JWS
    - Appeler une page du serveur WEB depuis l'application JWS (ça je n'y crois pas trop)

    Merci à vous !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développement, conception technique et qualité de code
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement, conception technique et qualité de code

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    1- oui, ton appli jws est une appli cliente Java, elle peut dialoguer avec ton serveur. A toi de choisir la techno de dialogue (RMI, XML, etc...) en fonction de tes besoins.


    2- oui. Il te suffit d'ajouter les paramètres voulus à ton URL de lancement de WS et de les ajouter en tant qu'argument dans ton JNLP.
    exemple d'URL lancée par le navigateur : http://serveur:port/webapp/monJNLP?user=unUser&id=unID
    Solution 1, tu les veux en argument de la méthode main de ta main class:
    JNLP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...     <application-desc main-class="root.package.MaMainClass" name="MaMainClass" >
    	    <argument>$$user</argument>
    	    <argument>$$id</argument>
            </application>
    ...
    Tu recevras les arguments dans le tableau de String en paramètre de ton main.

    Solution 2 tu les veux en propriété Système:

    JNLP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ... 	<resources>
    		<j2se version="1.6+" />
    		<property name="user.id" value="$$user"/>
    		<property name="item.id" value="$$id"/>
    ...
    Tu pourras accéder à ces paramètres dans toute ton appli via le bout de code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getProperty("user.id");
    par exemple.

    3- Si tu veux juste récupérer le contenu d'une page du serveur, tu peux la télécharger en passant par URL et en parser le contenu (tu l'utilises comme un web service). Mais si tu as déjà un dialogue client / serveur en java, autant passer par là pour avoir des informations.
    Si tu veux afficher le contenu de ta page web dans ton appli java, ça doit pouvoir se faire mais est-ce vraiment nécessaire ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2013, 18h30
  2. Communication entre une appli Adobe AIR et une base de données en ligne
    Par Alexter dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 15h20
  3. communication entre une appli C++ et une appli C#
    Par OttisToole dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 09h49
  4. [Interopérabilité] Communication entre une appli java et une appli c++
    Par r0d dans le forum Architecture
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 19h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo