IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Tri et perte des couleurs dans une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Tri et perte des couleurs dans une table
    bonjour ,

    Je remplis une table avec des données et des couleurs différentes sur les lignes suivants des critères.

    Lorsque je trie cette table avec le mode utilisateur en cliquant sur le haut de la colonne , mes couleurs ne changent pas.

    Lorsque je trie par programmation avec la fonction Tabletrie et le nom de la colonne après avoir remplit et mis les couleurs dans la table , les couleurs sont perdues en début de table ( 90 % ) et en fin de table j'ai des couleurs incohérentes par rapport à l'origine.

    Est-ce ce problème est connu ?

    Et une solution existe t'elle sans trier ma table avant l'affichage et de la relire pour mettre les couleurs ensuite


    Philippe

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je puis me permettre, même s'il semble y avoir une problème dans la gestion du tri des tables, il serait plus pertinent de trier en amont plutôt que par un traitement d'interface... en gros prévoir un ORDER BY lors de la sélection des données afin de récupérer les données dans l'ordre dans lequel on souhaite les afficher...

    That's my two cents...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    C'est une possibilité.

    J'avais prévu un tri par paramétrage qui me permettait de trier automatiquement suivant le choix initialement fait sur un panel de colonnes.

    Actuellement je lis mes tables par instruction HF , je pourrais reprendre le code par SQL mais j'ai plusieurs fichiers concernés.

    Si une autre option existe que le SQL , je suis preneur pour ce qui ressemble à un bug quand même ...

    Merci pour votre retour

    Philippe

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Pour parcourir le tableau après tri vous pouvez utiliser une boucle FOR :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    FOR i = 1 _TO_ MonTableau..Occurrence
      ///test et affectation de la couleur
    END
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    sinon il est aussi possible de gérer la couleur dans la partie code de l'affichage de la ligne de table ...

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Je pense que c'est déjà ce qu'il fait... mais il perd sa coloration après un TableTri()...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

Discussions similaires

  1. [WD10] Perte de la couleur dans une table
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2008, 09h19
  2. la couleur des lignes dans une table
    Par Platon93 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 15h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32
  4. Eliminer des Doublon dans une Table
    Par Soulama dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2005, 14h27
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo