IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pb UPDATE formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Pb UPDATE formulaire
    Bonjour,
    Voila j'ai un problème dans un formulaire de modification en faite voila je pense que je récupère mal mes valeurs à modifier mais je ne vois pas comment les récuppérer autrement mais ce problème ne se passe que sur les liste déroulante. Je n'est pas d'erreur quand je lance ma requête mais en l'affichant je vois bien qu'il ne récupère pa toute les valeurs c'est en faisant des tests que j'ai vu que je récupèra mes valeurs de liste comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $cycle=$_GET['idcycle'];
    	$rs1 = mysql_query("SELECT IdCycle from Cycle WHERE LibelleCycle='".$cycle."'");
    	$ligne1 = mysql_fetch_array($rs1);
    	$cycle=$ligne1['IdCycle'];
    et une fois j'ai essayé de mettre les <gras>3dernière ligne</gras> ci-dessus <gras>en commentaire</gras> et des fois sa marche et d'autre non.
    Bref voila je vous ai expliqué du mieu qu j'ai pu mais je ne comprend pas grand chose à ce problème.
    si vous avez besoin de mon code pour mieux comprendre demndez moi !

    Je vous remerci d'avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider SVP j'ai vraiment besoin d'aide je suis en stage et je dois avoir fini pour vendredi et j reste bloquée sur cett erreur que je ne comprend pas et qu je n'arrive pas à coriger. SVP aidez-moi !!
    Cordialement

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    salut jeinny, pas de panique !!! les femmes et les enfants d'abord

    D'après tes explications qui me semblent assez obscures, j'arrive à décoder 2 possibilités:

    1/ peux être que tu confonds SELECT et INSERT ou UPDATE

    2/ si tu ne confonds pas alors il faut que ta requête SELECT te retourne plus de colonnes de ta table et non une seule 'IdCycle' !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rs1 = mysql_query("SELECT * from Cycle WHERE LibelleCycle='".$cycle."'");
    Un petite conseil mis à part pour ton avenir:
    Quand tu rédigeras ton rapport de stage, prends bien soin d'avoir d'utiliser tu Français et non du language SMS (cela fait désordre)
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non je ne cnfond pas l'UPDATE de l'INSERT du tout mais par contre je ne comprend pas trop se que tu m'a dit dasn ta deuxième possibilité ? mais je ne sais pas mais pense tu que sa pourai venir du $_GET a mettre en $_POST ?? je ne sais pas mais je sui un peu perdu !!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    mais en faite je croi que vous n'avez pas compri en faite quand je veux afficher ma requete dans la page web il me met ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE Compte SET IdCodeCtrl='12', Libelle='aa', IdCycle='NON COMPTABILISES', IdCodeBafi='', idCodeSysiphe='', DossierPermanent='aaaaaa', Tri1='614', Tri2='REFACTURATION PERSONNEL', Tri3='ENGAGEMENT SRD' WHERE IdCompte='111111111A'
    Echec dans la modification
    au lieu de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE Compte SET IdCodeCtrl='12', Libelle='aa', IdCycle='5', IdCodeBafi='', idCodeSysiphe='', DossierPermanent='aaaaaa', Tri1='614', Tri2='29', Tri3='57' WHERE IdCompte='111111111A'
    Modification effectuée avec succès
    et comme vous le voyez que sur certain alor qu'ils ont le même code et bien sur ce ne sont pas toujours les même !! donc voila j'espère ue sa vous aura éclairé !!
    Merci encore

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai aussi remarqué que lorsque je met le 3ligne précisé au dessu entre commentaire et que je ne modifiai as tou les champs et bien les champs pas modifié sont écri en lettre c-a-d le libelle.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    voila je croi que j'ai compri d'ou ça vien mais je ne sais toujours pa comment le réoudre !!
    bref je vous explique en fiate je me suis donc rendu compte que lorsque je ne changeai pas toutes les valeur (liste déroulante) et bien celle que je n'avait pas changeai récupérai le libellé et pas le numéro et je pense que sa vient de mon script javascript dans le on change de la liste
    le code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function remplirCycle()
    				{
    					var idcycle;
    					idcycle = getElementsByTagName('idcycle').value;
    					alert(idcycle);
    					window.location="http://localhost/ConfirmResultModif1Compte2.php?idcycle="+idcycle;
    				}
    j'aurai aimé avoir réponse
    je vous remerci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    SVP je suis vraiment toute seule pour faire ce projet et j'aurai vraimnt besoin d'aide !!
    svp

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je suis désolé jeinny même avec la meilleur bonne volonté du monde, je n'arrive pas à comprendre ce que tu veux savoir ?
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2015, 13h52
  2. [1.x] sfValidatorDoctrineUnique sur update formulaire
    Par mantex dans le forum Symfony
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2011, 13h40
  3. [MySQL] Fonction update formulaire
    Par redwarf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/08/2008, 15h04
  4. Problème update formulaire
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 13h01
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo