IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Élimination de l'invite de connexion à une BDD acess


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Élimination de l'invite de connexion à une BDD acess
    salut,

    j'utilise dans mon projet une BDD access et à l'exécution je reçois toujours une invite de connexion me demandant le non d'utilisateur et le mot de passe, comment éliminer cette fenêtre?

    merci d'avance
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Comment te connecte tu a ta base de donnée?

    Pour le composant TDatabase, tu a une propriété LoginPrompt. Si tu place cette propriété à false, et que tu indique les login / mot de passe dans la propriété Params ca devrait roulé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    USER NAME=NOM_DE_CONNEXION
    PASSWORD=MotDePasse
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Salut,
    merci sat83 pour la réponse,
    Citation Envoyé par sat83 Voir le message
    Comment te connecte tu a ta base de donnée?
    par le composant TSession

    Pour le composant TDatabase, tu a une propriété LoginPrompt. Si tu place cette propriété à false, et que tu indique les login / mot de passe dans la propriété Params ca devrait roulé:
    je reçois l'invite de connexion même en mettant LoginPrompt à false pour l'information je n'utilise pas un (login & mot de passe) pour accéder à la base.
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut SmileSoft
    Si cela ne vient pas des composants BCB, il serait peut etre interressant de verifier avec Access que ce n'est pas a ce niveau que les tables sont verrouillees
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  5. #5
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle Voir le message
    Si cela ne vient pas des composants BCB, il serait peut etre interressant de verifier avec Access que ce n'est pas a ce niveau que les tables sont verrouillees
    Salut blondelle et merci pour la réponse, comment puis je vérifier ça au niveau d'access ?
    désolée peut être c'est pas le bon forum de poser cette question mais je dois me débarrasser de ce problème

    Merci encore
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Si la base est verrouillee quand tu la charge avec Access tu doit donner un mot de passe avant que la base soit affichee dans Access
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  7. #7
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    merci blondelle,
    Citation Envoyé par blondelle Voir le message
    Si la base est verrouillee quand tu la charge avec Access tu doit donner un mot de passe avant que la base soit affichee dans Access
    non je ne donne aucun mot de passe en chargeant la base, elle s'ouvre normalement.
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Quel composant utilise tu avec le TSession
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  9. #9
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle Voir le message
    Quel composant utilise tu avec le TSession
    TDatabase, TTable, TDataSource et TDBGrid
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Un lien sur le Forum avec je pense ton probleme
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  11. #11
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    salut,
    Citation Envoyé par blondelle Voir le message
    Un lien sur le Forum avec je pense ton probleme
    merci bondelle, oui c'est le même problème que je rencontre, même en supprimant le composant TSession (en gardant la Session par défaut) l'invite de connexion apparait toujours, je ne sais pas comment meda2000 a résolu ce problème.

    en remplissant n'importe quoi dans les champs login et pasword je peux me connecter à la base et si je fais annuler je reçois une notification d'une exception du déboguer "impossible de se connecter à la base".
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Comme je n'avais rien avec un TSession j'ai construit une base a l'aide de ce Tuto tres bien fait et qui merite d'etre lu
    conformement au paragraphe 4.2. Paramétrage des composants, j'ai supprime USERNAME et PASSWORD et decoche invite de connection et
    ne pas fermer les connections inactives, je n'ai pas de boite de dialogue qui s'affiche, c'est peut etre une piste
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  13. #13
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    merci infiniment bondelle, moi j'ai utilisé le cas d'ODBC en créant un Alias (les mêmes étapes mentionnées dans le 3eme paragraphe du lien, je vais utilisé cette méthode du cas natif et je vous mettrai au courant.
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  14. #14
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Salut,

    la connexion avec la base échoue en mettant la propriété connected du TDataBase à True, je reçois ce message d'erreur:
    Impossible de charger une bibliotèque de service IDAPI
    Fichier: MSJT3032.DLL
    j'ai rien modifié au niveau du pilote natif de l'administrateur BDE de windows, sauf que j'ai donné le chemin de la base dans le champ DATABASE NAME.

    la version est access 2003, je reçois ce message d'erreur même en choisissant l'autre dll proposée.

    merci encore.
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    J'ai utilise Access 2003
    cette DLL fonctionne aussi pour Access 2003
    Pour Access97 : DLL32 = IDDA3532.DLL
    voici les parametres pour le TSession
    Session1
    NetFileDir C:\
    PrivateDir D:\BDE\PROG_ESSAI
    SessionName MaSession
    les parametres pour le TDataBase
    DataBase1
    AliasName MonAlias
    DataBaseName maBdd
    Params
    Key Value
    DATABASE NAME "D:\BDE\UtilisationBDE\fichiers\maBdd\maBdd.mdb"
    OPEN MODE READ/WRITE
    SessionName MaSession
    J'ai respecte la methode donnee pour la construction de la base, et j'ai conserve les noms des exemples
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  16. #16
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    salut,
    Citation Envoyé par blondelle Voir le message
    DataBase1
    AliasName MonAlias
    DataBaseName maBdd
    Params
    Key Value
    DATABASE NAME "D:\BDE\UtilisationBDE\fichiers\maBdd\maBdd.mdb"
    OPEN MODE READ/WRITE

    SessionName MaSession
    d'après le lien on a deux méthode ou bien utiliser le pilote odcb ou le pilote natif, ce qui est en gras sert en cas d'utiliser le cas natif et d'après ce paragraphe:
    2.1. Les différents types de pilotes et Access
    En parcourant l'administrateur BDE, vous constaterez qu'il y a 2 familles de drivers utilisables : les drivers natifs, et les drivers ODBC. Pour le cas particulier d'Access, il faut savoir qu'à partir d'Access2000 il n'est plus possible d'utiliser les drivers natifs. Néanmoins, leur utilisation peut très bien se faire pour des fichiers au format Access95 ou Access97.
    Dans la suite, un cas d'étude sera présenté pour chaque type de pilote.
    il vaut mieux utiliser l'odcb puisque ma version est access 2003.

    dans l'administrateur BDE (en créant l'alis) je reçois également cette invite de connexion
    le problème est à ce niveau je pense
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Dans BDE Administrator si je clique sur la croix devant MonAlias j'ai une boite de dialogue password qui s'affiche, si je clique sur MonAlias je ne l'ai pas, dans le programme je ne l'ai pas.
    Je ne vois pas d'ou cela peut provenir, ce que je peu te proposer c'est un ZIP des copies ecran des parametres BDE de ma base et du source
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  18. #18
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut ci joint les captures d'écran des étapes suivies
    Bonjour,

    ci joint les captures d'écran des étapes suivies, la fenêtre apparait quand je mets la propriété Active du composant TTable à true (voir la 5eme miniature) .

    merci d'avance
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    J'ai une difference ici
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  20. #20
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle Voir le message
    J'ai une difference ici
    j'ai ajouté les deux champs, le problème persiste toujours
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Élimination de l'invite de connexion à une BDD acess
    Par SmileSoft dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2009, 11h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 13h47
  3. connexion à une bdd mysql en asp
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 18h31
  4. [Applet][MySQL] connexion à une BDD
    Par Michel38 dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/07/2005, 14h59
  5. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo