IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

namespace or class could not be found


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 87
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut namespace or class could not be found
    Suite à mon embauche dans une nouvelle firme, j'ai la joie et le bonheur d'hériter du site corporatif à développer... Apparament il aurait été sous contracté ailleurs et envoyé via FTP en manquant les .sln/.csproj habituels. J'essaie de faire un cleanup des erreurs possibles et tout ça par contre lorsque je compile sous VS2008 j'ai une erreur me disant :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error   3       The type or namespace name 'lists' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)     C:\Users\egirard\Documents\Visual Studio 2008\Projects\iFuzioncorp\iFuzioncorp\Masters\MasterPage.master.cs     23      12      iFuzioncorp
    La source de lists.cs dans ~/Masters/MasterPage.master.cs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    using System;
    using System.Data;
    using System.Configuration;
    using System.Collections;
    using System.ComponentModel;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
     
    public partial class MasterPage : System.Web.UI.MasterPage {
        public lists m_listsClass = new lists();
    (et non ce n'est pas une erreur le S dans lists).


    La source du début du masterpage dans ~App_code/lists.cs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    using System;
    using System.Data;
    using System.Configuration;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Xml.Linq;
     
    /// <summary>
    /// Summary description for lists
    /// </summary>
    public class lists
    {
        public lists()
        {
    Normalement tout compile correctement sur le serveur je ne comprends juste pas alors que ça se compile pas du tout sur mon VS2008 :/

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    a priori, ton erreur semble etre lié à un problème de compilation dans lists.

    Est-ce que c'est la seule erreur à la compilation, ou en as-tu d'autres ?

    Eventuellement, essayes de faire un cleanup/rebuild de la solution, et fais un tour dans les références, pour vérifier qu'il ny' à pas une erreur

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 87
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    C'est la seule erreur en effet, le reste c'est trois warnings bizarres mais non liés.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 14h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2009, 16h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 10h35
  4. The JRE could not be found
    Par hynposat7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 06h33
  5. [3.0.1 to 3.0.2] org.eclipse.platform.ide could not be found
    Par Sfeabg dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo