IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

[Matplotlib] Fixer l'échelle des couleurs dans une colorbar?


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Matplotlib] Fixer l'échelle des couleurs dans une colorbar?
    Bonjour,

    Je débute dans l'utilisation de python et je dois utiliser un programme pour faire de la corrélation d'images pour des essais de tension sur des échantillons de papier. J'ai donc des images représentant l'amplitude des déformations selon l'axe vertical et l'échelle de couleur qui correspond. Mais je voudrais que cette échelle soit fixer identique pour toutes les images (entre 1 et 30 par exemple).
    Je ne trouve pas comment faire. Pourriez vous m'aider svp?
    Voici le bout de code pour visualiser ces images
    [IMG]/home/amiksic/ImagesDeformation.png[/IMG]:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    def visualize(z, filename):
        fig = plt.figure()
        ax = fig.add_subplot(111)
        im = plt.imshow(z, interpolation='nearest')
        cax = ax.imshow(z, interpolation='nearest')
        plt.xlabel('X --->')
        plt.ylabel('<-------Y')
        Title = ax.set_title('Y displacement field')
        cbar = plt.colorbar(im, orientation='vertical', shrink=0.5, aspect=15) 
        #fname = '%s.jpg'%(filename)
        #print 'Saving Picture', fname
        #plt.savefig(fname)
        #plt.files.append(fname)
        plt.show()
    Merci d'avance pour votre aide.

    AM.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de KINENVEU
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    bonjour,

    regarde la:
    http://matplotlib.sourceforge.net/

    je crois qu'il y a un parametre "boundaries" dans le colorbar.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je crois que la solution est l'option vmin (ou vmax) en fonction de ce que tu veux faire.

    un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    from pylab import *
    from numpy import *
     
    a = dot(arange(10).reshape([10,1]), ones(10).reshape([1,10]))
    b = where(a<5, 5, a)
     
    imshow(a)
    imshow(b)
    imshow(b,vmin=0)
    show()
    A+

Discussions similaires

  1. [WD18] Tri et perte des couleurs dans une table
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2015, 11h53
  2. comment créer des couleurs dans une même cellule
    Par alainbernaud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2011, 12h15
  3. [AC-2007] Des couleurs dans une zone de liste
    Par christophe31 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 11h20
  4. Mettre des couleurs dans une zonne de liste
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2008, 09h36
  5. Comment mettre des lignes de couleur dans une TCheckListBox ?
    Par Isa31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo