IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fonction update formulaire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Fonction update formulaire
    Bonjour à tous,

    Me revoilà avec mon formulaire, cette fois bien plus complet, ma requête SQL s'éxécute mais ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    type="php">
    <?php
    // On commence par récupérer les champs
    if(isset($_POST['Titre']))      $Titre=$_POST['Titre'];
    else      $Titre="";
     
    if(isset($_POST['Nom']))      $Nom=$_POST['Nom'];
    else      $Nom="";
     
    if(isset($_POST['Prenom']))      $Prenom=$_POST['Prenom'];
    else      $Prenom="";
     
    if(isset($_POST['Adresse']))      $Adresse=$_POST['Adresse'];
    else      $Adresse="";
     
    if(isset($_POST['CP']))      $CP=$_POST['CP'];
    else      $CP="";
     
    if(isset($_POST['Ville']))      $Ville=$_POST['Ville'];
    else      $Ville="";
     
    if(isset($_POST['Telephone']))      $Telephone=$_POST['Telephone'];
    else      $Telephone="";
     
    if(isset($_POST['Projet']))      $Projet=$_POST['Projet'];
    else      $Projet="";
     
    if(isset($_POST['Date1']))      $Date1=$_POST['Date1'];
    else      $Date1="";
     
    if(isset($_POST['Structure1']))      $Structure1=$_POST['Structure1'];
    else      $Structure1="";
     
    if(isset($_POST['Conseiller1']))      $Conseiller1=$_POST['Conseiller1'];
    else      $Conseiller1="";
     
    if(isset($_POST['Date2']))      $Date2=$_POST['Date2'];
    else      $Date2="";
     
    if(isset($_POST['Structure2']))      $Structure2=$_POST['Structure2'];
    else      $Structure2="";
     
    if(isset($_POST['Conseiller2']))      $Conseiller2=$_POST['Conseiller2'];
    else      $Conseiller2="";
     
    if(isset($_POST['Date3']))      $Date3=$_POST['Date3'];
    else      $Date3="";
     
    if(isset($_POST['Structure3']))      $Structure3=$_POST['Structure3'];
    else      $Structure3="";
     
    if(isset($_POST['Accompagnement1']))      $Accompagnement1=$_POST['Accompagnement1'];
    else      $Accompagnement1="";
     
    if(isset($_POST['Accompagnement2']))      $Accompagnement2=$_POST['Accompagnement2'];
    else      $Accompagnement2="";
     
    if(isset($_POST['Accompagnement3']))      $Accompagnement3=$_POST['Accompagnement3'];
    else      $Accompagnement3="";
     
     
           // connexion à la base
    $db = mysql_connect('sql.free.fr', '****', '***')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
    // sélection de la base  
     
        mysql_select_db('createurs',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
     
        // on écrit la requête sql
       $sql ="UPDATE createurs SET  Titre='$Titre', Nom='$Nom', Prenom='$Prenom', Adresse='$Adresse', CP='$CP', Ville='$Ville', Telephone='$Telephone', Projet='$Projet', Date1='$Date1', Structure1='$Structure1', Conseiller1='$Conseiller1', Accompagnement1='$Accompagnement1',Date2='$Date2', Structure2='$Structure2', Conseiller2='$Conseiller2', Accompagnement2='$Accompagnement2', Date3='$Date3', Structure3='$Structure3', Conseiller3='$Conseiller3', Accompagnement3='$Accompagnement3' WHERE id='$id'";
     
        // on insère les informations du formulaire dans la table
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
        // on affiche le résultat pour le visiteur
        echo 'La fiche a été modifiée.';?>
    	<a href="http://redwarf401.free.fr/creation/voirformulaire.php">&gt;&gt;RETOUR à la Base</a>
    <?php mysql_close();  // on ferme la connexion
    ?>
    Je ne vois pas du tout ce qui cloche,

    Merci de jeter un coup d'oeil sur le code.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $id n'est pas défini.
    De plus étant a priori un type numerique, il n'a pas de raison d'être encadré par des guillemets dans la requete.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    id est incrémenté automatiquement,

    Comment le récupérer ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas plutot un INSERT que tu veux faire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est bien un update, mais en fait j'ai repris le "add.php" qui me permet d'insérer les données dans mon formulaire.

    J'ai juste rajouter la fonction update, je viens de découvrir le php

    Pour exemple : http://redwarf401.free.fr/creation/voirformulaire.php

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu fais un update, tu dois bien connaitre l'id de l'enregistrement que tu veux modifier non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Lorsque l'on clic sur suivant, ca rajoute id + 1

    en rajoutant la récupération de id dans le script php, ca ne change rien !

    La requête semble bien ae dérouler mais la base n'est pas modifier,

    Il me faudrait juste un bout de code que je puisse modifier.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(isset($_POST['id']))      $id=$_POST['id'];
    else      $id="";
    J'ai récupérer l'id comme ca.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et tu as controlé que $id valait bien quelque chose ?
    Au passage tu ne dois pas prevoir un cas $id = "" puisque $id ne peut pas etre vide.

    De plus dans ton code, je ne vois pas ou tu fais le +1 dont tu nous parles.
    Et pour finir tu ne peux pas faire +1 sur un champ autoincrementé.
    D'ailleurs pourquoi veux-tu faire +1 sur l'id ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je vais rajouter pour controler si id est vide.

    En fait je souhaite modifier les données à partir de : http://redwarf401.free.fr/creation/voirformulaire

    Le +1 est la (mais je pense qu'il dérange pas) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    <?php
      mysql_connect("sql.free.fr", "***", "***"); // Connexion à MySQL
      mysql_select_db("createurs"); // Sélection de la base 
     
      // Test pour savoir si le paramètre a été passé et
      // le récupérer
      if(isset($_GET['i'])) {
        $i = $_GET['i'];
      } else {
        $i = 1;
      } 
     
      // Requête SQL
      $reponse = mysql_query("SELECT * FROM createurs where id = '$i'");
     // compter 
     $query = "SELECT count(id) from createurs";
    $result = mysql_query($query) or die (mysql_error());
    $resultat=mysql_fetch_row($result);
     //modifier
     $modifier = "UPDATE createurs SET Nom='$Nom'";
     
    // ON fait une boucle pour lister tout ce que contient la TABLE :
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
     
     
    ?>   
      <div id="contenu">
    	  <h2><form action="update.php" method="post" name="Accompagnement">
    	    <p><span class="Style1"><span class="Style7">Identification du cr&eacute;ateur </span>&nbsp;</span><span class="Style8">&nbsp;</span>&nbsp;</p>
     
    <select name="Titre">
    <option selected="selected" value="<?php echo $donnees['Titre']; ?>">Titre</option>
    <option value="Madame">Madame</option>
    <option value="Monsieur">Monsieur</option>
    <option value="Mademoiselle">Mademoiselle</option>
    </select>
    <input name="Nom" value="<?php echo $donnees['Nom']; ?>" />
    <input name="Prenom" value="<?php echo $donnees['Prenom']; ?>" />
    <input size="80" name="Adresse" value="<?php echo $donnees['Adresse']; ?>" />
    <input name="CP" value="<?php echo $donnees['CP']; ?>" size="30" />
    <input size="30" name="Ville" value="<?php echo $donnees['Ville']; ?>" />
    <input size="20" name="Telephone" value="<?php echo $donnees['Telephone']; ?>" />
    <p><span class="Style1">Projet </span></p>
    <textarea name="Projet" cols="80" rows="3"><?php echo $donnees['Projet']; ?></textarea>
    <p><span class="Style5">Accompagnement / Orientation</span><br /></p>
     
    <input value="<?php echo $donnees['Date1']; ?>" name="Date1" size="10" />
    <input value="<?php echo $donnees['Conseiller1']; ?>" name="Conseiller1" />
    <input name="Structure1" value="<?php echo $donnees['Structure1']; ?>" size="30" />
    <textarea name="Accompagnement1" cols="80"><?php echo $donnees['Accompagnement1']; ?></textarea>
     
    <input value="<?php echo $donnees['Date2']; ?>" name="Date2" size="10" />
    <input value="<?php echo $donnees['Conseiller2']; ?>" name="Conseiller2" />
    <input name="Structure2" value="<?php echo $donnees['Structure2']; ?>" size="30" />  <br />
    <textarea name="Accompagnement2" cols="80"><?php echo $donnees['Accompagnement2']; ?></textarea>
     
    <input value="<?php echo $donnees['Date3']; ?>" name="Date3" size="10" />
    <input value="<?php echo $donnees['Conseiller3']; ?>" name="Conseiller3" />
    <input name="Structure3" value="S<?php echo $donnees['Structure3']; ?>" size="30" />
    <textarea name="Accompagnement3" cols="80"><?php echo $donnees['Accompagnement3']; ?></textarea>
     
           </p>
    	<input name="Modifier" value="Modifier" type="submit" />
    	<input name="Suivant" value="Suivant" type="button" />   
    </form>&nbsp;</h2>
     <?php 
      $suiv = $i+1;
      $prec = $i-1;
      if ($i > 1 ) 
     
        echo "<a href=\"http://redwarf401.free.fr/creation/voirformulaire?i=$prec\">Précédent</a>";
      }
      echo "<a href=\"http://redwarf401.free.fr/creation/voirformulaire.php?i=$suiv\">Suivant</a>";
    ?>	     </div>
     
    	<div id="footer">
    		<p>&nbsp;</p>
    	</div>
    </div>
     
    </form>
     
    <?php 
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    </body></html>
    </body>
    </html>

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas de champ id dans ton formulaire donc $_POST['id'] n'existe pas dans ta page d'update.
    Tu peux ajouter un champ caché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input name="id" value="' . $i . '" type="hidden" />';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    au niveau du formulaire ou de l'affichage du formulaire je dois ajouter ce champs caché.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi la difference entre le formulaire et l'affichage du formulaire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le formulaire renvoie à "add.php"

    l'affichage de la base de donnée c'est le formulaire avec comme valeur des champs les valeurs de la base de données.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Formulaire.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
       <head>
     
            <title>NOM DU KIT GRAPHIQUE ^^</title>
     
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
               <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
               <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
            <meta name="DC.Language" scheme="RFC3066" content="fr" />
     
            <link rel="stylesheet" href="../../archive(3)/style.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
     
       </head>
     
    <body>
    <div id="global">
    	<div id="header">
    		<h1>Titre de votre site</h1><!--Modifier par le nom de votre site et laisser pour l'accessibilité -->
     
    		<ul>
    			<li><a href="../formulaire.htm">Accueil</a></li>
    			<li><a href="#">Nouveau</a></li>
    			<li><a href="#">Consulter la Base </a></li>
    			<li><a href="#">Exporter sous excel</a></li>
    			<li><a href="#">Contact</a></li>
    		</ul>
     
      </div>
     
    	<div id="contenu">
    	  <h2><form action="../../archive(3)/add.php" method="post" name="Accompagnement">
    	    <p><span class="Style1"><span class="Style7">Identification du cr&eacute;ateur </span>&nbsp;</span><span class="Style8">&nbsp;</span>&nbsp;</p>
     
    <select name="Titre">
    <option selected="selected" value="Titre">Titre</option>
    <option value="Madame">Madame</option>
    <option value="Monsieur">Monsieur</option>
    <option value="Mademoiselle">Mademoiselle</option>
    </select>
    <input name="Nom" value="Nom" />
    <input name="Prenom" value="Prénom" />
    <input size="74" maxlength="50" name="Adresse" value="Adresse" />
    <input name="CP" value="CP" />
    <input size="49" name="Ville" value="Ville" />
    <input size="30" name="Teléphone" value="Téléphone" />
    <p><span class="Style1">Projet </span></p>
    <textarea name="Projet" cols="100" rows="3">Définir le Projet...</textarea>
    <p><span class="Style5">Accompagnement / Orientation</span><br /></p>
     
    <input value="Date1" name="Date1" size="10" />
    <input value="Nom du Conseiller..." name="Conseiller1" />
    <input name="Structure1" value="Structure accompagnante" size="30" />
    <textarea name="Accompagnement1" cols="100">Compte Rendu de l'accompagnement</textarea>
     
    <input value="date" name="Date2" size="10" />
    <input value="Nom du Conseiller..." name="Conseiller2" />
    <input name="Structure2" value="Structure accompagnante" size="30" />  <br />
    <textarea name="Accompagnement2" cols="100">Compte Rendu de l'accompagnement</textarea>
     
    <input value="date" name="Date3" size="10" />
    <input value="Nom du Conseiller..." name="Conseiller3" />
    <input name="Structure3" value="Structure accompagnante" size="30" />
    <textarea name="Accompagnement3" cols="100">Compte Rendu de l'accompagnement</textarea>
     
    <input name="envoyer" value="Valider" type="submit" />
           </p>
     
    </form>&nbsp;</h2>
      </div>
     
    	<div id="footer">
    		<p>&nbsp;</p>
    	</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    add.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <?php
    // On commence par récupérer les champs
    if(isset($_POST['Titre']))      $Titre=$_POST['Titre'];
    else      $Titre="";
     
    if(isset($_POST['Nom']))      $Nom=$_POST['Nom'];
    else      $Nom="";
     
    if(isset($_POST['Prenom']))      $Prenom=$_POST['Prenom'];
    else      $Prenom="";
     
    if(isset($_POST['Adresse']))      $Adresse=$_POST['Adresse'];
    else      $Adresse="";
     
    if(isset($_POST['CP']))      $CP=$_POST['CP'];
    else      $CP="";
     
    if(isset($_POST['Ville']))      $Ville=$_POST['Ville'];
    else      $Ville="";
     
    if(isset($_POST['Telephone']))      $Telephone=$_POST['Telephone'];
    else      $Telephone="";
     
    if(isset($_POST['Projet']))      $Projet=$_POST['Projet'];
    else      $Projet="";
     
    if(isset($_POST['Date1']))      $Date1=$_POST['Date1'];
    else      $Date1="";
     
    if(isset($_POST['Structure1']))      $Structure1=$_POST['Structure1'];
    else      $Structure1="";
     
    if(isset($_POST['Conseiller1']))      $Conseiller1=$_POST['Conseiller1'];
    else      $Conseiller1="";
     
    if(isset($_POST['Date2']))      $Date2=$_POST['Date2'];
    else      $Date2="";
     
    if(isset($_POST['Structure2']))      $Structure2=$_POST['Structure2'];
    else      $Structure2="";
     
    if(isset($_POST['Conseiller2']))      $Conseiller2=$_POST['Conseiller2'];
    else      $Conseiller2="";
     
    if(isset($_POST['Date3']))      $Date3=$_POST['Date3'];
    else      $Date3="";
     
    if(isset($_POST['Structure3']))      $Structure3=$_POST['Structure3'];
    else      $Structure3="";
     
    if(isset($_POST['Accompagnement1']))      $Accompagnement1=$_POST['Accompagnement1'];
    else      $Accompagnement1="";
     
    if(isset($_POST['Accompagnement2']))      $Accompagnement2=$_POST['Accompagnement2'];
    else      $Accompagnement2="";
     
    if(isset($_POST['Accompagnement3']))      $Accompagnement3=$_POST['Accompagnement3'];
    else      $Accompagnement3="";
     
     
           // connexion à la base
    $db = mysql_connect('sql.free.fr', '***', '***')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
    // sélection de la base  
     
        mysql_select_db('createurs',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
     
        // on écrit la requête sql
        $sql = "INSERT INTO createurs(id, Titre, Nom, Prenom, Adresse, CP, Ville, Projet, Telephone,Date1,Structure1,Conseiller1,Accompagnement1, Date2,Structure2,Conseiller2,Accompagnement2,Date3,Structure3, Conseiller3,Accompagnement3) VALUES('','$Titre','$Nom','$Prenom','$Adresse','$CP','$Ville','$Projet','$Telephone','$Date1','$Structure1','$Conseiller1','$Accompagnement1', '$Date2','$Structure2','$Conseiller2','$Accompagnement2','$Date3','$Structure3','$Conseiller3','$Accompagnement3')";
     
        // on insère les informations du formulaire dans la table
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
        // on affiche le résultat pour le visiteur
        echo 'Vos infos on été ajoutées.';?>
    	<a href="http://redwarf401.free.fr/creation/voirformulaire.php">&gt;&gt;RETOUR à la Base</a>
    <?php mysql_close();  // on ferme la connexion
    ?>
    Voirformulaire.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
       <head>
     
            <title>Formulaire</title>
     
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
               <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
               <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
            <meta name="DC.Language" scheme="RFC3066" content="fr" />
     
            <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
     
       </head>
    <body>
    <div id="global">
    	<div id="header">
    		<h1>Titre de votre site</h1><!--Modifier par le nom de votre site et laisser pour l'accessibilité -->
     
    		<ul>
    			<li><a href="../formulaire.htm">Accueil</a></li>
    			<li><a href="#">Nouveau</a></li>
    			<li><a href="#">Consulter la Base </a></li>
    			<li><a href="#">Exporter sous excel</a></li>
    			<li><a href="#">Contact</a></li>
    		</ul>
     
      </div>
    <?php
      mysql_connect("sql.free.fr", "***", "***"); // Connexion à MySQL
      mysql_select_db("createurs"); // Sélection de la base 
     
      // Test pour savoir si le paramètre a été passé et
      // le récupérer
      if(isset($_GET['i'])) {
        $i = $_GET['i'];
      } else {
        $i = 1;
      } 
     
      // Requête SQL
      $reponse = mysql_query("SELECT * FROM createurs where id = '$i'");
     // compter 
     $query = "SELECT count(id) from createurs";
    $result = mysql_query($query) or die (mysql_error());
    $resultat=mysql_fetch_row($result);
     //modifier
     $modifier = "UPDATE createurs SET Nom='$Nom'";
     
    // ON fait une boucle pour lister tout ce que contient la TABLE :
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
     
     
    ?>   
      <div id="contenu">
    	  <h2><form action="update.php" method="post" name="Accompagnement">
    	    <p><span class="Style1"><span class="Style7">Identification du cr&eacute;ateur </span>&nbsp;</span><span class="Style8">&nbsp;</span>&nbsp;</p>
     
    <select name="Titre">
    <option selected="selected" value="<?php echo $donnees['Titre']; ?>">Titre</option>
    <option value="Madame">Madame</option>
    <option value="Monsieur">Monsieur</option>
    <option value="Mademoiselle">Mademoiselle</option>
    </select>
    <input name="Nom" value="<?php echo $donnees['Nom']; ?>" />
    <input name="Prenom" value="<?php echo $donnees['Prenom']; ?>" />
    <input size="80" name="Adresse" value="<?php echo $donnees['Adresse']; ?>" />
    <input name="CP" value="<?php echo $donnees['CP']; ?>" size="30" />
    <input size="30" name="Ville" value="<?php echo $donnees['Ville']; ?>" />
    <input size="20" name="Telephone" value="<?php echo $donnees['Telephone']; ?>" />
    <p><span class="Style1">Projet </span></p>
    <textarea name="Projet" cols="80" rows="3"><?php echo $donnees['Projet']; ?></textarea>
    <p><span class="Style5">Accompagnement / Orientation</span><br /></p>
     
    <input value="<?php echo $donnees['Date1']; ?>" name="Date1" size="10" />
    <input value="<?php echo $donnees['Conseiller1']; ?>" name="Conseiller1" />
    <input name="Structure1" value="<?php echo $donnees['Structure1']; ?>" size="30" />
    <textarea name="Accompagnement1" cols="80"><?php echo $donnees['Accompagnement1']; ?></textarea>
     
    <input value="<?php echo $donnees['Date2']; ?>" name="Date2" size="10" />
    <input value="<?php echo $donnees['Conseiller2']; ?>" name="Conseiller2" />
    <input name="Structure2" value="<?php echo $donnees['Structure2']; ?>" size="30" />  <br />
    <textarea name="Accompagnement2" cols="80"><?php echo $donnees['Accompagnement2']; ?></textarea>
     
    <input value="<?php echo $donnees['Date3']; ?>" name="Date3" size="10" />
    <input value="<?php echo $donnees['Conseiller3']; ?>" name="Conseiller3" />
    <input name="Structure3" value="S<?php echo $donnees['Structure3']; ?>" size="30" />
    <textarea name="Accompagnement3" cols="80"><?php echo $donnees['Accompagnement3']; ?></textarea>
     
           </p>
    	<input name="Modifier" value="Modifier" type="submit" />
    	<input name="Suivant" value="Suivant" type="button" />   
    </form>&nbsp;</h2>
     <?php 
      $suiv = $i+1;
      $prec = $i-1;
      if ($i > 1 ) 
     
        echo "<a href=\"http://redwarf401.free.fr/creation/voirformulaire?i=$prec\">Précédent</a>";
      }
      echo "<a href=\"http://redwarf401.free.fr/creation/voirformulaire.php?i=$suiv\">Suivant</a>";
    ?>	     </div>
     
    	<div id="footer">
    		<p>&nbsp;</p>
    	</div>
    </div>
     
    </form>
     
    <?php 
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    </body></html>
    </body>
    </html>
    Update.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <?php
     
    // On commence par récupérer les champs
     
    echo '<input name="id" value="' . $i . '" type="hidden" />';
     
    if(isset($_POST['Titre']))      $Titre=$_POST['Titre'];
    else      $Titre="";
     
    if(isset($_POST['Nom']))      $Nom=$_POST['Nom'];
    else      $Nom="";
     
    if(isset($_POST['Prenom']))      $Prenom=$_POST['Prenom'];
    else      $Prenom="";
     
    if(isset($_POST['Adresse']))      $Adresse=$_POST['Adresse'];
    else      $Adresse="";
     
    if(isset($_POST['CP']))      $CP=$_POST['CP'];
    else      $CP="";
     
    if(isset($_POST['Ville']))      $Ville=$_POST['Ville'];
    else      $Ville="";
     
    if(isset($_POST['Telephone']))      $Telephone=$_POST['Telephone'];
    else      $Telephone="";
     
    if(isset($_POST['Projet']))      $Projet=$_POST['Projet'];
    else      $Projet="";
     
    if(isset($_POST['Date1']))      $Date1=$_POST['Date1'];
    else      $Date1="";
     
    if(isset($_POST['Structure1']))      $Structure1=$_POST['Structure1'];
    else      $Structure1="";
     
    if(isset($_POST['Conseiller1']))      $Conseiller1=$_POST['Conseiller1'];
    else      $Conseiller1="";
     
    if(isset($_POST['Accompagnement1']))      $Accompagnement1=$_POST['Accompagnement1'];
    else      $Accompagnement1="";
     
    if(isset($_POST['Date2']))      $Date2=$_POST['Date2'];
    else      $Date2="";
     
    if(isset($_POST['Structure2']))      $Structure2=$_POST['Structure2'];
    else      $Structure2="";
     
    if(isset($_POST['Conseiller2']))      $Conseiller2=$_POST['Conseiller2'];
    else      $Conseiller2="";
     
    if(isset($_POST['Accompagnement2']))      $Accompagnement2=$_POST['Accompagnement2'];
    else      $Accompagnement2="";
     
    if(isset($_POST['Date3']))      $Date3=$_POST['Date3'];
    else      $Date3="";
     
    if(isset($_POST['Conseiller3']))      $Conseiller3=$_POST['Conseiller3'];
    else      $Conseiller3="";
     
    if(isset($_POST['Structure3']))      $Structure3=$_POST['Structure3'];
    else      $Structure3="";
     
    if(isset($_POST['Accompagnement3']))      $Accompagnement3=$_POST['Accompagnement3'];
    else      $Accompagnement3="";
     
     
           // connexion à la base
    $db = mysql_connect('sql.free.fr', '***', '***')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
    // sélection de la base  
     
        mysql_select_db('createurs',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
     
        // on écrit la requête sql
       $sql ="UPDATE createurs SET  Titre='$Titre', Nom='$Nom', Prenom='$Prenom', Adresse='$Adresse', CP='$CP', Ville='$Ville', Telephone='$Telephone', Projet='$Projet', Date1='$Date1', Structure1='$Structure1', Conseiller1='$Conseiller1', Accompagnement1='$Accompagnement1',Date2='$Date2', Structure2='$Structure2', Conseiller2='$Conseiller2', Accompagnement2='$Accompagnement2', Date3='$Date3', Structure3='$Structure3', Conseiller3='$Conseiller3', Accompagnement3='$Accompagnement3' WHERE id='$id'";
     
     
     
     // on insère les informations du formulaire dans la table
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
        // on affiche le résultat pour le visiteur
        echo 'La fiche a été modifiée.';?>
    	<a href="http://redwarf401.free.fr/creation/voirformulaire.php">&gt;&gt;RETOUR à la Base</a>
    <?php mysql_close();  // on ferme la connexion
    ?>

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    dans voirformulaire.php alors bien naturellement puisque c'est lui qui va vers update.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    rien ne se produit !

    Mais il existe bien un champ id sauf qu'il est incrémenté automatiquement.


  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as controlé que $id valait bien quelque chose au moment de l'update ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai fait un echo sur ma requete et effectivement pas de "id", j'ai donc rajouter un Input, ce qui n'est pas plus mal !

    Par contre j'ai pas trouvé comment intégrer un input en caché.

    Merci à tous

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde mon message d'hier :
    Tu peux ajouter un champ caché :
    Code :

    echo '<input name="id" value="' . $i . '" type="hidden" />';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2007, 13h50
  2. Fonction UPDATE dans un ADOQuery - SQL
    Par yanba dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2006, 13h53
  3. Problème fonction UPDATE
    Par Mael Bo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 15h54
  4. astuce avec fonction update
    Par cubepiege dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 10h54
  5. [Update TQuery]Lenteur de la fonction Update
    Par Eric SAULNIER dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo