IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

probleme deploiement EAR


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut probleme deploiement EAR
    bonjour, j'ai un soucis quelque peu étrange.

    J'ai une ejb entity 3.0 contenant la méthode getPhone (). (utilisation des annotations hibernate + configuration oracle-ds.xml)

    j'utilise cette méthode dans une servlet exemple : entityInstance.getPhone().

    Le deploiement sur JBoss à l'aide de ANT s'effectue correctement. tout fonctionne comme je le souhaite.

    Ensuite j'arrete jboss, je le relance et la, ca ne se déploie plus. Erreur --> une certaine table est indisponible.
    1e instinct --> supprimer le fichier EAR --> redéployer : ca ne va pas !

    2e instinct --> je commente l'appel entityInstance.getPhone() dans la servlet, je redéploie --> ca fonctionne mais je n'ai pas l'info dont j'ai besoin.
    maintenant je décommente ce que j'ai commenté, je déploie ca fonctionne !

    Clairement le problème est que le 1er déploiement fonctionne mais après redémarrage du serveur Jboss, ca ne fonctionne plus.

    On dirait que la table est "lockée"

    quelqu'un a t'il une idée ?
    merci.

    Si vous ne comprenez pas la question n'hésitez pas à me le dire !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quel type de déploiement de l'EAR (développement ou package ?)
    Quelle version de JBoss ?
    Quel EDI ?
    Que fait ANT ?

    a+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Mon ear contient les libraires dont j'ai besoin +
    un fichier jar (avec les ejb), et un fichier war pour le site web.

    j'utilise jboss-4.0.4.GA / eclipse 3.3.1.1

    Mon fichier ant, compile les fichiers, crée le jar et le war.

    <target name="ear" depends="jar/war_all">
    <ear destfile="${EarProject}/${earEarProject}.ear" appxml="${EarProject}\EarContent\META-INF\application.xml">
    <fileset dir="${EJBProject}" includes="${jarEjbProject}.jar" />
    <fileset dir="${WebProject}" includes="${warWebProject}.war" />
    <fileset dir="${project.libs.client}" includes="**/*.jar" />
    <fileset dir="${project.libs.server}" includes="**/*.jar" />
    </ear>
    </target>

    Il est à noter que le problème survient que quand je modifie une servlet.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    et ANT copie aussi le fichier ear dans le repertoire jboss(deploiement a chaud)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai lu récemment que JBoss4.0.x avait quelques lacunes concernant le déploiement par EAR, je ne peux que te recommander de passer à JBoss4.2.2 qui règle pas mal de problèmes (pas tous, je te rassure )
    Pour ce qui est du déploiement "à chaud", ça ne marche pas toujours, si tu modifies le contenu d'une méthode c'est ok, par contre, si une signature change, ça plante le serveur.

    J'utilise la 4.2.2 avec un déploiement EAR et ça fonctionne impec, je n'ai pas besoin d'ANT, j'utilise directement le déploiement d'Eclipse

    Peux-tu changer de version ou il s'agit d'une contrainte ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je suis contraint du fait, que c'est un projet supplémentaire. Le patron a déjà un serveur jboss et ne veut pas changer, les projets importants fonctionnant bien sur celui la.
    Mais je vais installer la version que vous m'avez recommandé pour tester. Je vous tiens au courant.

    En vous remerciant

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Et bien le probleme persiste

    Cannot find the secondary table : no C_BPARTNER_LOCATION available

    (alors qu'au premier déploiement elle l'est). RRRrrr .

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si ça se trouve, ton problème est ailleurs.
    Ta base n'est pas recréée à chaque démarrage par hasard ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    non c'est une base de données existante d'un ERP : Compiere.

    personnellement je pensais à ce problème :

    Hibernate ne déverouille pas la table (admettons qu'il a locké pour les acces concurrents). --> probleme de transaction , j'utilise CMP (peut-etre devrais-je + me renseigner sur sa configuration ?)

    Mais si c'est le cas, je ne vois pas pourquoi il aurait locké cette table et pas les autres.

    Qu'en pensez vous ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quand tu dis "CMP", tu veux dire des transactions JTA ?

    Peux-tu montrer le persistence.xml
    Le mapping serait intéressant aussi (si ça ne fait pas trop de volume)

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut,

    Si t'as réussis à trouver une solution à ton problème, ça m'intéresse... on sait jamais, c'est le genre de truc ou on met une semaine à s'en sortir...

    Mais concernant le lock d'hibernate ou d'ailleurs, je ne pense pas que ça vienne de là, tu aurais un autre message d'erreur, genre 'erreur table inaccessible'...

    @+

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    p'tite question: ton oracle-ds.xml est où ? dans ton ear ?

    Si c'est le cas, essaie de le laisser dans le répertoire deploy pour voir

Discussions similaires

  1. Probleme deploiement de la solution
    Par lthomas dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2010, 12h11
  2. Probleme deploiement solution sharepoint
    Par wwridee dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 12h09
  3. [JONAS] Probleme deploiement
    Par sami_b dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 09h18
  4. probleme deploiement avec Tomcat
    Par gloglo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 15h43
  5. Probleme deploiement appli vb6 sur serveur 2003
    Par rivierem dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo