IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

cookies désactivés sans redirections? [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut cookies désactivés sans redirections?
    Bonsoir.
    Je bosse en ce moment sur mes sessions: cookies et autres.
    j'utilise notement pour désigner le design choisis par l'internaute un cookies, si il les a désactivés ça passe par les sessions... manque de bol je me suis rendu compte que les id des sessions sont stockés dans des cookies.. donc je suis coincé.
    J'aurais donc voulu pouvoir désactiver mes modules si les cookies ne sont pas activés. Pour ça j'utilise: le truc c'est qu'il faudrait rafraichir la page pour que ça marche, entrainant temps supplémentaire de chargement et problème de referencement.
    pourtant le sdz arrive à bloquer l'acces sans problème de referencement, windows mail pareil....
    Comment faites vous?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    pour ne pas recharger la page, tu peux tester la session en JavaScript par exemple :
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/
    GNAP !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Déja un grand merci pour ta réponse.
    Oui j'y ai pensé mais ce n'est pas judicieux selon moi car le javascript n'est pas activé sur tous les internautes (ma source) et ce qui me bloque totalement est le fait qu'il n'est, il me semble, pas activé sur des naviguateurs type ajax, hors je ne compte pas dégager les déficients visuels de mon sites web :S


    EDIT: PAS AJAX!!! Lynx!!! désolé

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Tu peux peut être tester l'existence de $_SERVER['HTTP_COOKIE']

    S'il n'y a pas de cookie que ce soit parce que c'est désactivé chez le client ou que celui-ci n'a pas de cookie pour ton domaine, ça ne changera probablement pas grand chose pour toi: y a pas de cookie. Je ne pense pas que l'on puisse faire cette différence coté server, surtout lors d'un tout premier chargement de page.

    Lors du premier accès, il n'y a pas de session non plus, même en passant par les ids de sessions par url (déconseillé).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok merci.
    Sinon je pensais ou passer par base de donnée ou par fichier texte et enregistrer un compteur avec l'IP: si le compteur=0 on redirige sinon ça veut dire qu'il est initialisé si il y a lieu d'être ....
    mais aprés avec mon header j'ai peur de bloquer google...
    qu'en pensez-vous?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Il s'agit bien de "designs" personnalisés pour les utilisateurs ?
    S'il n'y a pas de cookie, alors ça me paraît normal qu'il n'y ait pas de personnalisation.
    Forcer un refresh me paraît de trop.

    Un peu comme quand tu arrives sur un site dont tu viens de te délogguer: tu ne t'attends pas à être loggué à nouveau.
    Donc s'ils ont effacé leurs cookies ou carrément désactivé le système, c'est leur choix...

    Tes modules, tu peux les désactiver en amont: pas de cookie, pas de sessions, et donc toi tu peux désactiver tes modules spécifiques.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par metagoto Voir le message
    Tes modules, tu peux les désactiver en amont: pas de cookie, pas de sessions, et donc toi tu peux désactiver tes modules spécifiques.
    c'est exactement ce que je veut faire, mais la liste déroulante qui gère mes "designs" personnalisés est sur la même page que je veut tester ...
    sinon je suis obligé de faire un message sur la page qui gère le changement en vérifiant à ce moment la....

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les personnes qui desactivent completement les cookies le font, je pense, en toute connaissance de cause.
    Moi je le fais, et si, sur un site, une personnalisation ne fonctionne pas, je pense tout de suite aux cookies.

    Par contre si tu savais le nombre de sites qui ne vérifie pas les cookies et affichent dans ce cas des erreurs sans rapport comme "site indisponible veuillez nous excuser"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Les personnes qui desactivent completement les cookies le font, je pense, en toute connaissance de cause.
    Moi je le fais, et si, sur un site, une personnalisation ne fonctionne pas, je pense tout de suite aux cookies.

    Par contre si tu savais le nombre de sites qui ne vérifie pas les cookies et affichent dans ce cas des erreurs sans rapport comme "site indisponible veuillez nous excuser"
    Ok, ben en désactivant les cookies on a vraiment plus rien: pas moyen de se loguer, pas de personnalisation.... ça restreint vite les possibilitées

    Merci de votre aide. Je vais donc juste vérifier au moment de l'éxécution de mon module de personnalisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Pb de redirection de domaine
    Par clementphp dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 18h39
  2. [Cookies] Session sans cookie
    Par billoum dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 18h36
  3. [Cookies] Problèmes de redirection
    Par mogway95 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2006, 00h13
  4. Une boutique sans cookies, donc sans sessions
    Par Etanne dans le forum E-Commerce
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/02/2006, 19h02
  5. [Cookies] probleme limite redirection dépassée... ?
    Par loic_86 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo