IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Problème de compréhension


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème de compréhension
    Bonjour à tous,

    Je viens de découvrir RCP cet après midi et en faisant quelques manipulations des questions me sont venues en tête auquelles je n'ai pas pu répondre de façon claire. Est-ce qu'une âme charitable pourrait m'éclairer ?

    Voici mes questions :

    1. Que représente le retour de la fonction de getControl() sur un objet de type TreeViewer par exemple ?
    2. Que représente le retour de la méthode getSite() ?
    3. Que représente le retour de la méthode Activator.getDefault() ?
    4. Pourquoi le TreeViewer ne présente pas l'élément racine ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Je t'invites à faire un tour sur l'aide d'Eclipse qui est merveilleusement bien construite pour les questions auxquelles je n'aurai pas su répondre ^^

    1 -> la méthode getControl() comme son nom l'indique sert à récupérer le Control associé à un Viewer. Par exemple, tu as un TreeViewer, mais tu ne travailles qu'avec la classe abstraite StructuredViewer. Tu peux quand même accéder au Control associer à ce Viewer grâce à cette méthode. (En gros, c'est le principe de l'héritage en Java).
    2 -> La méthode getSite() est une méthode de l'interface IWorkbenchPart qui permet d'avoir accès à l'instance de l'IWorkbenchPartSite associé à l'IWorkbenchPart (qui peut être soit un Editor, soit une View).
    3 -> La méthode getDefault() permet de récupérer l'instance de l'Activator du plug-in qui est unique (pattern Singleton). Elle te permet après d'avoir accès entre autre au Bundle du-dit plug-in, ...
    4 -> pas compris la question O__o. Un TreeViewer a un ContentProvider et tu passes un input à ton TreeViewer. Cet input sera interprété par le ContentProvider et donc, le (ou les) élément(s) racine de l'arbre seront calculés.

    Une bonne pratique à avoir reste quand même la consultation de la Javadoc

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. [Débutant] problème de compréhension
    Par Sylvester dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/07/2005, 09h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2005, 10h21
  3. [C#] Problème de compréhension de System.Convert ET Provider
    Par papouAlain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 21h52
  4. onclipevent (problème de compréhension)
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2003, 15h09
  5. Problème de compréhension des ensembles
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo