IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

probleme deploiement SOAP


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut probleme deploiement SOAP
    Bonjour,
    J’ai essaye d’exécuter un service web, après créer le deploy.wsdd , mais j’ai l’erreur suivante :

    <soapenv:Envelope>

    <soapenv:Body>

    <soapenv:Fault>
    <faultcode>ns1:Server.NoService</faultcode>

    <faultstring>
    The AXIS engine could not find a target service to invoke! targetService is ServiceBonjour
    </faultstring>

    <detail>
    <ns2:hostname>PC-de-AZERTY</ns2:hostname>
    </detail>
    </soapenv:Fault>
    </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ton WS a été déployé avec ou sans problème ? A mon avis avec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut

    j'ai le même soucis, et je pense que comme moi, il n'a pas eu de soucis au déployement, mon log :
    11:01:44,751 INFO [EARDeployer] Init J2EE application: file:/C:/DevTools/Serveurs/jboss-4.2.2.GA/server/default/deploy/WebServiceEAR.ear
    11:01:44,891 INFO [TomcatDeployer] deploy, ctxPath=/WebService, warUrl=.../tmp/deploy/tmp5190419111808523765WebServiceEAR.ear-contents/WebService-exp.war/
    11:01:46,200 INFO [EARDeployer] Started J2EE application: file:/C:/DevTools/Serveurs/jboss-4.2.2.GA/server/default/deploy/WebServiceEAR.ear
    Comme tu vois, aucun soucis de déployement

    Pour ma part, je pars d'un WSDL pour géréner via eclipse le WebService dans un JBoss 4.2.2GA

    quelqu'un veut tenter de me faire un EAR via eclipse de mon WSDL ? un truc bizarre, c'est que par eclipse, le server-config.wsdd n'est pas généré, il a fallut que je le fasse à la main et que je le lie à mon web.xml.

    Je fourni le WSDL par MP au cas où

    Merci

    UP PLEASE ^^

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la config ?

    Dans mon cas j'utilise Netbeans / Tomcat / AXIS2. Pour le moment je fais les déploiements à la mano donc je ne suis pas vraiment d'une aide utile...

    Je supose que le ".war" est le pendant du ".aar" d'AXIS ?
    Dans ce cas si le ".war" est déployé sur le serveur, il doit être possible de voir le service côté dans l'outil d'administration. Sous AXIS2, dans mon cas, sous http://XXX.XXX.XXX.XXX:8080/axis2/ et le lien "Services", j'obtiens la liste des services déployés.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    on a pas du tout la meme config

    ECLIPSE / JBoss 4.2.2.GA

    J'ai fais des webservices à la mano en utilisant les annotations et ça marche vraiment nikel (création d'une interface, de la classe d'implémentation et zou dans Jboss... il se charge de générer le webservice directement dans deploy)
    testé avec soapUI, aucun souci, même pas d'axis, rien de tout ça.

    Mon problème est de créer un WS depuis un wsdl que l'on me fourni.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tu veux créer le WS ou le consommer via la génération du client par le WSDL ?

    Tu peux poster ton WSDL ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici le wsdl : on me le donne comme ça :

    <?xml version="1.0"?>
    <wsdl:definitions xmlns:http="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/http/" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns:s="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:tns="urn:vcTNS" xmlns:tm="http://microsoft.com/wsdl/mime/textMatching/" xmlns:mime="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/mime/" targetNamespace="urn:vcTNS" name="C5creation" xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/">
    <documentation xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" />
    <wsdl:types>
    <s:schema elementFormDefault="qualified" targetNamespace="urn:vcTNS">
    <s:complexType name="stringArray">
    <s:sequence>
    <s:element minOccurs="0" maxOccurs="unbounded" name="stringItem" type="s:string" />
    </s:sequence>
    </s:complexType>
    <s:element name="retourHostToWeb">
    <s:complexType>
    <s:all>
    <s:element name="numeroPolice" type="s:string" />
    <s:element name="etatContrat" type="s:string" />
    <s:element name="formule" type="s:string" />
    <s:element name="dtJJeffet" type="s:string" />
    <s:element name="dtMMeffet" type="s:string" />
    <s:element name="dtAAeffet" type="s:string" />
    <s:element name="periodicite" type="s:string" />
    <s:element name="mtTTC" type="s:string" />
    </s:all>
    </s:complexType>
    </s:element>
    <s:element name="retourHostToWebResponse">
    <s:complexType>
    <s:all>
    </s:all>
    </s:complexType>
    </s:element>
    </s:schema>
    </wsdl:types>
    <wsdl:message name="retourHostToWebRequest">
    <wsdl:part name="parameters" element="tns:retourHostToWeb" />
    </wsdl:message>
    <wsdl:message name="retourHostToWebResponse">
    <wsdl:part name="parameters" element="tns:retourHostToWebResponse" />
    </wsdl:message>
    <wsdl:portType name="vcPort">
    <wsdl:operation name="retourHostToWeb">
    <documentation xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" />
    <wsdl:input message="tns:retourHostToWebRequest" />
    <wsdl:output message="tns:retourHostToWebResponse" />
    </wsdl:operation>
    </wsdl:portType>
    <wsdl:binding name="vcBinding" type="tns:vcPort">
    <soap:binding transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http" style="document" />
    <wsdl:operation name="retourHostToWeb">
    <soap:operation soapAction="urn:retourHostToWeb" style="document" />
    <wsdl:input>
    <soap:body use="literal" />
    </wsdl:input>
    <wsdl:output>
    <soap:body use="literal" />
    </wsdl:output>
    </wsdl:operation>
    </wsdl:binding>
    <wsdl:service name="C5creation">
    <wsdl:port name="vcPort" binding="tns:vcBinding">
    <soap:address location="http://localhost:9090/servlet/gtservlet" />
    </wsdl:port>
    </wsdl:service>
    </wsdl:definitions>
    je veux créer le WS.
    pour la consommation du client, je teste avec soapUI (bien plus simple que de générer un client web).
    Par la suite, ce WS sera appelé par une application non J2EE

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Pour moi il n'est pas possible de faire un WS depuis un WSDL...
    En fait, de ma connaissance (depuis deux mois ), tu peux générer le client / proxy via ton WSDL mais le WS lui même j'en doute.
    Le WSDL est une description du WS pour les utilisateurs de ce dernier rien d'autre.
    S'il était possible de le faire, tu seras tout de même obligé de coder tes fcts, code métier, qui ne sont pas dans ton WSDL

    J'avoue que je ne comprends pas trop...

    Regardes ce post il va dans le même sens, il date de 2006 avec un update en 2008:

    http://www.developpez.net/forums/d23...loyable-jboss/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je suis d'accord avec, le WSDL ne va pas faire tout mon WS mais au moins la structure.
    J'avais lu ton lien avant de poster (hé oui, vive la foncrtion recherche ^^)
    j'ai bien fait cette méthode :
    Pour la résolution de mon problème, je suis passé par Eclipse -> WebService -> Type : Top down Java bean Web Service
    Ensuite j'ai du mettre en écoute WS les classes générées via un fichier de configuration server-config.wsdd
    Et comme lui, j'ai du créer un descripteur (server-config.wsdd) qu'éclipse ne génère pas...
    Bref, j'ajoute de l'eau dans mon moulin, mais rien ne tourne ^^
    Le truc super louche, c'est quand je fais cette manip, il va déployer le WS (via un EAR qu'il a créé dans un Dynamic Web Project), je vois et fait marcher le WS par soapUI, mais si je modifie ma classe d'implémentation pour y mettre du code (par défaut, il renvoie null), ben ça marche plus dès le build et redeploy d'éclipse, idem si j'arrete et relance Jboss sans faire de modif dans mon code....

    Je vous tiens au courant.....

Discussions similaires

  1. probleme deploiement EAR
    Par j-mi-jim dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2008, 11h27
  2. [JONAS] Probleme deploiement
    Par sami_b dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 09h18
  3. probleme deploiement avec Tomcat
    Par gloglo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 15h43
  4. Probleme deploiement appli vb6 sur serveur 2003
    Par rivierem dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo