IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[c#]Nouveau probleme avec dataset et combobox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 105
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [c#]Nouveau probleme avec dataset et combobox
    Bonjour,
    J'ai encore un problème avec un combobox qui veut contenir un certain datatable. Au fait, je voudrais qu'il affiche dans le formulaire le libelle mais insère dans la table le code. et voila comment j'ai procédé mais ca marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    cmbTypeutil.DataSource=dat.Tables[0];
    cmbTypeutil.ValueMember="TypUtil_Code";
    cmbTypeutil.DisplayMember="TypUtil_Libelle";
    l'eereur est:
    Additional information: Could not bind to the new display member.
    Si quelqu'un sait comment faire, je le remercie à l'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Beh, ca marche chez moi
    Salut,

    Je fais la même chose et ca marche correctement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      DataSet dsTypesProduits = Produit.GetTypesProduits();
      s_cbx_type.DataSource = dsTypesProduits.Tables[0];
      s_cbx_type.ValueMember = Produit.TYPEPROD_CODE;
      s_cbx_type.DisplayMember = Produit.TYPEPROD_NOM;
    Vérifie le nom de tes colonnes. Pour être un plus propre, une bonne chose est de coder le nom de tes colonnes en constante dans ton objet métier, comme ca si ta base change tu n'es pas obligé de modifier tout ton code mais uniquement les constantes. Ce qui fait une classe de ce genre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        public sealed class Produit
        {
            #region proprietes + constructeur
     
            #region constants
            public const string TYPEPROD_CODE = "TYPEPROD_CODE";
            public const string TYPEPROD_NOM = "TYPEPROD_NOM";
       ...
            #endregion
       ...
            #endregion
    Bonne journée,

    L.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Effectivement, s'il te dit :

    Additional information: Could not bind to the new display member.

    c'est que tu t'es trompé dans le nom de ta colonne pour le display member, ou qu'elle ne fait aps aprtie des champs de ton datasource ...

Discussions similaires

  1. probleme avec dataset
    Par marocdivers dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2011, 14h50
  2. probleme avec dataset
    Par d_sandra dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2011, 11h14
  3. petit probleme avec DataSet.Last
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2008, 19h32
  4. probleme avec dataset et getGroupState
    Par Babylonne dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 17h46
  5. [CSS] Nouveau probleme avec *
    Par m312 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2005, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo