IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Programme qui se lance au démarrage


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de mathieugut
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 225
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut Programme qui se lance au démarrage
    Bonjour à tous et à toutes,

    En pleine élaboration d'un logiciel de gestion d'arrosage automatique, logiciel qui doit se lancer en plein écran au lancement de Windows, j'ai un petit souci.

    Donc réalisé en VB.Net, pour le lancement au démarrage, j'ai utilisé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim obj_RegistryKey As RegistryKey
     
            obj_RegistryKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", True)
     
            obj_RegistryKey.SetValue("LGA Software", ""C:\Program Files\LGA\lgasoft.exe")
    Hors, quand Windows Vista se lance, le programme est directement bloqué par Vista, et donc ne se lance pas, même pas une demande, rien.
    Faut le débloquer manuellement pour le lancer, ça n'a plus d'intérêt.

    Pourquoi mon logiciel est-il bloqué sans même qu'il y ai de confirmation ?

    Comment faire en sorte que mon logiciel se lance automatiquement, tel des logiciels comme MSN, Skype, Avast... ?

    Merci des précisions que vous pourrez m'apporter
    Bienvenue dans la matrice, attention à bien lire les règles...

    .::Mon espace perso developpez.com ::.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que t'a testé ton application dans un autre système que Vista, exemple XP ?
    Je pense que le problème est due à Vista et non ton api.
    Sinon , essaye de l'ajouter dans le firewall de Vista.

    C'est ce que je pense
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de mathieugut
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 225
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,

    Bien en fait je peux le débloquer manuellement, mon Vista est tout d'origine, jamais rien touché.

    Le but c'est de pas intervenir manuellement tout de même

    Merci.
    Bienvenue dans la matrice, attention à bien lire les règles...

    .::Mon espace perso developpez.com ::.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    au lieu de passer par la base de registre, tu peux tenter de créer un raccourci dans le menu démarrer\tous les programmes\démérrage

    sinon faire un service (non graphique donc) et faire une appli graphique qui est dans le menu démarrer pour tout ce qui est paramétrage et suivi, le service s'occupant de l'arrosage par lui meme ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de mathieugut
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 225
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Alors j'ai essayé sans passer par la Base De Registre, mais Vista bloque encore

    Toujours pareil je peux le débloquer manuellement mais bon c'est pas le but.

    C'est Windows Defender qui bloque.

    Exemple de logiciel qui passe :

    Nom du fichier: WLANOptimizerNET.exe
    Nom complet: WLAN Optimizer .NET
    Description: Optimize wireless connections
    Éditeur: Éditeur non disponible
    Signé numériquement par: Non signé
    Type de fichier: Application
    Valeur de démarrage: C:\Users\Mathieu\Desktop\Download\Logiciels\wopt010\WLANOptimizerNET.exe
    Chemin du fichier: C:\Users\Mathieu\Desktop\Download\Logiciels\wopt010\WLANOptimizerNET.exe
    Taille du fichier: 270336
    Version du fichier: 1, 7, 14, 12
    Date d'installation: 14/12/2007 19:36:20
    Type de démarrage: Registre*: utilisateur actuel
    Emplacement: Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Classification: Non encore classifié.
    Inclus dans le système d’exploitation: Non
    Vote SpyNet: Non disponible

    Et ça c'est le mien :

    Nom du fichier: ez32.exe
    Nom complet: ez32 v1.2
    Description: ez32
    Éditeur: LGA Software
    Signé numériquement par: Non signé
    Type de fichier: Application
    Chemin du fichier: C:\Users\Mathieu\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\ez32.exe
    Taille du fichier: 124416
    Version du fichier: 1.0.0.3
    Date d'installation: 26/06/2009 13:57:38
    Type de démarrage: Dossier Démarrage du profil utilisateur
    Emplacement: C:\Users\Mathieu\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\ez32.exe
    Classification: Non encore classifié.
    Inclus dans le système d’exploitation: Non
    Vote SpyNet: Non disponible
    BDR ou pas, ça bloque quand même.

    Merci.
    Bienvenue dans la matrice, attention à bien lire les règles...

    .::Mon espace perso developpez.com ::.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de mathieugut
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 225
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi à ce que ça ne bloque plus, et il n'y a même pas de confirmation même.

    J'ai utilisé le 'Publish' sur VS2008 qui sort un setup.exe, il est pas extraordinaire mais ça marche sans soucis

    Merci encore =)
    Bienvenue dans la matrice, attention à bien lire les règles...

    .::Mon espace perso developpez.com ::.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme Java qui se lance au démarrage ?
    Par Dominique49 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2011, 15h48
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2009, 22h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 13h24
  4. Petits programmes qui m'ennuie au démarrage
    Par Ganak dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 19h36
  5. Création d’une application qui se lance au démarrage
    Par faten7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo