IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Correcteur orthographique de Word en C#


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 390
    Points : 3 002
    Points
    3 002
    Par défaut Correcteur orthographique de Word en C#
    Bonjour tout le monde,

    J'ai trouvé un tutoriel sur la façon d'utiliser le correcteur orthographique de Word dans mon application. Ce tutoriel en Delphi, je l'ai transcris en C#.

    Voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    object missing = Missing.Value;
    object oleFalse = false;
     
    Word._Application aWord = new Word.Application();
     
    aWord.Visible = false;
     
    Word._Document aDoc = aWord.Documents.Add(ref missing, ref missing, ref missing, ref missing);
    aDoc.Content.LanguageID = Word.WdLanguageID.wdFrench;
     
    aDoc.Words.First.InsertBefore("Il etait une foiss ...");
     
    int result = aWord.Dialogs[Word.WdWordDialog.wdDialogToolsSpellingAndGrammar].Show(ref missing);
     
    if (result != 0)
        MessageBox.Show(aDoc.Content.Text);
     
    aWord.Quit(ref oleFalse, ref missing, ref missing);

    Ce code fonctionne très bien mais j'ai tout de même un petit problème. A la fin de la correction, une fenètre Word apparait avec le texte corrigé, puis se ferme aussitôt. J'ai pourtant indiqué à Word de rester invisible, ce qui fonctionne bien jusqu'à la fin de la correction.

    Que peut-il bien se passer pour que le document s'affiche ?

    Papy !

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Je n'ai pas de réponse à ton problème, mais pourquoi n'utilises tu pas word de manière "passive" avec la méthode GetSpellingSuggestions ?

    (pas testé, je précise).


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 390
    Points : 3 002
    Points
    3 002
    Par défaut
    parce que sauf erreur de ma part, cette méthode n'affiche pas la boite de dialogue de Word et m'obligerait à faire une interface de correction, du code pour "prendre" chaque mot à corriger dans mon texte source pour le remplacer éventuellement par la correction, etc.

    C'est pas de la fainéantise, c'est juste que la boite de dial de Word fait tout ça très bien. Mon seul seul problème est l'affichage du texte final après correction par Word.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Ok, c'est logique comme point de vue.

    En effet, j'ai testé ton code et dès qu'on confirme une correction, il affiche word.

    Je ne vois pas comment contourner cela. (j'ai peu de pratiques sur l'interop de word).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Ceci dit, si immédiatement après le dialog.show tu rajoute un autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    aWord.Dialogs.Application.Visible = false;
    C'est moins visible.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 390
    Points : 3 002
    Points
    3 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Ceci dit, si immédiatement après le dialog.show tu rajoute un autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    aWord.Dialogs.Application.Visible = false;
    C'est moins visible.
    C'est vrai qu'à part un flash rapide, c'est beaucoup moins génant.
    Cette solution me conviendra parfaitement.

    Un grand merci à toi .

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Il y a aussi cette propriété qui pourrait mieux répondre à ton besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aWord.DisplayAlerts = false;
    Pour la correction orthographique avec Word, tu n'avais pas besoin d'aller chercher si loin, il y a ce bon vieil article de J-M Rabilloud : DOTNET : piloter OFFICE qui traite de ce sujet.

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 390
    Points : 3 002
    Points
    3 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skalp Voir le message
    Il y a aussi cette propriété qui pourrait mieux répondre à ton besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aWord.DisplayAlerts = false;
    Pour la correction orthographique avec Word, tu n'avais pas besoin d'aller chercher si loin, il y a ce bon vieil article de J-M Rabilloud : DOTNET : piloter OFFICE qui traite de ce sujet.
    Le aWord.DisplayAlerts = false ne change rien à mon problème, de même que le code du tutoriel.
    J'ai toujours une fenètre word qui s'affiche avec le texte corrigé.

    Je finis par me demander si mon Word n'est pas en cause.
    Je vais tester sur un autre poste.

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2013, 17h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2013, 15h29
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2009, 23h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 14h10
  5. Correcteur orthographique de word
    Par jobe dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo